Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как сделать работающий Флажок (элементы управления). - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Как сделать работающий Флажок (элементы управления).
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:30 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток.
У меня эксель 2010.
Сейчас пытаюсь(САМ) сделать подсчёт (данный подсчет надо делать 1 раз в день) кой чего для одной игры, но в экселе я нуб. Умею только примитивные вещи, и этих вещей мне не хватает. Необходима мозговая поддержка тех, кто хотя бы чуть лучше шарит, чем я. В данной теме мне не нужно, что бы за меня сделали весь подсчёт, а только подсказали некоторые моменты. Макросы пока не рассматриваю. Надеюсь создать подсчеты всё таки без макроса.
Вопрос1
В экселе в элементах управления(вкладка разработчик, вставить) есть опция флажок(галочку ставишь появляется истина, галочку убираешь появляется ложь). Как с помощью данного флажка сделать так, что бы когда я нажимаю (появляется галочка) напротив строки некоторые данные(ячейки) этой строки перемещались ниже или на другой лист(в указанное мною место), а когда я убираю галочку, данные из указанного места исчезают. Для чего это надо? Поясняю. Есть 30 строк, в них надо выбрать 10 на мой выбор(каждый раз разные). То есть необходимо что бы ниже или на другом листе появилось 10 строк(но не полностью, а только те данные что нужны мне) после того как я отмечу галочкой их. В идеале, что бы эти 10 строчек шли в порядке нажимания мною галочек, но можно и без этого. Мне хотя бы пару строк объяснить, что куда и зачем, а дальше я сам разберусь.
Пример не знаю как привести, так как если бы знал как это сделать, то не задавал бы вопрос.

данные
строка1 10
строка2 15
строка3 20

надо
если я ставлю галку у строки 1,то надо что бы в строке 5 высветилось 10, если убираю галку, то высветился 0 в строке 5
если я ставлю галку ещё и у строки 2,то надо что бы в строке 6 высветилось 15, если убираю галку, то высветился 0 в строке 6
итд.

единственное ячеек типа 10 в сроке 1 будет не одна а много, и надо будет несколько ячеек перенести в строку 5. и так же в других строках.

Делай, как я, делай, как мы, делай вместе с нами.

Сообщение отредактировал PetrGelka - Воскресенье, 09.11.2014, 14:06

Ответить
СообщениеДоброго времени суток.
У меня эксель 2010.
Сейчас пытаюсь(САМ) сделать подсчёт (данный подсчет надо делать 1 раз в день) кой чего для одной игры, но в экселе я нуб. Умею только примитивные вещи, и этих вещей мне не хватает. Необходима мозговая поддержка тех, кто хотя бы чуть лучше шарит, чем я. В данной теме мне не нужно, что бы за меня сделали весь подсчёт, а только подсказали некоторые моменты. Макросы пока не рассматриваю. Надеюсь создать подсчеты всё таки без макроса.
Вопрос1
В экселе в элементах управления(вкладка разработчик, вставить) есть опция флажок(галочку ставишь появляется истина, галочку убираешь появляется ложь). Как с помощью данного флажка сделать так, что бы когда я нажимаю (появляется галочка) напротив строки некоторые данные(ячейки) этой строки перемещались ниже или на другой лист(в указанное мною место), а когда я убираю галочку, данные из указанного места исчезают. Для чего это надо? Поясняю. Есть 30 строк, в них надо выбрать 10 на мой выбор(каждый раз разные). То есть необходимо что бы ниже или на другом листе появилось 10 строк(но не полностью, а только те данные что нужны мне) после того как я отмечу галочкой их. В идеале, что бы эти 10 строчек шли в порядке нажимания мною галочек, но можно и без этого. Мне хотя бы пару строк объяснить, что куда и зачем, а дальше я сам разберусь.
Пример не знаю как привести, так как если бы знал как это сделать, то не задавал бы вопрос.

данные
строка1 10
строка2 15
строка3 20

надо
если я ставлю галку у строки 1,то надо что бы в строке 5 высветилось 10, если убираю галку, то высветился 0 в строке 5
если я ставлю галку ещё и у строки 2,то надо что бы в строке 6 высветилось 15, если убираю галку, то высветился 0 в строке 6
итд.

единственное ячеек типа 10 в сроке 1 будет не одна а много, и надо будет несколько ячеек перенести в строку 5. и так же в других строках.

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 12:30
gling Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:35 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

2010
Здравствуйте. Для начала необходимо прочитать правила, выполнить пункт 3 (синий шрифт) и понять пункт 4. Про функцию ЕСЛИ хорошо написано в справке Excel, с примерами.

ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 09.11.2014, 13:37

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Для начала необходимо прочитать правила, выполнить пункт 3 (синий шрифт) и понять пункт 4. Про функцию ЕСЛИ хорошо написано в справке Excel, с примерами.

Автор - gling
Дата добавления - 09.11.2014 в 13:35
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:09 | Сообщение № 3

Excel 2010
Здравствуйте. Для начала необходимо прочитать правила, выполнить пункт 3 (синий шрифт) и понять пункт 4. Про функцию ЕСЛИ хорошо написано в справке Excel, с примерами.

gling,
добрый день
Исправил.
Пункт 4 выполнил.
Пункт 3 сложно выполнить,так как я не знаю, как сделать то, что я хочу. Попытался привести пример поподробнее. Мне не нужно, что бы ктото за меня сделал файл, а необходим совет, как это можно реализовать функциями и формулами

По функции если я примерно понял, но всё равно сложно для меня. Давайте пока опустим её.

Сообщение отредактировал PetrGelka - Воскресенье, 09.11.2014, 14:12

Ответить

gling,
добрый день
Исправил.
Пункт 4 выполнил.
Пункт 3 сложно выполнить,так как я не знаю, как сделать то, что я хочу. Попытался привести пример поподробнее. Мне не нужно, что бы ктото за меня сделал файл, а необходим совет, как это можно реализовать функциями и формулами

По функции если я примерно понял, но всё равно сложно для меня. Давайте пока опустим её.

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 14:09
Tachkin Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:25 | Сообщение № 4
Ранг: Участник
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Мне не нужно, что бы ктото за меня сделал файл,

Приложите, что есть на данный момент, можно без эл-тов управления, просто проставьте, что хотите получить руками и что от чего зависит. По описанию ничего сложного не вижу, но может я понял как то не так.
[p.s.]Да и моветон это, на вопросы не по правилам оформленные отвечать )))

Ответить
Мне не нужно, что бы ктото за меня сделал файл,

Приложите, что есть на данный момент, можно без эл-тов управления, просто проставьте, что хотите получить руками и что от чего зависит. По описанию ничего сложного не вижу, но может я понял как то не так.
[p.s.]Да и моветон это, на вопросы не по правилам оформленные отвечать )))

Автор - Tachkin
Дата добавления - 09.11.2014 в 14:25
gling Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:47 | Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба

2010
Посмотрите, сделал без галочек, просто в строке напротив отметка. Если ячейка не пуста то в список добавится.
К сообщению приложен файл: PetrGelka.xlsx (8.8 Kb)

ЯД-41001506838083

Ответить
СообщениеПосмотрите, сделал без галочек, просто в строке напротив отметка. Если ячейка не пуста то в список добавится.

Автор - gling
Дата добавления - 09.11.2014 в 14:47
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:47 | Сообщение № 6

Excel 2010
Tachkin,
Вот файл прикрепил.
Я хочу поставить галочку в А2, и что бы значения из ячеек G2 H2 и G2 оказались в ячейках B40, C40 и D40 (или на другом листе). Затем я хочу убрать галочку с А2, и что бы ячейки B40, C40 и D40 очистились или были с нулем.
И всё тоже самое с остальными строками, только в след ячейки что б вставлялось.

В идеале нажимаю первую галку в А2-данные перемещаются B40, C40 и D40, нажимаю вторую галку в А3 или в А4, данные первой галки остаются, а данные из А3 или А4 перемещаются в B41, C41 и D41. Но если я потом удаляю галку из А2, то туда перемещались значения из А3 или А4(так как их галка ещё осталась нажатой).

Если идеал невозможен, то можно просто для каждой строки из верхней части -закрепить строку из нижней части (то есть А2 перемешается в 40ую строку, А3 в 41 строку, А4 в 42 и так далее).

Повторюсь, мне нужно не решение, а как это возможно реализвать с помощью формул и функций екселя(без макроса)
К сообщению приложен файл: 7167085.xlsx (11.8 Kb)

Ответить
СообщениеTachkin,
Вот файл прикрепил.
Я хочу поставить галочку в А2, и что бы значения из ячеек G2 H2 и G2 оказались в ячейках B40, C40 и D40 (или на другом листе). Затем я хочу убрать галочку с А2, и что бы ячейки B40, C40 и D40 очистились или были с нулем.
И всё тоже самое с остальными строками, только в след ячейки что б вставлялось.

В идеале нажимаю первую галку в А2-данные перемещаются B40, C40 и D40, нажимаю вторую галку в А3 или в А4, данные первой галки остаются, а данные из А3 или А4 перемещаются в B41, C41 и D41. Но если я потом удаляю галку из А2, то туда перемещались значения из А3 или А4(так как их галка ещё осталась нажатой).

Если идеал невозможен, то можно просто для каждой строки из верхней части -закрепить строку из нижней части (то есть А2 перемешается в 40ую строку, А3 в 41 строку, А4 в 42 и так далее).

Повторюсь, мне нужно не решение, а как это возможно реализвать с помощью формул и функций екселя(без макроса)

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 14:47
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 15:00 | Сообщение № 7

Excel 2010
Посмотрите, сделал без галочек, просто в строке напротив отметка. Если ячейка не пуста то в список добавится.

gling
по вашему файлу
да, всё работает. осталось разобраться, как работает. посижу подумаю.

единственное я хотел это как то через галку сделать. что бы мышкой кликать

Сообщение отредактировал PetrGelka - Воскресенье, 09.11.2014, 15:06

Ответить

gling
по вашему файлу
да, всё работает. осталось разобраться, как работает. посижу подумаю.

единственное я хотел это как то через галку сделать. что бы мышкой кликать

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 15:00
Tachkin Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 15:20 | Сообщение № 8
Ранг: Участник
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
В столбце А Списки по Истина -ложь, элементы к ячейкам привяжите.
Вот такой вариант:
[p.s.]Позавчера буквально Pelena мне эту конструкцию делала ))
[offtop]Орфографию правил
К сообщению приложен файл: _7167085.xlsx (12.6 Kb)

Сообщение отредактировал Tachkin - Воскресенье, 09.11.2014, 15:21

Ответить
СообщениеВ столбце А Списки по Истина -ложь, элементы к ячейкам привяжите.
Вот такой вариант:
[p.s.]Позавчера буквально Pelena мне эту конструкцию делала ))
[offtop]Орфографию правил

Автор - Tachkin
Дата добавления - 09.11.2014 в 15:20
Pelena Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 15:28 | Сообщение № 9
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Ещё варианты: на Лист1 с буквой v, на Лист2 с флажками
К сообщению приложен файл: 7167085-1-.xlsx (23.7 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЕщё варианты: на Лист1 с буквой v, на Лист2 с флажками

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.11.2014 в 15:28
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 15:57 | Сообщение № 10

Excel 2010
Вариант Pelena на листе 2 оказался тем, что надо. За исключением того, что по местам игроков всё таки не выставить, а они идут в очереди согласно первоначального списка. Но это не принципиально.
Как можно связаться с Pelena, чтобы можно было уточнить, как привязываются ячейки в нижней части к верхней? И как выставились флажки, а то, если я их протягиваю,то не работает отметка флажком. Всё таки очень нужно понять как создать данные формулы в файле и что бы всё работало.

По данному вопросу всем кто отписался огромное спасибо. Репутацию отплюсую.

Ответить
СообщениеВариант Pelena на листе 2 оказался тем, что надо. За исключением того, что по местам игроков всё таки не выставить, а они идут в очереди согласно первоначального списка. Но это не принципиально.
Как можно связаться с Pelena, чтобы можно было уточнить, как привязываются ячейки в нижней части к верхней? И как выставились флажки, а то, если я их протягиваю,то не работает отметка флажком. Всё таки очень нужно понять как создать данные формулы в файле и что бы всё работало.

По данному вопросу всем кто отписался огромное спасибо. Репутацию отплюсую.

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 15:57
Pelena Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:08 | Сообщение № 11
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
как привязываются ячейки в нижней части к верхней?

Формулами. Как формула работает, можно посмотреть в статье. Там второй пример практически совпадает по смыслу с этой задачей

если я их протягиваю,то не работает отметка флажком

После протягивания надо КАЖДЫЙ флажок привязать к соответствующей ячейке в столбце А. Правой кнопкой мыши по флажку -- Формат элемента управления -- Связь с ячейкой

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
как привязываются ячейки в нижней части к верхней?

Формулами. Как формула работает, можно посмотреть в статье. Там второй пример практически совпадает по смыслу с этой задачей

если я их протягиваю,то не работает отметка флажком

После протягивания надо КАЖДЫЙ флажок привязать к соответствующей ячейке в столбце А. Правой кнопкой мыши по флажку -- Формат элемента управления -- Связь с ячейкой

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.11.2014 в 16:08
PetrGelka Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:57 | Сообщение № 12

Excel 2010
Pelena,
спасибо огромное

Ответ мною получен, буду обрабатывать.

Предлагаю закрывать данную тему. Если я могу сам закрывать свои темы,то подскажите как.

Ответить
СообщениеPelena,
спасибо огромное

Ответ мною получен, буду обрабатывать.

Предлагаю закрывать данную тему. Если я могу сам закрывать свои темы,то подскажите как.

Автор - PetrGelka
Дата добавления - 09.11.2014 в 19:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!