Уважаемые знатоки целый день ломаю голову над следующей задачей. Нужно из столбца имеющего цифры и нули, сделать выборку в другой столбец таким образом чтобы эти цифры распологались без пропусков. Более подробно и наглядно в приложенном файле.
Уважаемые знатоки целый день ломаю голову над следующей задачей. Нужно из столбца имеющего цифры и нули, сделать выборку в другой столбец таким образом чтобы эти цифры распологались без пропусков. Более подробно и наглядно в приложенном файле.sergei026
Спасибо за оперативный ответ. Но не могу переварить у меня несколько вопросов: 1. Почему и зачем у вас формула взята в {} скобки 2. Почему строка берется с первой строки 3. Зачем делается строка на ячейку А.
Вставляю в свою формулу и не работает
Для Вас вопросы глупые, а для меня очень сложные буду благодарен за разъяснения.
Спасибо за оперативный ответ. Но не могу переварить у меня несколько вопросов: 1. Почему и зачем у вас формула взята в {} скобки 2. Почему строка берется с первой строки 3. Зачем делается строка на ячейку А.
Вставляю в свою формулу и не работает
Для Вас вопросы глупые, а для меня очень сложные буду благодарен за разъяснения.sergei026
Можно и на ячейку В. Или на С. Или на любой другой столбец В целом, см. предыдущий ответ. Вместо СТРОКА(A1) можно использовать СТРОКА()-1 для второй строки
Можно и на ячейку В. Или на С. Или на любой другой столбец В целом, см. предыдущий ответ. Вместо СТРОКА(A1) можно использовать СТРОКА()-1 для второй строки
Serge 007 Спасибо Вам за исчерпывающие ответы вроде все понял но в моей таблице все равно не работает. Даже когда эти скобочки вставляю эксель перестает воспринимать ячейку как формулу. Если вопросы для Вас не глупые я извиняюсь.
Nic70y Спасибо Вам за упрощенную формулу но опять таки не работает у меня.
Чтобы не быть глухим телефоном вставляю часть оригинальной таблицы (целиком она сюда не лезет из-за большого объема). Там в примечании показал исходный столбец с данными и слобец куда нужно выполнить вставку. Заранее спасибо уважаемые знатоки.
Serge 007 Спасибо Вам за исчерпывающие ответы вроде все понял но в моей таблице все равно не работает. Даже когда эти скобочки вставляю эксель перестает воспринимать ячейку как формулу. Если вопросы для Вас не глупые я извиняюсь.
Nic70y Спасибо Вам за упрощенную формулу но опять таки не работает у меня.
Чтобы не быть глухим телефоном вставляю часть оригинальной таблицы (целиком она сюда не лезет из-за большого объема). Там в примечании показал исходный столбец с данными и слобец куда нужно выполнить вставку. Заранее спасибо уважаемые знатоки.sergei026
Может, так будет понятнее (подробнее к сообщению №3): 1. Потому, что это формула массива. После того как набрали (скопировали) формулу в ячейку жмете не Enter, а одновременно Ctrl+Shift+Enter. После этого формула оденется в {...}. Самому скобки рисовать не надо! 2. СТРОКА($1:$13) в формулах массива дает массив {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13}. При помощи ЕСЛИ он превращается в {1:2:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:6:7:8:ЛОЖЬ:10:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:13}. 3. Попробуйте в любой ячейке набрать =СТРОКА(A1) и протянуть вниз, посмотрите, что получится. Нужно, чтобы при помощи НАИМЕНЬШИЙ() возвращать 1-е, 2-е и т.д. наименьшее значение из массива. 1-й - 1, 2-й - 2, 3-й - 6 и т.д. ИНДЕКС() выдаст 1-е, 2-е, 6-е и т.д. значение из диапазона B$2:B$14. Как-то так.
Может, так будет понятнее (подробнее к сообщению №3): 1. Потому, что это формула массива. После того как набрали (скопировали) формулу в ячейку жмете не Enter, а одновременно Ctrl+Shift+Enter. После этого формула оденется в {...}. Самому скобки рисовать не надо! 2. СТРОКА($1:$13) в формулах массива дает массив {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13}. При помощи ЕСЛИ он превращается в {1:2:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:6:7:8:ЛОЖЬ:10:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:13}. 3. Попробуйте в любой ячейке набрать =СТРОКА(A1) и протянуть вниз, посмотрите, что получится. Нужно, чтобы при помощи НАИМЕНЬШИЙ() возвращать 1-е, 2-е и т.д. наименьшее значение из массива. 1-й - 1, 2-й - 2, 3-й - 6 и т.д. ИНДЕКС() выдаст 1-е, 2-е, 6-е и т.д. значение из диапазона B$2:B$14. Как-то так. ShAM
Может, так будет понятнее (подробнее к сообщению №3): 1. Потому, что это формула массива. После того как набрали (скопировали) формулу в ячейку жмете не Enter, а одновременно Ctrl+Shift+Enter. После этого формула оденется в {...}. Самому скобки рисовать не надо! 2. СТРОКА($1:$13) в формулах массива дает массив {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13}. При помощи ЕСЛИ он превращается в {1:2:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:6:7:8:ЛОЖЬ:10:ЛОЖЬ:ЛОЖЬ:13}. 3. Попробуйте в любой ячейке набрать =СТРОКА(A1) и протянуть вниз, посмотрите, что получится. Нужно, чтобы при помощи НАИМЕНЬШИЙ() возвращать 1-е, 2-е и т.д. наименьшее значение из массива. 1-й - 1, 2-й - 2, 3-й - 6 и т.д. ИНДЕКС() выдаст 1-е, 2-е, 6-е и т.д. значение из диапазона B$2:B$14. Как-то так.
Разобрался все заработало)))) Всем спасибо огромное
Разобрался все заработало)))) Всем спасибо огромное sergei026
Ну, и формула Николая (Nic70y) в новом файле (из сообщения №6) в 2003 формате ЗЫ: пришлось удалить несколько строк, получалось больше 100 кБ. К сообщению приложен файл: sergei026_1.xls(98Kb)
Ну, и формула Николая (Nic70y) в новом файле (из сообщения №6) в 2003 формате ЗЫ: пришлось удалить несколько строк, получалось больше 100 кБ. К сообщению приложен файл: sergei026_1.xls(98Kb)