здравствуйте.есть 3 интервала времени к ним нужно посчитать максимум положительных повторов и отрицательных.задача решаема с помощью дополнительных столбцов.но возникла необходимость постчитать повторы за каждый час.количество дополнительных столбцов увеличивается больше ста.помогите посчитать одной формулой
здравствуйте.есть 3 интервала времени к ним нужно посчитать максимум положительных повторов и отрицательных.задача решаема с помощью дополнительных столбцов.но возникла необходимость постчитать повторы за каждый час.количество дополнительных столбцов увеличивается больше ста.помогите посчитать одной формулойzolotnik
Да, уже и сам увидел, вопрос удалил Как сделать формулами - не знаю, сделал заготовку макросом (никаких доп.столбцов вообще) - результат для положительных 4=0 6=0 7=1 8=3 9=0 10=0 11=0 13=1 14=1 15=0 16=2 18=2 19=0
Да, уже и сам увидел, вопрос удалил Как сделать формулами - не знаю, сделал заготовку макросом (никаких доп.столбцов вообще) - результат для положительных 4=0 6=0 7=1 8=3 9=0 10=0 11=0 13=1 14=1 15=0 16=2 18=2 19=0Hugo
час=повторов. В принципе можно написать массивную UDF, которая в 24 смежные ячейки будет выдавать результат. Или сразу в 48. Но если Вы категорически желаете только стандартные формулы - тогда я пас, поэтому пока код не дописываю (зачем зря работать...)
час=повторов. В принципе можно написать массивную UDF, которая в 24 смежные ячейки будет выдавать результат. Или сразу в 48. Но если Вы категорически желаете только стандартные формулы - тогда я пас, поэтому пока код не дописываю (зачем зря работать...)Hugo
Проверяйте. Формула вводится сразу в весь диапазон как формула массива. Кстати, те первые результаты возможно неверные - я чуть алгоритм переделал.
Проверяйте. Формула вводится сразу в весь диапазон как формула массива. Кстати, те первые результаты возможно неверные - я чуть алгоритм переделал.Hugo
zolotnik, Решение с помощью сводной таблицы. Добавляйте столбцы, добавляйте новые строки на здоровье. Только не забывайте, кликая на любую ячейку сводной таблицы правой кнопкой, обновлять после внесения изменений
zolotnik, Решение с помощью сводной таблицы. Добавляйте столбцы, добавляйте новые строки на здоровье. Только не забывайте, кликая на любую ячейку сводной таблицы правой кнопкой, обновлять после внесения измененийRichman
zolotnik, код писался для примера, где всего 2 столбца. Если меняется количество столбцов - нужно менять код. Поменял в коде a(i, 2) на a(i, 3) - получил для 8 часов результат 3 и 1 - правильно?
zolotnik, код писался для примера, где всего 2 столбца. Если меняется количество столбцов - нужно менять код. Поменял в коде a(i, 2) на a(i, 3) - получил для 8 часов результат 3 и 1 - правильно?Hugo