Необходимо решить следующую задачу, где КРАСНЫМ обозначен нагрев, ЖЕЛТЫМ охлаждение. Сутки разбиваются на Дневную и Ночную смену по 12 часов. После каждого цикла отжига производиться плановй 24 часовой ремонт. Цикл отжига на высокотемпературной печи составляет 240 часов, причем газ может подаваться либо на 1й, либо на 2ой стенд - поэтому в графике не должны распологаться в нахлест красные зоны, т.е. два красных значения не должны располагаться в одном столбце. Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ если значеня в "строке 6", над ячейкой не равна нулю (выходной, ППР или ремонт), то новый отжиг не может быть начат.
Необходимо решить следующую задачу, где КРАСНЫМ обозначен нагрев, ЖЕЛТЫМ охлаждение. Сутки разбиваются на Дневную и Ночную смену по 12 часов. После каждого цикла отжига производиться плановй 24 часовой ремонт. Цикл отжига на высокотемпературной печи составляет 240 часов, причем газ может подаваться либо на 1й, либо на 2ой стенд - поэтому в графике не должны распологаться в нахлест красные зоны, т.е. два красных значения не должны располагаться в одном столбце. Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ если значеня в "строке 6", над ячейкой не равна нулю (выходной, ППР или ремонт), то новый отжиг не может быть начат.demid
Здорово! Огромное спасибо! Я дико извиняюсь, а ВЫ не посмотрете если отжиг (новый цикл) можно будет начинать через 24 часа в выходной. А при остальных значениях (ППР или ремонт), сдвигать на сутки. Буду крайне признателен.
Здорово! Огромное спасибо! Я дико извиняюсь, а ВЫ не посмотрете если отжиг (новый цикл) можно будет начинать через 24 часа в выходной. А при остальных значениях (ППР или ремонт), сдвигать на сутки. Буду крайне признателен.demid
Первое число месяца отрабатывается немного по-другому, нежели все остальные. Выявила неточность: при определенных исходных данных, например, 60 и 240, всё же происходит перекрытие красных промежутков. Добавила третью строку для коррекции 1 стенда. Изменяем только зелёные ячейки
Первое число месяца отрабатывается немного по-другому, нежели все остальные. Выявила неточность: при определенных исходных данных, например, 60 и 240, всё же происходит перекрытие красных промежутков. Добавила третью строку для коррекции 1 стенда. Изменяем только зелёные ячейкиPelena