Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Дублирование формул. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Дублирование формул.
Serge_007 Дата: Суббота, 11.12.2010, 12:36 | Сообщение № 1
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Всем хороших выходных.

Мне предстоит презентация небольшого проекта в Excel перед господами из стран дальнего зарубежья smile
В проекте куча формул и требуется их визуальное отображение. Но на родном языке этих господ.
Сейчас это английский. А Excel-русский. Варианты типа: "Установить Экс нужной локали" не прокатывают, так как компания покупать и устанавливать ради одного сотрудника лицензию не будет, а сам я ничего на комп установить не могу - запрещено. Конечно можно вручную перевести их пользуясь справочником, но займёт это очень много времени и непродуктивно если есть альтернатива. Смутно представляю как это сделать формулами (возможно через ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ и кучу вспомогательных), но думаю макросом это гораздо проще.

Идея такова: На панели есть кнопка, нажав которую запускаем макрос, который:
1. Копирует указанную ячейку/ячейки (или все ячейки с формулами)
2. Вставляет в указанный (или заданный заранее в макросе) диапазон с апострофом перед =
3. Находит соответствия во встроенном в Экс справочнике функций
4. Заменяет русские названия функций английскими

Если в указанном диапазоне есть данные - появляется предупреждение с выбором - "Отмена" или "Заменить".

Если больше не нужно отображать формулы, то опять нажимаем кнопку на панели и работаем в обычном режиме.

Сколь сложно это реализовать?

Спасибо.



ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеВсем хороших выходных.

Мне предстоит презентация небольшого проекта в Excel перед господами из стран дальнего зарубежья smile
В проекте куча формул и требуется их визуальное отображение. Но на родном языке этих господ.
Сейчас это английский. А Excel-русский. Варианты типа: "Установить Экс нужной локали" не прокатывают, так как компания покупать и устанавливать ради одного сотрудника лицензию не будет, а сам я ничего на комп установить не могу - запрещено. Конечно можно вручную перевести их пользуясь справочником, но займёт это очень много времени и непродуктивно если есть альтернатива. Смутно представляю как это сделать формулами (возможно через ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ и кучу вспомогательных), но думаю макросом это гораздо проще.

Идея такова: На панели есть кнопка, нажав которую запускаем макрос, который:
1. Копирует указанную ячейку/ячейки (или все ячейки с формулами)
2. Вставляет в указанный (или заданный заранее в макросе) диапазон с апострофом перед =
3. Находит соответствия во встроенном в Экс справочнике функций
4. Заменяет русские названия функций английскими

Если в указанном диапазоне есть данные - появляется предупреждение с выбором - "Отмена" или "Заменить".

Если больше не нужно отображать формулы, то опять нажимаем кнопку на панели и работаем в обычном режиме.

Сколь сложно это реализовать?

Спасибо.


Автор - Serge_007
Дата добавления - 11.12.2010 в 12:36
Саня Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:36 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1068
Репутация: 560 ±
Замечаний: 0% ±

XL 2016
прицепи кусок реального листа с фаршем
 
Ответить
Сообщениеприцепи кусок реального листа с фаршем

Автор - Саня
Дата добавления - 13.12.2010 в 19:36
Саня Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:45 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1068
Репутация: 560 ±
Замечаний: 0% ±

XL 2016
мне лень формулы писать
 
Ответить
Сообщениемне лень формулы писать

Автор - Саня
Дата добавления - 13.12.2010 в 19:45
Саня Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:53 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1068
Репутация: 560 ±
Замечаний: 0% ±

XL 2016
пока тебя дождешься...
вот как понял:
К сообщению приложен файл: -Formula.xls (30.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениепока тебя дождешься...
вот как понял:

Автор - Саня
Дата добавления - 13.12.2010 в 19:53
Serge_007 Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:57 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Саня, ты точно читал топик? wink

Из всего что мне надо в твоём решении только "функции на английском, с апострофом перед ="...



ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеСаня, ты точно читал топик? wink

Из всего что мне надо в твоём решении только "функции на английском, с апострофом перед ="...


Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.12.2010 в 19:57
Гость Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:57 | Сообщение № 6
Группа: Гости
UDF:

[vba]
Код
Function GetFormula(cel As Range) As String
GetFormula = cel.Formula
End Function
[/vba]
 
Ответить
СообщениеUDF:

[vba]
Код
Function GetFormula(cel As Range) As String
GetFormula = cel.Formula
End Function
[/vba]

Автор - Гость
Дата добавления - 13.12.2010 в 19:57
Serge_007 Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:58 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Гость, спасибо, но ЮДФ не копирует диапазоны и не добавляет кнопку на панель...


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеГость, спасибо, но ЮДФ не копирует диапазоны и не добавляет кнопку на панель...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.12.2010 в 19:58
Саня Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:01 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1068
Репутация: 560 ±
Замечаний: 0% ±

XL 2016
бегло
нужно еще возврат назад сделать?
 
Ответить
Сообщениебегло
нужно еще возврат назад сделать?

Автор - Саня
Дата добавления - 13.12.2010 в 20:01
Serge_007 Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:06 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Нет, возврат как-раз не нужен.

По-порядку:
1.

Quote
На панели есть кнопка
- у тебя её нет.
2.
Quote
запускаем макрос, который:
1. Копирует указанную ячейку/ячейки (или все ячейки с формулами)
- отсутствует
3.
Quote
Вставляет в указанный (или заданный заранее в макросе) диапазон
-нет
4.
Quote
Если в указанном диапазоне есть данные - появляется предупреждение с выбором - "Отмена" или "Заменить".
-нет
5.
Quote
Если больше не нужно отображать формулы, то опять нажимаем кнопку на панели и работаем в обычном режиме
- отсутствует,
есть только
Quote
"функции на английском, с апострофом перед ="
...


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеНет, возврат как-раз не нужен.

По-порядку:
1.

Quote
На панели есть кнопка
- у тебя её нет.
2.
Quote
запускаем макрос, который:
1. Копирует указанную ячейку/ячейки (или все ячейки с формулами)
- отсутствует
3.
Quote
Вставляет в указанный (или заданный заранее в макросе) диапазон
-нет
4.
Quote
Если в указанном диапазоне есть данные - появляется предупреждение с выбором - "Отмена" или "Заменить".
-нет
5.
Quote
Если больше не нужно отображать формулы, то опять нажимаем кнопку на панели и работаем в обычном режиме
- отсутствует,
есть только
Quote
"функции на английском, с апострофом перед ="
...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.12.2010 в 20:06
Саня Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:15 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1068
Репутация: 560 ±
Замечаний: 0% ±

XL 2016
1. у меня нет панели
2. как указанную (выделенную или конкретно какую-то) - расплывчато
3. конкретнее куда - при копировании ссылки поплывут
4. более менее
5. убить скопированное?

Серег, чё-то похоже на задание по VBA в Excel, а не на реальность

можно сделать кнопку, при нажатии на которую появлялись формулы (англ), при нажатии повторно - опять как было (без копирований)

 
Ответить
Сообщение1. у меня нет панели
2. как указанную (выделенную или конкретно какую-то) - расплывчато
3. конкретнее куда - при копировании ссылки поплывут
4. более менее
5. убить скопированное?

Серег, чё-то похоже на задание по VBA в Excel, а не на реальность

можно сделать кнопку, при нажатии на которую появлялись формулы (англ), при нажатии повторно - опять как было (без копирований)


Автор - Саня
Дата добавления - 13.12.2010 в 20:15
Serge_007 Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:24 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (аналитика)
1. у меня нет панели
2. как указанную (выделенную или конкретно какую-то) - расплывчато
3. конкретнее куда - при копировании ссылки поплывут
4. более менее
5. убить скопированное?

Серег, чё-то похоже на задание по VBA в Excel, а не на реальность

можно сделать кнопку, при нажатии на которую появлялись формулы (англ), при нажатии повторно - опять как было (без копирований)

1. У меня-то есть:)
2. Выделенную, я не знаю как ещё можно указать...
3.Ссылки не поплывут, потому как копируется ТЕКСТ формулы, для этого апостроф и нужен
4. Ок
5. Нет. Суть в том что люди видят результат и то как он достигнут

Я похож на студента?

Нет, это не надо. Надо именно то что я описал. Я знаю что это реально и нужно именно это. Я уже всё продумал.



ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (аналитика)
1. у меня нет панели
2. как указанную (выделенную или конкретно какую-то) - расплывчато
3. конкретнее куда - при копировании ссылки поплывут
4. более менее
5. убить скопированное?

Серег, чё-то похоже на задание по VBA в Excel, а не на реальность

можно сделать кнопку, при нажатии на которую появлялись формулы (англ), при нажатии повторно - опять как было (без копирований)

1. У меня-то есть:)
2. Выделенную, я не знаю как ещё можно указать...
3.Ссылки не поплывут, потому как копируется ТЕКСТ формулы, для этого апостроф и нужен
4. Ок
5. Нет. Суть в том что люди видят результат и то как он достигнут

Я похож на студента?

Нет, это не надо. Надо именно то что я описал. Я знаю что это реально и нужно именно это. Я уже всё продумал.


Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.12.2010 в 20:24
nilem Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:19 | Сообщение № 12
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1613
Репутация: 563 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Вот такой вариант. Если презентация будет в Е2007, то кнопки можно воткнуть на ленту или самостоятельно назначить макросы кнопкам на панели быстрого доступа.
К сообщению приложен файл: 8887750.zip (16.5 Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеВот такой вариант. Если презентация будет в Е2007, то кнопки можно воткнуть на ленту или самостоятельно назначить макросы кнопкам на панели быстрого доступа.

Автор - nilem
Дата добавления - 13.12.2010 в 21:19
Serge_007 Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:29 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (nilem)
Вот такой вариант.

Николай, блестяще!
Меня это устраивает! До идеала не хватает только:
1. Можно сделать что бы формулы массива были видны как формулы массива {} ?
2. displayAlerts, когда вставка производится на уже имеющийся текст.

ЗЫ И как назначить макрос кнопкам? Будет именно 2007 Экс.



ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (nilem)
Вот такой вариант.

Николай, блестяще!
Меня это устраивает! До идеала не хватает только:
1. Можно сделать что бы формулы массива были видны как формулы массива {} ?
2. displayAlerts, когда вставка производится на уже имеющийся текст.

ЗЫ И как назначить макрос кнопкам? Будет именно 2007 Экс.


Автор - Serge_007
Дата добавления - 13.12.2010 в 21:29
nilem Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:23 | Сообщение № 14
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1613
Репутация: 563 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Вот с кнопочками - на вкладке Данные справа (есть подсказки). Если делать отдельную вкладку, то она будет почти пустая - не смотрится.
displayAlerts: выскакивает MsgBox, если хотя бы в одной ячейке целевого диапазона есть данные.
А вот с фигурными скобками - просто не знаю. Range.FormulaArray и Range.Formula не хотят распознаваться и все тут, хоть ты тресни! Саня, Игорь, подскажите что-нибудь, Админ в опасности! smile
К сообщению приложен файл: 8415667.zip (28.6 Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеВот с кнопочками - на вкладке Данные справа (есть подсказки). Если делать отдельную вкладку, то она будет почти пустая - не смотрится.
displayAlerts: выскакивает MsgBox, если хотя бы в одной ячейке целевого диапазона есть данные.
А вот с фигурными скобками - просто не знаю. Range.FormulaArray и Range.Formula не хотят распознаваться и все тут, хоть ты тресни! Саня, Игорь, подскажите что-нибудь, Админ в опасности! smile

Автор - nilem
Дата добавления - 14.12.2010 в 11:23
Serge_007 Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:33 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
nilem, нет слов...

Именно то что надо, спасибо большое!
Заводи себе кошелёк, давно пора wink

Quote (nilem)
А вот с фигурными скобками - просто не знаю

Николай, посмотри файл. Огромное спасибо С.М. за помощь, это его детище. Код открыт, может тебе это даст какую-нибудь информацию?
К сообщению приложен файл: Formula-transla.xls (51.0 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщениеnilem, нет слов...

Именно то что надо, спасибо большое!
Заводи себе кошелёк, давно пора wink

Quote (nilem)
А вот с фигурными скобками - просто не знаю

Николай, посмотри файл. Огромное спасибо С.М. за помощь, это его детище. Код открыт, может тебе это даст какую-нибудь информацию?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.12.2010 в 11:33
Hugo Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:50 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3370
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

2019
Про скобочки - вроде так детектится. Доделать некогда... да и не моё это детище smile
[vba]
Код
If Selection.Cells(i, j).HasFormula Then
           If Selection.Cells(i, j).HasArray Then MsgBox 1
[/vba]


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеПро скобочки - вроде так детектится. Доделать некогда... да и не моё это детище smile
[vba]
Код
If Selection.Cells(i, j).HasFormula Then
           If Selection.Cells(i, j).HasArray Then MsgBox 1
[/vba]

Автор - Hugo
Дата добавления - 14.12.2010 в 11:50
nilem Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:31 | Сообщение № 17
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1613
Репутация: 563 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Ну точно, HasArray! Лишнего пепла нет? smile
Игорь, спасибо (у С.М. тоже HasFormula и HasArray).
Вот конечный вариант.
К сообщению приложен файл: 7639424.zip (27.3 Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеНу точно, HasArray! Лишнего пепла нет? smile
Игорь, спасибо (у С.М. тоже HasFormula и HasArray).
Вот конечный вариант.

Автор - nilem
Дата добавления - 14.12.2010 в 12:31
Serge_007 Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:36 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (nilem)
Вот конечный вариант.

Чего-то кнопки пропали sad


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (nilem)
Вот конечный вариант.

Чего-то кнопки пропали sad

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.12.2010 в 12:36
nilem Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:47 | Сообщение № 19
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1613
Репутация: 563 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Не может быть, давай еще раз. xlsm - тоже архив, может из него какая папка пропала?
Вкладка Данные.
К сообщению приложен файл: 6326400.zip (25.9 Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573

Сообщение отредактировал nilem - Вторник, 14.12.2010, 13:48
 
Ответить
СообщениеНе может быть, давай еще раз. xlsm - тоже архив, может из него какая папка пропала?
Вкладка Данные.

Автор - nilem
Дата добавления - 14.12.2010 в 13:47
Hugo Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:32 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3370
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

2019
И у меня тоже пропали... Открываю конвертером в 2000.
Думал, что в новой версии Николай убрал - а их и в старой больше нет! Интересный эффект.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеИ у меня тоже пропали... Открываю конвертером в 2000.
Думал, что в новой версии Николай убрал - а их и в старой больше нет! Интересный эффект.

Автор - Hugo
Дата добавления - 14.12.2010 в 15:32
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!