Суть простая - есть прайс с ценой в евро. Необходимо корректировать цену по двум условиям: 1. указываем текущий курс - получаем ценник в рублях - закупка 2. умножаем полученный результат в рублях на определенный коэффициент - который у каждого производителя свой
Текущий курс и коэффициент по производителям желательно должен быть на отдельном листе.
Суть простая - есть прайс с ценой в евро. Необходимо корректировать цену по двум условиям: 1. указываем текущий курс - получаем ценник в рублях - закупка 2. умножаем полученный результат в рублях на определенный коэффициент - который у каждого производителя свой
Текущий курс и коэффициент по производителям желательно должен быть на отдельном листе.xLamoSx
Простите - действительно справился с вставкой в данные формулы еще одной функции округление вверх. не силен я в этом - пришлось попотеть. Уважаемые гуру, мне снова нужна ваша помощь с немного усложнившемся условием. хотелось бы сделать так: если в таблице не указан производитель с определенным коэффициентом - то данное число будет умножаться на общий коэффициент, который можно указать в отдельной ячейке обозвав его (общий коэф.)
то есть надо чтоб еще выполнялось условие если производитель указан - то множим на тот коэф. который стоит напротив него если производитель не указан - то множим на общий коэф.
или по другому если у производителя указан коэф. - то множим на него. если у производителя не указан коэф. то есть ячейка пустая - то множим на общий коэф.
Простите - действительно справился с вставкой в данные формулы еще одной функции округление вверх. не силен я в этом - пришлось попотеть. Уважаемые гуру, мне снова нужна ваша помощь с немного усложнившемся условием. хотелось бы сделать так: если в таблице не указан производитель с определенным коэффициентом - то данное число будет умножаться на общий коэффициент, который можно указать в отдельной ячейке обозвав его (общий коэф.)
то есть надо чтоб еще выполнялось условие если производитель указан - то множим на тот коэф. который стоит напротив него если производитель не указан - то множим на общий коэф.
или по другому если у производителя указан коэф. - то множим на него. если у производителя не указан коэф. то есть ячейка пустая - то множим на общий коэф.xLamoSx
Супер - огромное спасибо еще раз сделал так =ОКРУГЛВВЕРХ(1*((E2*1,298)*$K$2*ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(N2;$N$2:$N$10;2;0));$P$2;ВПР(A2;$M$2:$N$10;2;0)));0) для второго моего варианта - все вроде работает.
Супер - огромное спасибо еще раз сделал так =ОКРУГЛВВЕРХ(1*((E2*1,298)*$K$2*ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(N2;$N$2:$N$10;2;0));$P$2;ВПР(A2;$M$2:$N$10;2;0)));0) для второго моего варианта - все вроде работает.xLamoSx