Здравствуйте! Извините, если нарушила какие-либо правила, третий день читаю сообщения в темах и на сайте, но подобного моей проблеме найти не могу. Что можно сделать если файл со множеством объединенных ячеек и необходимо чтобы из определенного листа в зависимости от двух условий, нужная сумма прибавлялась в конкретную ячейку. Проблема в том что сам файл я прислать не могу у Вас стоит ограничение в 100 кб, а он весит почти 500, хотя удалила из него практически все что можно!!! Я понимаю что не видя конкретного файла невозможно понять что я от Вас хочу, может можно как-то иначе переправить Вам файл? Еще раз извините, если нарушила какие-либо правила. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Извините, если нарушила какие-либо правила, третий день читаю сообщения в темах и на сайте, но подобного моей проблеме найти не могу. Что можно сделать если файл со множеством объединенных ячеек и необходимо чтобы из определенного листа в зависимости от двух условий, нужная сумма прибавлялась в конкретную ячейку. Проблема в том что сам файл я прислать не могу у Вас стоит ограничение в 100 кб, а он весит почти 500, хотя удалила из него практически все что можно!!! Я понимаю что не видя конкретного файла невозможно понять что я от Вас хочу, может можно как-то иначе переправить Вам файл? Еще раз извините, если нарушила какие-либо правила. Заранее спасибо.mileonn
vikttur, спасибо, за совет, но наверное я что-то делаю не так у меня два листа с необходимыми таблицами и информацией. пустые строки и столбцы не удаляются ((( , наверное я просто что-то не понимаю
vikttur, спасибо, за совет, но наверное я что-то делаю не так у меня два листа с необходимыми таблицами и информацией. пустые строки и столбцы не удаляются ((( , наверное я просто что-то не понимаюmileonn
Кажется получилось. Вот файл. Знаю что такой формат файла это плохо, но этот формат придумала головная организация, так что с количеством объединенных ячеек ничего, к моему сожалению сделать невозможно. Вопрос можно ли как-то сделать так, чтобы Сумма из листа Бюджет 2015 (ячейка BA13) суммировалась в лист 12.01 с условиями: если совпадают Даты т.е. значения ячейки А13 из листа "Бюджет 2015" и СК1 листа "12.01" и второе условие совпадают значения ячеек L13 из листа "Бюджет 2015" и СК48 листа "12.01". Соответственно если например даты не совпадают то и суммирования не происходит. Мне важно понять это вообще реально? Я пробовала применять СУММЕСЛИМН и у меня получилось, но на простом примере и без объединенных ячеек. Посмотрите, пожалуйста можно ли тут что сделать. Если нет, то буду придумывать что иное. Заранее спасибо за помощь и извинение за отнятое время.
Кажется получилось. Вот файл. Знаю что такой формат файла это плохо, но этот формат придумала головная организация, так что с количеством объединенных ячеек ничего, к моему сожалению сделать невозможно. Вопрос можно ли как-то сделать так, чтобы Сумма из листа Бюджет 2015 (ячейка BA13) суммировалась в лист 12.01 с условиями: если совпадают Даты т.е. значения ячейки А13 из листа "Бюджет 2015" и СК1 листа "12.01" и второе условие совпадают значения ячеек L13 из листа "Бюджет 2015" и СК48 листа "12.01". Соответственно если например даты не совпадают то и суммирования не происходит. Мне важно понять это вообще реально? Я пробовала применять СУММЕСЛИМН и у меня получилось, но на простом примере и без объединенных ячеек. Посмотрите, пожалуйста можно ли тут что сделать. Если нет, то буду придумывать что иное. Заранее спасибо за помощь и извинение за отнятое время.mileonn
Все хорошо и формула работает, но это если данные сравниваются из одной ячейки, а мне сегодня сказали что, предполагается что данные будут добавляться в диапазон ячеек на листе "Бюджет 2015" и тогда соответственно добавленные данные будут прибавляться к соответствующей ячейке в нужном листе. Понимаю что очень путано, но например, будет лист "12.02" и на листе "Бюджет 2015" будет в таблицу Лимиты добавлена строчка Дата: 12.02.2014, 393 1003 0333091 313 261 (врем.нетруд), 100 рублей, допустим. Так вот нужно чтоб эта сумма прибавилась к соответствующей строчке, т.е. сумме по КБК 393 1003 0333091 313 261 (врем.нетруд) на листе 12.02 и нигде более. Я поэтому и взяла СУММЕСЛИМН, думала она больше подойдет. Тут принцип такой в течение года суммы то добавляют то убирают и их заносят в таблицу на листе "Бюджет 2015" нужно автоматизировать прибавление так, чтобы соответственно дате указанной в таблице ЛИМИТЫ, и по соответствующему КБК сумма прибавлялась к этому такому же КБК на листе с аналогичной датой!
Все хорошо и формула работает, но это если данные сравниваются из одной ячейки, а мне сегодня сказали что, предполагается что данные будут добавляться в диапазон ячеек на листе "Бюджет 2015" и тогда соответственно добавленные данные будут прибавляться к соответствующей ячейке в нужном листе. Понимаю что очень путано, но например, будет лист "12.02" и на листе "Бюджет 2015" будет в таблицу Лимиты добавлена строчка Дата: 12.02.2014, 393 1003 0333091 313 261 (врем.нетруд), 100 рублей, допустим. Так вот нужно чтоб эта сумма прибавилась к соответствующей строчке, т.е. сумме по КБК 393 1003 0333091 313 261 (врем.нетруд) на листе 12.02 и нигде более. Я поэтому и взяла СУММЕСЛИМН, думала она больше подойдет. Тут принцип такой в течение года суммы то добавляют то убирают и их заносят в таблицу на листе "Бюджет 2015" нужно автоматизировать прибавление так, чтобы соответственно дате указанной в таблице ЛИМИТЫ, и по соответствующему КБК сумма прибавлялась к этому такому же КБК на листе с аналогичной датой!mileonn
_Boroda_, кажется все работает как надо!! Вы просто меня спасли, огромное спасибо, Вы гении своего дела!!!! Если у меня еще возникнут вопросы, надеюсь можно будет обратиться к Вам за помощью, ак как данный файл будет рассчитывать целый рабочий год. Еще раз спасибо пошла переносить данные за месяц!!!
_Boroda_, кажется все работает как надо!! Вы просто меня спасли, огромное спасибо, Вы гении своего дела!!!! Если у меня еще возникнут вопросы, надеюсь можно будет обратиться к Вам за помощью, ак как данный файл будет рассчитывать целый рабочий год. Еще раз спасибо пошла переносить данные за месяц!!!mileonn