Есть столбец "B" вида: 14.07.2014 Вася Маша Марина 15.07.2014 Оля Антон Марина Женя
То есть количество имён под каждой датой разное. Нужна формула, которая бы в столбце "А" - в ячейках напротив дат, сцепяла ячейку с датой и все ячейки без дат, идущие под ней - до следующей даты. Напротив ячеек, значения которых начинаются не с даты (не с цифры) - пропускала. То есть должен получиться результат: 14.07.2014 ВасяМашаМарина (пусто) (пусто) 15.07.2014 ОляАнтонМаринаЖеня (пусто) (пусто) (пусто)
В файле примера - в столбце "В" - те значения, которые есть. В столбце "А" - результат, который должна сделать формула (в пустых значениях столбца А формула тоже есть, но выдаёт пустое значение).
Здравствуйте! Нужна помощь в составлении формулы
Есть столбец "B" вида: 14.07.2014 Вася Маша Марина 15.07.2014 Оля Антон Марина Женя
То есть количество имён под каждой датой разное. Нужна формула, которая бы в столбце "А" - в ячейках напротив дат, сцепяла ячейку с датой и все ячейки без дат, идущие под ней - до следующей даты. Напротив ячеек, значения которых начинаются не с даты (не с цифры) - пропускала. То есть должен получиться результат: 14.07.2014 ВасяМашаМарина (пусто) (пусто) 15.07.2014 ОляАнтонМаринаЖеня (пусто) (пусто) (пусто)
В файле примера - в столбце "В" - те значения, которые есть. В столбце "А" - результат, который должна сделать формула (в пустых значениях столбца А формула тоже есть, но выдаёт пустое значение).Strateg_ru
СЦЕПИТЬ() не подходит? Если не подходит - как практически должна применяться та, что подходит? Каким видите процесс? Хотя вот вариант UDF - вписываете в A1, тянете вниз.
СЦЕПИТЬ() не подходит? Если не подходит - как практически должна применяться та, что подходит? Каким видите процесс? Хотя вот вариант UDF - вписываете в A1, тянете вниз.Hugo
СЦЕПИТЬ как раз и мучал больше часа, подбирая разные условия. Да, именно так формула и должна была работать. Но я так понял, Вы сделали с макросом? Как его перенести в другой документ (раздел макросов мне ничего не показал)
AlexM, да, это то что нужно. Но тоже не могу перенести формулу в целевой документ - выдаёт ошибку (скопировал даже в те же ячейки). В чём может быть дело?
СЦЕПИТЬ как раз и мучал больше часа, подбирая разные условия. Да, именно так формула и должна была работать. Но я так понял, Вы сделали с макросом? Как его перенести в другой документ (раздел макросов мне ничего не показал)
AlexM, да, это то что нужно. Но тоже не могу перенести формулу в целевой документ - выдаёт ошибку (скопировал даже в те же ячейки). В чём может быть дело?Strateg_ru
Strateg_ru, Как вариант без доп столбцов и без массивных формул. Если у Вас может в реальном файле больше 15 строк, то через "&" добавляйте их, Если в реальном файле меньше, то можно оставить как есть, а можно лишние удалить
Strateg_ru, Как вариант без доп столбцов и без массивных формул. Если у Вас может в реальном файле больше 15 строк, то через "&" добавляйте их, Если в реальном файле меньше, то можно оставить как есть, а можно лишние удалить
Richman, огромное спасибо за формулу. Немного доработал её знаками переноса. Но, видимо, на это самое количество символов сокращается количество знаков в результатирующей ячейке. Подскажите, где оно указано?
Richman, огромное спасибо за формулу. Немного доработал её знаками переноса. Но, видимо, на это самое количество символов сокращается количество знаков в результатирующей ячейке. Подскажите, где оно указано?Strateg_ru
vikttur, да, тоже подходит, и тоже аналогичный дополнительный вопрос - как добавить переносы так, чтобы количество символов в результатирующей ячейке соответствовало количеству символов в обрабатываемых ячейках? Сейчас у меня это выглядит вот так:
...но в некоторых строках захватывает несколько цифр из следующей ячейки.
vikttur, да, тоже подходит, и тоже аналогичный дополнительный вопрос - как добавить переносы так, чтобы количество символов в результатирующей ячейке соответствовало количеству символов в обрабатываемых ячейках? Сейчас у меня это выглядит вот так:
vikttur, так в том-то и дело что пробелы есть - как минимум, в первой строчке стоит пробел после даты (( И некоторые имена бывают с отчествами, с фамилиями...
vikttur, так в том-то и дело что пробелы есть - как минимум, в первой строчке стоит пробел после даты (( И некоторые имена бывают с отчествами, с фамилиями...Strateg_ru
Сообщение отредактировал Strateg_ru - Воскресенье, 08.02.2015, 14:51
Hugo, если вставлять в целевой файл переносом - то говорит "недопустимое значение". Видимо, это макрос. Ни пользоваться, ни даже скопировать макрос у меня не получилось. Подскажите, как это сделать. Мой Excel 2013 при нажатии на кнопку "Макросы" - ничего в прикреплённом Вами файле не обнаружил...
Hugo, если вставлять в целевой файл переносом - то говорит "недопустимое значение". Видимо, это макрос. Ни пользоваться, ни даже скопировать макрос у меня не получилось. Подскажите, как это сделать. Мой Excel 2013 при нажатии на кнопку "Макросы" - ничего в прикреплённом Вами файле не обнаружил...Strateg_ru
Можно код функции пользователя поместить в надстройку - тогда пользоваться можно в любом документе на этой машине именно в таком синтаксисе. Если код в персональной книге макросов или в любой другой открытой книге - тогда в ячейке нужно прописать и путь к функции. Ну если выбирать в мастере - то всё пропишется как надо само.
Можно код функции пользователя поместить в надстройку - тогда пользоваться можно в любом документе на этой машине именно в таком синтаксисе. Если код в персональной книге макросов или в любой другой открытой книге - тогда в ячейке нужно прописать и путь к функции. Ну если выбирать в мастере - то всё пропишется как надо само.Hugo