Есть таблица А - искомые значения В - область поиска С - связано с В где параметры соответствуют друг другу.
Надо: найти в В все значения А и соотнести со значениями С.
Объясню задачу: сайт изменил адреса страниц, есть список страниц, которые надо найти (А), есть полный список страниц сайта до изменения около 40000(В) и есть список какими адреса страниц стали после изменения (С). Найти нужно какими стали адреса страниц из колонки А.
Идеальный вариант на выходе: А1:С8 (например)
Всем заранее благодарен за помощь.
Здравствуйте всем, прошу помочь.
Есть таблица А - искомые значения В - область поиска С - связано с В где параметры соответствуют друг другу.
Надо: найти в В все значения А и соотнести со значениями С.
Объясню задачу: сайт изменил адреса страниц, есть список страниц, которые надо найти (А), есть полный список страниц сайта до изменения около 40000(В) и есть список какими адреса страниц стали после изменения (С). Найти нужно какими стали адреса страниц из колонки А.
Попробуйте так: В желтых ячейках формулы, протяните их у себя в файле до низу на столько, сколько значений в столбце А. А в столбце F - опять же ВПР. Тоже протяните его вниз.
Попробуйте так: В желтых ячейках формулы, протяните их у себя в файле до низу на столько, сколько значений в столбце А. А в столбце F - опять же ВПР. Тоже протяните его вниз._Boroda_
_Boroda_, огромное спасибо, все заработало, вот какие чудеса Ексель может делать. Может быть подскажите, как теперь вытащить данные отдельно только по соотвествиям А=F. Дело в том, что когда я стал удалять просто строки чтобы получить единую таблицу, то постепенно колонка F так же стала меняться, т.к. менялась другие колонки. Т.е. на выходе мне нужно получить файл из 551 ячеек где значение ячейки А равно значению F.
_Boroda_, огромное спасибо, все заработало, вот какие чудеса Ексель может делать. Может быть подскажите, как теперь вытащить данные отдельно только по соотвествиям А=F. Дело в том, что когда я стал удалять просто строки чтобы получить единую таблицу, то постепенно колонка F так же стала меняться, т.к. менялась другие колонки. Т.е. на выходе мне нужно получить файл из 551 ячеек где значение ячейки А равно значению F.seonick
Прикрепил файл пример: на Листе 2 то, что мне нужно получить в сухом остатке. Сейчас, если я начинаю менять как то основной файл, то т.к. работают переменные формулы, то и итог так же меняется. Я удаляю какие то строки и меняется значения итоговых строк.
напомню моя задача: сайт изменил адреса страниц, есть список страниц, которые надо найти (А), есть полный список страниц сайта до изменения около 40000(В) и есть список какими адреса страниц стали после изменения (С). Найти нужно какими стали адреса страниц из колонки А.
И в итоге мне нужно получить файл из значений ВСЕ А и их значения, т.е, какие адреса стали у новых страниц сайта.
Прикрепил файл пример: на Листе 2 то, что мне нужно получить в сухом остатке. Сейчас, если я начинаю менять как то основной файл, то т.к. работают переменные формулы, то и итог так же меняется. Я удаляю какие то строки и меняется значения итоговых строк.
напомню моя задача: сайт изменил адреса страниц, есть список страниц, которые надо найти (А), есть полный список страниц сайта до изменения около 40000(В) и есть список какими адреса страниц стали после изменения (С). Найти нужно какими стали адреса страниц из колонки А.
И в итоге мне нужно получить файл из значений ВСЕ А и их значения, т.е, какие адреса стали у новых страниц сайта.seonick
И где у Вас вставлено значениями? У Вас там так формулы и остались. Давайте то же самое, только подробнее: Скопируйте ячейки D1:F28 (можно больше, можно вообще весь лист скопировать), жмите правую кнопку мыши - специальная вставка - значения. Теперь у Вас формул в этом диапазоне нет и Вы можете удалять всё ненужное.
И где у Вас вставлено значениями? У Вас там так формулы и остались. Давайте то же самое, только подробнее: Скопируйте ячейки D1:F28 (можно больше, можно вообще весь лист скопировать), жмите правую кнопку мыши - специальная вставка - значения. Теперь у Вас формул в этом диапазоне нет и Вы можете удалять всё ненужное._Boroda_