Друзья! Помогите фармацевту. У самого ума не хватит......
если I3 отличается от H3 не более чем на 35% и при этом H3 не равно 0, то если H3 > I3, то поставить значение H3, а если H3 < I3, то поставить значение I3; если I3 отличается от H3 более чем на 35%, то "проверить"
Друзья! Помогите фармацевту. У самого ума не хватит......
если I3 отличается от H3 не более чем на 35% и при этом H3 не равно 0, то если H3 > I3, то поставить значение H3, а если H3 < I3, то поставить значение I3; если I3 отличается от H3 более чем на 35%, то "проверить"серж_новосиб
Pelena, большое спасибо! Очень круто! Я, наверно, не совсем правильно выразился про разницу в 35%. Мне бы надо "проверить" те значения где разница между I3 и H3 более -35% и более +35%. Ну то есть если было бы значение I3 = 100, а H3 = 135, значить нормально, или I3 = 100, а H3 = 65, то тоже нормально. Это можно сделать? Я попробовал внести изменения в формулу, но ожидаемо ничего не получилось Заранее, большое спасибо!
Pelena, большое спасибо! Очень круто! Я, наверно, не совсем правильно выразился про разницу в 35%. Мне бы надо "проверить" те значения где разница между I3 и H3 более -35% и более +35%. Ну то есть если было бы значение I3 = 100, а H3 = 135, значить нормально, или I3 = 100, а H3 = 65, то тоже нормально. Это можно сделать? Я попробовал внести изменения в формулу, но ожидаемо ничего не получилось Заранее, большое спасибо!серж_новосиб
Pelena, вот в 6-й строке получается I6 = 9; H6=6 разница вроде бы 50%; J6 = 9, а вроде бы должно быть "проверить" Хотя есть у меня подозрения, что я жёстко подтупливаю, а формула все правильно считает
Pelena, вот в 6-й строке получается I6 = 9; H6=6 разница вроде бы 50%; J6 = 9, а вроде бы должно быть "проверить" Хотя есть у меня подозрения, что я жёстко подтупливаю, а формула все правильно считает серж_новосиб
Сообщение отредактировал серж_новосиб - Вторник, 03.03.2015, 09:09
Pelena, Да-да, теперь понял, что 35% должно быть от какой-то конкретной величины а не так как я придумал - просто 35% Тогда, получается пока вопросов больше нет! Еще раз большое спасибо, выручили!
Pelena, Да-да, теперь понял, что 35% должно быть от какой-то конкретной величины а не так как я придумал - просто 35% Тогда, получается пока вопросов больше нет! Еще раз большое спасибо, выручили!серж_новосиб