Здравствуйте. Есть необходимость посчитать стандартное квадратичное отклонение. Но что бы в нем можно было задавать диапазон расчета. Сделал в диспечере имен ячейку в которой задаю размер диапазона, а вот как дальше не знаю. К примеру: задали, что СКО = 17 и для текущей ячейки D34 взяли окно для расчета СКО =17
=СТАНДОТКЛОН.В(D27:D43)
задали, что СКО = 8 и для текущей ячейки D34 взяли окно для расчета СКО =8
=СТАНДОТКЛОН.В(D36:D43)
задали, что СКО = 11 и для текущей ячейки D34 взяли окно для расчета СКО =11
=СТАНДОТКЛОН.В(D33:D43)
Я думал, что вот так получится
=СТАНДОТКЛОН.В(D43+SizeCKO:D43) но не хочет так считать. Подскажите как правильно сделать этот динамический расчет?
Здравствуйте. Есть необходимость посчитать стандартное квадратичное отклонение. Но что бы в нем можно было задавать диапазон расчета. Сделал в диспечере имен ячейку в которой задаю размер диапазона, а вот как дальше не знаю. К примеру: задали, что СКО = 17 и для текущей ячейки D34 взяли окно для расчета СКО =17
=СТАНДОТКЛОН.В(D27:D43)
задали, что СКО = 8 и для текущей ячейки D34 взяли окно для расчета СКО =8
=СТАНДОТКЛОН.В(D36:D43)
задали, что СКО = 11 и для текущей ячейки D34 взяли окно для расчета СКО =11
=СТАНДОТКЛОН.В(D33:D43)
Я думал, что вот так получится
=СТАНДОТКЛОН.В(D43+SizeCKO:D43) но не хочет так считать. Подскажите как правильно сделать этот динамический расчет?Black-Cat
Просто великолепно! Работают и тот и тот вариант. Именно так как и необходимо. В варианте Pelena так и не понял до конца формулу в диспечере имен ) В варианте buchlotnik немного изменил и привязал в SizeCKO
Код
=СТАНДОТКЛОН.В(СМЕЩ($D51;-$I$24+1;;$I$24))
Большое вам спасибо. Уже не первый раз обращаюсь за помощью на этот форум и всегда помогают. Спасибо.
Просто великолепно! Работают и тот и тот вариант. Именно так как и необходимо. В варианте Pelena так и не понял до конца формулу в диспечере имен ) В варианте buchlotnik немного изменил и привязал в SizeCKO
Код
=СТАНДОТКЛОН.В(СМЕЩ($D51;-$I$24+1;;$I$24))
Большое вам спасибо. Уже не первый раз обращаюсь за помощью на этот форум и всегда помогают. Спасибо.Black-Cat
Я там немного усложнила формулу, чтобы при использовании формулы в верхних строчках исходного списка динамический диапазон не выходил за его пределы. Но, вероятно, перемудрила. Достаточно так
Я там немного усложнила формулу, чтобы при использовании формулы в верхних строчках исходного списка динамический диапазон не выходил за его пределы. Но, вероятно, перемудрила. Достаточно так