Добрый день! Подскажите, как можно подсчитать отработанные часы, если опоздание больше, чем на пять минут, округляется на полчаса в большую сторону. Дальнейший шаг после опоздания на 30 минут тоже полчаса (т.е. при опоздании на 45 минут в расчёт идёт 1 час, но 35 мин = 30 мин, а 36 мин = 1 час). Также при уходе с работы раньше положенного времени больше, чем на 5 минут, округляется на полчаса в меньшую сторону. Аналогично уход в 55 минут считается своевременным, а в 54 минуты - минус полчаса от отработанного времени. Соответственно уход в 25-35 минут считается тоже прогулом в полчаса, а в 24 минуты - минус 1 час от отработанного времени. Обед также должен измеряться получасами +/-5 минут, в противном случае округляться до 1-1,5-2 и т.д. часов в худшую для работника сторону. При этом переработка не считается вообще. Надеюсь, я понятно всё объяснила и не представляю, как это можно реализовать. Во вложении - файл с примерами того, как нужно... В колонки "округл" я пыталась подобрать какие-то формулы, но ничего не получается
Добрый день! Подскажите, как можно подсчитать отработанные часы, если опоздание больше, чем на пять минут, округляется на полчаса в большую сторону. Дальнейший шаг после опоздания на 30 минут тоже полчаса (т.е. при опоздании на 45 минут в расчёт идёт 1 час, но 35 мин = 30 мин, а 36 мин = 1 час). Также при уходе с работы раньше положенного времени больше, чем на 5 минут, округляется на полчаса в меньшую сторону. Аналогично уход в 55 минут считается своевременным, а в 54 минуты - минус полчаса от отработанного времени. Соответственно уход в 25-35 минут считается тоже прогулом в полчаса, а в 24 минуты - минус 1 час от отработанного времени. Обед также должен измеряться получасами +/-5 минут, в противном случае округляться до 1-1,5-2 и т.д. часов в худшую для работника сторону. При этом переработка не считается вообще. Надеюсь, я понятно всё объяснила и не представляю, как это можно реализовать. Во вложении - файл с примерами того, как нужно... В колонки "округл" я пыталась подобрать какие-то формулы, но ничего не получается primmary
Я сейчас расплачусь от счастья!!! Да, да и ещё раз да! Вот именно человеческого фактора я и хотела избежать. Делала ночью, и поэтому столько ошибок сама натворила Не знаю, как Вас и благодарить...
Я сейчас расплачусь от счастья!!! Да, да и ещё раз да! Вот именно человеческого фактора я и хотела избежать. Делала ночью, и поэтому столько ошибок сама натворила Не знаю, как Вас и благодарить...primmary
Сообщение отредактировал primmary - Пятница, 08.05.2015, 11:00
Ой, а ещё вопросик... Я копирую дальше формулу и ввожу данные, а там, где обед выходит 0:00, теперь печатается #ЧИСЛО. А у вас всё выходило правильно (аналог в строке 18).
Ой, а ещё вопросик... Я копирую дальше формулу и ввожу данные, а там, где обед выходит 0:00, теперь печатается #ЧИСЛО. А у вас всё выходило правильно (аналог в строке 18).primmary