Приветик всем. Господа повелители Excel подскажите, есть колонка со словами в колонке 50000 строк..в каждой строке абревиатуры как пример ГОСТ МОСТ ПОСТ ОСТ ДРОСТ ВОСТА и т.д., так вот, мне требуется найти и заменить слово ОСТ (только его) на полную расшифровку (ОСЕНЬ СИНИЕ ТУЧИ)у, когда я делаю "найти и заменить" у меня меняется во всех ячейках эта абрревиатура, т.е. получается вместо слова ГОСТ - ГОСЕНЬ СИНИЕ ТУЧИ, вместо слова МОСТ - МОСЕНЬ СИНИЕ ТУЧИ, вместо слова ПОСТ - ПОСЕНЬ СИНИЕ ТУЧИ, как сделать так что бы данные слова остались а изменилось только ОСТ?
Приветик всем. Господа повелители Excel подскажите, есть колонка со словами в колонке 50000 строк..в каждой строке абревиатуры как пример ГОСТ МОСТ ПОСТ ОСТ ДРОСТ ВОСТА и т.д., так вот, мне требуется найти и заменить слово ОСТ (только его) на полную расшифровку (ОСЕНЬ СИНИЕ ТУЧИ)у, когда я делаю "найти и заменить" у меня меняется во всех ячейках эта абрревиатура, т.е. получается вместо слова ГОСТ - ГОСЕНЬ СИНИЕ ТУЧИ, вместо слова МОСТ - МОСЕНЬ СИНИЕ ТУЧИ, вместо слова ПОСТ - ПОСЕНЬ СИНИЕ ТУЧИ, как сделать так что бы данные слова остались а изменилось только ОСТ?ceferius
проблема в том что в ячеках встречают и другие слова.. т.е. ОСТ не просто слово а слово в фразе
т.е. пример: первый ГОСТ, зеленый ОСТ впереди, ОСТ еще что то, гуляй МОСТ потом, (примерно так) мне надо просто что бы вместо этой абревиатуры была полная расшифровка. Т.е. эта абревиатура встречается и в начале и в конце и других словах МОСТ, ГОСТ и т.п. которые тоже в разных местах)
проблема в том что в ячеках встречают и другие слова.. т.е. ОСТ не просто слово а слово в фразе
т.е. пример: первый ГОСТ, зеленый ОСТ впереди, ОСТ еще что то, гуляй МОСТ потом, (примерно так) мне надо просто что бы вместо этой абревиатуры была полная расшифровка. Т.е. эта абревиатура встречается и в начале и в конце и других словах МОСТ, ГОСТ и т.п. которые тоже в разных местах)ceferius
Сообщение отредактировал ceferius - Четверг, 21.05.2015, 20:27
Выложите не большой пример, в соответствии с правилами. Какой должен быть (хотите получить) результат в тексте "МОСТ укрыл ГОСТ потому что ОСТ", если мы ОСТ заменим на % знак процента?
Выложите не большой пример, в соответствии с правилами. Какой должен быть (хотите получить) результат в тексте "МОСТ укрыл ГОСТ потому что ОСТ", если мы ОСТ заменим на % знак процента?gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Четверг, 21.05.2015, 20:36
Да, прошу прощения, это я с Вордом спутала. Тогда Владимир (gling) прав, в поле Найти пишем _ОСТ_ (в пробелах), Заменить на соответственно тоже текст с пробелами в начале и в конце
Да, прошу прощения, это я с Вордом спутала. Тогда Владимир (gling) прав, в поле Найти пишем _ОСТ_ (в пробелах), Заменить на соответственно тоже текст с пробелами в начале и в концеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
ceferius, А если сначала сделать Данные---- текст по столбцам, после заменить, ставим галочку ячейка целеком, меняем везде, а после в какой то ячейке собираем с помощью
Код
=A1&B1&C1&D1&E1&F1
Протягиваем формулу , получившийся результат копируем и вставляем специальная вставка----значения , в исходную колонку, все не нужное удаляем
ceferius, А если сначала сделать Данные---- текст по столбцам, после заменить, ставим галочку ячейка целеком, меняем везде, а после в какой то ячейке собираем с помощью
Код
=A1&B1&C1&D1&E1&F1
Протягиваем формулу , получившийся результат копируем и вставляем специальная вставка----значения , в исходную колонку, все не нужное удаляем Richman
вот пример в нескольких строках. Нужно заменить аббревиатуру СМП на СТРОИТЕЛЬНО МОНТАЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ при том не изменяя других аббревиатур типа МСМП РСМП и т.д. Кроме этого надо что бы не сбилось построение столбца..т.е. если идет СМП второй ячейкой то она и осталась второй и т.д. так как данный столбец путем копирования будет вставлен в другой документ и если построение столбика собъется то инфа уже будет не верной
вот пример в нескольких строках. Нужно заменить аббревиатуру СМП на СТРОИТЕЛЬНО МОНТАЖНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ при том не изменяя других аббревиатур типа МСМП РСМП и т.д. Кроме этого надо что бы не сбилось построение столбца..т.е. если идет СМП второй ячейкой то она и осталась второй и т.д. так как данный столбец путем копирования будет вставлен в другой документ и если построение столбика собъется то инфа уже будет не вернойceferius