Есть 2 таблицы. В первой один столбец называется "Name", во второй "ID", но порядок у них разный. Мне нужно автоматически перенести весь столбец "ID" с данными из второй таблицы в столбец "Name" первой таблицы. Есть ли встроенная функция такого типа или надо писать макрос? Прикрепил файлы, если вдруг непонятно. Заранее спасибо!
Есть 2 таблицы. В первой один столбец называется "Name", во второй "ID", но порядок у них разный. Мне нужно автоматически перенести весь столбец "ID" с данными из второй таблицы в столбец "Name" первой таблицы. Есть ли встроенная функция такого типа или надо писать макрос? Прикрепил файлы, если вдруг непонятно. Заранее спасибо!oxojeck
В А2 [Перевод / Translate] =[Тable2,xlsx]Sheet1!$D2
и протянуть вниз
спасибо, то что нужно. Копировать/вставить - это очень долго, ибо в моей реальной задаче колонок во второй таблице очень много и данные в них обновляются очень часто. Идея была в том, чтобы все автоматизировать. Втсавил вторую таблицу в папку рядом с первой и все готово.
И ещё вопрос вдогонку: после вставки мне нужно удалить из всех ячеек префикс "Amiro_gen_", чтобы остались только цифры. Ручкаии это "ctrl+h", а какой формулой воспользоваться, чтобы они автоматически обрезались после вставки? Ещё раз заранее спасибо!
В А2 [Перевод / Translate] =[Тable2,xlsx]Sheet1!$D2
и протянуть вниз
спасибо, то что нужно. Копировать/вставить - это очень долго, ибо в моей реальной задаче колонок во второй таблице очень много и данные в них обновляются очень часто. Идея была в том, чтобы все автоматизировать. Втсавил вторую таблицу в папку рядом с первой и все готово.
И ещё вопрос вдогонку: после вставки мне нужно удалить из всех ячеек префикс "Amiro_gen_", чтобы остались только цифры. Ручкаии это "ctrl+h", а какой формулой воспользоваться, чтобы они автоматически обрезались после вставки? Ещё раз заранее спасибо!oxojeck
Цитата удалена администрацией спасибо большое, но у Лены все работает и покороче формулы и нет лишней второй ячейки для удаления префикса [moder]Не нужно излишне цитировать
Цитата удалена администрацией спасибо большое, но у Лены все работает и покороче формулы и нет лишней второй ячейки для удаления префикса [moder]Не нужно излишне цитироватьoxojeck
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 25.05.2015, 11:16
Хотите на каждую колонку переписывать свою ссылку - вперед и с песней.
у меня очередность колонок не будет меняться в файлах, поэтому все равно - указал один раз исходную ячейку и наслаждайся. Но, ваш метод, разумеется, логичнее и лучше, хотя и длиннее (и тут возникает неважный вопрос: а такая формула в каждой ячейке большой (>10к строк) таблицы сильно будет влиять на вес файла?).
Теперь я понял эту формулу. Крутая однако. Спасибо!
Хотите на каждую колонку переписывать свою ссылку - вперед и с песней.
у меня очередность колонок не будет меняться в файлах, поэтому все равно - указал один раз исходную ячейку и наслаждайся. Но, ваш метод, разумеется, логичнее и лучше, хотя и длиннее (и тут возникает неважный вопрос: а такая формула в каждой ячейке большой (>10к строк) таблицы сильно будет влиять на вес файла?).oxojeck
видимо не совсем верно. Я думал, что порядок изменяется, а если он постоянен, то проще всего, конечно, давать прямые ссылки типа =[Книга2]Лист1!F2. И по весу, конечно, это будет меньше. Правда, сразу же возникает вопрос: "А зачем Вам все это?". Просто потому, что 10000 ссылок, да еще и несколько столбцов - это все равно будет тормозить.
видимо не совсем верно. Я думал, что порядок изменяется, а если он постоянен, то проще всего, конечно, давать прямые ссылки типа =[Книга2]Лист1!F2. И по весу, конечно, это будет меньше. Правда, сразу же возникает вопрос: "А зачем Вам все это?". Просто потому, что 10000 ссылок, да еще и несколько столбцов - это все равно будет тормозить._Boroda_
Под порядком я подразумевал то, что колонки будут в разных местах, то есть в первой таблице колонка ID будет первой по счету, а во второй таблице колонка Catalog_name (по смыслу тоже самое) будет девятой. Но менятся они не будут. Вот прямые ссылки я и оставил
чтобы автоматизировать ручной труд по copy/paste - вставил таблицу в папку, а в другой уже все поменялось автоматически. 10000 строк, а не ссылок =))) Ссылок получается больше во столько раз, сколько колонок типовых, а у меня их порядка 15. Core i7 пока не подводит =))
Под порядком я подразумевал то, что колонки будут в разных местах, то есть в первой таблице колонка ID будет первой по счету, а во второй таблице колонка Catalog_name (по смыслу тоже самое) будет девятой. Но менятся они не будут. Вот прямые ссылки я и оставил
чтобы автоматизировать ручной труд по copy/paste - вставил таблицу в папку, а в другой уже все поменялось автоматически. 10000 строк, а не ссылок =))) Ссылок получается больше во столько раз, сколько колонок типовых, а у меня их порядка 15. Core i7 пока не подводит =))oxojeck