Здравствуйте! Вопрос: Что прописать в формуле чтобы она выбирала те значения которые больше нуля и не отображала их в итоговом столбце и к ним (этим отфильтрованным значениям) присоединяла текстовые окончания, сцепление я сделал, а вот отобрать все положительные значения не получается. Как при добавлении нового столбца в формуле отбора положительных значений он сразу отображался. Заранее благодарен
Здравствуйте! Вопрос: Что прописать в формуле чтобы она выбирала те значения которые больше нуля и не отображала их в итоговом столбце и к ним (этим отфильтрованным значениям) присоединяла текстовые окончания, сцепление я сделал, а вот отобрать все положительные значения не получается. Как при добавлении нового столбца в формуле отбора положительных значений он сразу отображался. Заранее благодаренevgenyi26rus
По второму вопросу не до конца отрабатывает формула. Имелось в виду если столбец с протоколом добавляется (вставкой) после того как протянулась формула по всем строкам, то значение этого столбца не отображается в конечном месте. Например когда я создаю =СУММ(A1:G1) , потом вставляю отдельный столбец в середину и прописываю значение в клетку D1, у меня мая формула автоматически увеличилась и посчитала вновь добавленное значение в новом столбце, формула сама поменялась на =СУММ(A1:H1). На сколько я понимаю это благодаря знаку : (А1; А2;...Аn)=(А1:Аn). Можно ли в моем варианте как-то прописать чтобы при добавлении нового столбца, новый столбец со значением сразу добавился и отображался в итоговом столбце, или в моем случае такое не сработает и нужно прописывать каждый столбец отдельно постоянно при добавлении нового?
По второму вопросу не до конца отрабатывает формула. Имелось в виду если столбец с протоколом добавляется (вставкой) после того как протянулась формула по всем строкам, то значение этого столбца не отображается в конечном месте. Например когда я создаю =СУММ(A1:G1) , потом вставляю отдельный столбец в середину и прописываю значение в клетку D1, у меня мая формула автоматически увеличилась и посчитала вновь добавленное значение в новом столбце, формула сама поменялась на =СУММ(A1:H1). На сколько я понимаю это благодаря знаку : (А1; А2;...Аn)=(А1:Аn). Можно ли в моем варианте как-то прописать чтобы при добавлении нового столбца, новый столбец со значением сразу добавился и отображался в итоговом столбце, или в моем случае такое не сработает и нужно прописывать каждый столбец отдельно постоянно при добавлении нового?evgenyi26rus
Сообщение отредактировал evgenyi26rus - Четверг, 23.07.2015, 16:02
дык у вас в СУММ диапазон указан, а у меня ячейки отдельные. конечно новые отображаться не будут.я вам не зря поиск посоветовал.как вы хотите формулы не могут.либо макрос либо ответ Сергея KSV,
дык у вас в СУММ диапазон указан, а у меня ячейки отдельные. конечно новые отображаться не будут.я вам не зря поиск посоветовал.как вы хотите формулы не могут.либо макрос либо ответ Сергея KSV,китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852