Эксель. Диспетчер сценариев. При создании сценария, я показываю значение в какой ячейке на какое мне нужно изменить. НООО мне нужно чтобы значение ячейки было изменено на ФОРМУЛУ генерации случайного числа между (допустим) 50 и 40, использую замену значения ячейки на формулу =СЛЧИС()*(50-40)+40. НОО диспетчер сценариев выводит диалогое окно что мол, окей будет тебе формула, но она будет преобразована в число. т.е. уже новое значение ячейки будет не формулой, а собственно значением (т.е. вместо формулы =СЛЧИС()*(50-40)+40 мне оно выдает, допустим, 49) и при повторном запуске сценария в ячйеках будут появляться одинаковые числа, так как формула бы меняла значение, но это происходит однократно и она превращается в значение (49). Мне нужно чтобы при запуске сценария значение ячейки менялось каждый раз случайным образом в заданом диапазоне (допустим 50 - 40). Возможно ли это это сделать каким-то образом? Есть ли другие способы выполнения подобной задачи.
Вариант просто по ячейкам сделать рандомные значение не подходит, так как в итоге нужно 500+ итоговых значений по формуле, компоненты которой я меняю с помощью сценария случайным образом в опр диапазоне. Компонентов 15 (предел в сценариях 32 изменяемые ячейки).
Как можно испольнить подобное действие?
ЗЫ Использую для финансового, моделирования. Тут файл, в нем уже есть некоторые спецарии, чтобы было более ясно, о чем я говорю. (ячйеки, общая картина и тд)
Спасибо и удачного дня!
Эксель. Диспетчер сценариев. При создании сценария, я показываю значение в какой ячейке на какое мне нужно изменить. НООО мне нужно чтобы значение ячейки было изменено на ФОРМУЛУ генерации случайного числа между (допустим) 50 и 40, использую замену значения ячейки на формулу =СЛЧИС()*(50-40)+40. НОО диспетчер сценариев выводит диалогое окно что мол, окей будет тебе формула, но она будет преобразована в число. т.е. уже новое значение ячейки будет не формулой, а собственно значением (т.е. вместо формулы =СЛЧИС()*(50-40)+40 мне оно выдает, допустим, 49) и при повторном запуске сценария в ячйеках будут появляться одинаковые числа, так как формула бы меняла значение, но это происходит однократно и она превращается в значение (49). Мне нужно чтобы при запуске сценария значение ячейки менялось каждый раз случайным образом в заданом диапазоне (допустим 50 - 40). Возможно ли это это сделать каким-то образом? Есть ли другие способы выполнения подобной задачи.
Вариант просто по ячейкам сделать рандомные значение не подходит, так как в итоге нужно 500+ итоговых значений по формуле, компоненты которой я меняю с помощью сценария случайным образом в опр диапазоне. Компонентов 15 (предел в сценариях 32 изменяемые ячейки).
Как можно испольнить подобное действие?
ЗЫ Использую для финансового, моделирования. Тут файл, в нем уже есть некоторые спецарии, чтобы было более ясно, о чем я говорю. (ячйеки, общая картина и тд)
Может Вам генератор случайных чисел поможет (из пакета анализ данных), позволяющий выводить в нужный диапазон случайные числа, только я никак не могу добиться выдачи результата в нужных границах
Может Вам генератор случайных чисел поможет (из пакета анализ данных), позволяющий выводить в нужный диапазон случайные числа, только я никак не могу добиться выдачи результата в нужных границах Udik
да попробовал эту функцию, получилось 500 значений. Дело в том, что это по 1 параметру, а их 15. т.е. в сценарии мне грубо надо чтобы по параметру1 было значение5 по параметру2 - значение103 и так далее для 500 вариантов
да попробовал эту функцию, получилось 500 значений. Дело в том, что это по 1 параметру, а их 15. т.е. в сценарии мне грубо надо чтобы по параметру1 было значение5 по параметру2 - значение103 и так далее для 500 вариантовkkravets
В 15 ячеек* в сценарии. Могли бы вы помочь с этим как у вас будет время? Я бы мог связаться с вами и показать на экране что имею в виду. Возмоно ли это?
В 15 ячеек* в сценарии. Могли бы вы помочь с этим как у вас будет время? Я бы мог связаться с вами и показать на экране что имею в виду. Возмоно ли это?kkravets
На экране скриншотами? Так их тут выложить можно, только размер подогнать, может кто-то еще присоветует чего полезное. удаленоадминистрацией [moder]Накажу! Правила читайте
На экране скриншотами? Так их тут выложить можно, только размер подогнать, может кто-то еще присоветует чего полезное. удаленоадминистрацией [moder]Накажу! Правила читайтеUdik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 30.07.2015, 14:11