Макрос для размножения строк с перебором разных ячеек
martalog
Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:53 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Здравствуйте. Появилась задача сгенерировать строки из условий, что есть набор ячеек например: Цитата
зеленый | пушистый | 5 синий | мягкий | 10 . . . | . . .. | 15
А нужно составить из них строки: Цитата
зеленый | пушистый | 5 зеленый | пушистый | 10 зеленый | пушистый | 15 зеленый | мягкий | 5 зеленый | мягкий | 10 зеленый | мягкий | 15 синий | пушистый | 5 синий | пушистый | 10 синий | пушистый | 15 синий | мягкий | 5 синий | мягкий | 10 синий | мягкий | 15
Количество исходных ячеек в столбцах бывает разным. Вообще у меня задача делать операцию с бОльшим количеством столбцов, но я смогу поправить код для себя, если поможите. Помогите решить задачу. Или подскажите пример от которого можно оттолкнуться.
Здравствуйте. Появилась задача сгенерировать строки из условий, что есть набор ячеек например: Цитата
зеленый | пушистый | 5 зеленый | пушистый | 10 зеленый | пушистый | 15 зеленый | мягкий | 5 зеленый | мягкий | 10 зеленый | мягкий | 15 синий | пушистый | 5 синий | пушистый | 10 синий | пушистый | 15 синий | мягкий | 5 синий | мягкий | 10 синий | мягкий | 15
Количество исходных ячеек в столбцах бывает разным. Вообще у меня задача делать операцию с бОльшим количеством столбцов, но я смогу поправить код для себя, если поможите. Помогите решить задачу. Или подскажите пример от которого можно оттолкнуться. martalog
К сообщению приложен файл:
456.xls
(26.0 Kb)
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Появилась задача сгенерировать строки из условий, что есть набор ячеек например: Цитата
Количество исходных ячеек в столбцах бывает разным. Вообще у меня задача делать операцию с бОльшим количеством столбцов, но я смогу поправить код для себя, если поможите. Помогите решить задачу. Или подскажите пример от которого можно оттолкнуться. Автор - martalog Дата добавления - 24.09.2015 в 13:53
китин
Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:11 |
Сообщение № 2
Ранг: Экселист
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007;2010;2016
на коленке и формулой Код
=ИНДЕКС(A:A;ЦЕЛОЕ((СТРОКА(A1)-1)/СЧЁТЗ($C:$C))+1)&" "&ИНДЕКС(B:B;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;СЧЁТЗ(C:C))+1)&" "&ИНДЕКС(C:C;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;СЧЁТЗ(C:C))+1)
на коленке и формулой Код
=ИНДЕКС(A:A;ЦЕЛОЕ((СТРОКА(A1)-1)/СЧЁТЗ($C:$C))+1)&" "&ИНДЕКС(B:B;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;СЧЁТЗ(C:C))+1)&" "&ИНДЕКС(C:C;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;СЧЁТЗ(C:C))+1)
китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Ответить
Сообщение на коленке и формулой Код
Автор - китин Дата добавления - 24.09.2015 в 14:11
martalog
Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:28 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Тут результат немного другой, есть неполноценные строки(без каких-то значений). И нужно чтобы результат был разделен на ячейки(по столбцам) как в файлике :
Тут результат немного другой, есть неполноценные строки(без каких-то значений). И нужно чтобы результат был разделен на ячейки(по столбцам) как в файлике : martalog
Ответить
Сообщение Тут результат немного другой, есть неполноценные строки(без каких-то значений). И нужно чтобы результат был разделен на ячейки(по столбцам) как в файлике : Автор - martalog Дата добавления - 24.09.2015 в 14:28
ShAM
Дата: Четверг, 24.09.2015, 15:13 |
Сообщение № 4
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
И все же формулами, но, вроде бы, работает.
И все же формулами, но, вроде бы, работает. ShAM
Ответить
Сообщение И все же формулами, но, вроде бы, работает. Автор - ShAM Дата добавления - 24.09.2015 в 15:13
martalog
Дата: Пятница, 25.09.2015, 12:51 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Да, работает. Вродь как нада, сейчас попробую переделать под большее количество солбцов. Спасибо большое.
Да, работает. Вродь как нада, сейчас попробую переделать под большее количество солбцов. Спасибо большое.martalog
Ответить
Сообщение И все же формулами, но, вроде бы, работает.
Да, работает. Вродь как нада, сейчас попробую переделать под большее количество солбцов. Спасибо большое.Автор - martalog Дата добавления - 25.09.2015 в 12:51