Здравствуйте. Помогите составить формулу для вычисления количества отпечатков на принтерах. Надо вычитать из последних показаний счетчика первые, отдельно для монохромных отпечатков и цветных.
В файле указано цветом какие ячейки в данном случае подлежит использовать в вычислении для строки. А в последних колонках указано какой результат должны давать вычисления.
Здравствуйте. Помогите составить формулу для вычисления количества отпечатков на принтерах. Надо вычитать из последних показаний счетчика первые, отдельно для монохромных отпечатков и цветных.
В файле указано цветом какие ячейки в данном случае подлежит использовать в вычислении для строки. А в последних колонках указано какой результат должны давать вычисления.ALARMus
Спасибо - смотрю, разбираю по составляющим - чтоб понять суть.
У Вас изменились значения моего исходного файла для последних 2 строк. Главное для последней строки где было только одно значение на всю строку.
Спасибо - смотрю, разбираю по составляющим - чтоб понять суть.
У Вас изменились значения моего исходного файла для последних 2 строк. Главное для последней строки где было только одно значение на всю строку.ALARMus
Сообщение отредактировал ALARMus - Вторник, 06.10.2015, 15:36
А можно не привязываясь к значению слов в заголовке колонок.
Чтоб не искать в колонке "ИТОГО МОНО" слова МОНО - просто заранее известно что тут будет МОНО (так же и про "ИТОГ ЦВЕТ") А то могут потом изменить шапку и написать "МОНО ИТОГО" или еще что. (так и уменьшиться монстр )
А можно не привязываясь к значению слов в заголовке колонок.
Чтоб не искать в колонке "ИТОГО МОНО" слова МОНО - просто заранее известно что тут будет МОНО (так же и про "ИТОГ ЦВЕТ") А то могут потом изменить шапку и написать "МОНО ИТОГО" или еще что. (так и уменьшиться монстр )ALARMus
есть волшебная клавиша F9 выделяете в строке формул ту часть формулы, которая вам непонятна,нажимаете клавишу и видите результат только этой части
есть волшебная клавиша F9 выделяете в строке формул ту часть формулы, которая вам непонятна,нажимаете клавишу и видите результат только этой частикитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Формула с МАКС показывает неверный результат если 1) есть только одна цифра для МОНО\ЦВЕТ - показывает 0, а должен ту самую единственную цифру 2) если нет ни одной цифры в строке для МОНО\ЦВЕТ, то показывает ошибку (ДЕЛО...), а должна либо 0 либо пусто
Формула с МАКС показывает неверный результат если 1) есть только одна цифра для МОНО\ЦВЕТ - показывает 0, а должен ту самую единственную цифру 2) если нет ни одной цифры в строке для МОНО\ЦВЕТ, то показывает ошибку (ДЕЛО...), а должна либо 0 либо пустоALARMus
Сообщение отредактировал ALARMus - Среда, 07.10.2015, 13:59
Надо вычитать из последних показаний счетчика первые
а как Вы хотите вычесть текст? Такое должно срабатывать? Если да, то чему приравнивать текстовое значение? Если нет, то запретите пользователям вводить текст (напр. проверка данных на вкладке Данные)
Надо вычитать из последних показаний счетчика первые
а как Вы хотите вычесть текст? Такое должно срабатывать? Если да, то чему приравнивать текстовое значение? Если нет, то запретите пользователям вводить текст (напр. проверка данных на вкладке Данные)Manyasha
я не хочу вычесть текст, текст надо не вычитать, а считать то место где текст пустым. (это не конкретное решение, а логика того как поступать с текстом) Да и я допустил ошибку в условии, там где в строке для МОНО\ЦВЕТ только 1 цифра в итого надо не эту цифру, а 0 (т.е. нет разницы значит 0, так же как сделано для случая полной пустоты в строке для МОНО\ЦВЕТ) Я конечно подставил в решение от AlexM условие на вычитаемое, если оно равно 0, то из уменьшаемого будет вычитаться оно же иначе то что и было раньше. Но может это как то изящнее можно
я не хочу вычесть текст, текст надо не вычитать, а считать то место где текст пустым. (это не конкретное решение, а логика того как поступать с текстом) Да и я допустил ошибку в условии, там где в строке для МОНО\ЦВЕТ только 1 цифра в итого надо не эту цифру, а 0 (т.е. нет разницы значит 0, так же как сделано для случая полной пустоты в строке для МОНО\ЦВЕТ) Я конечно подставил в решение от AlexM условие на вычитаемое, если оно равно 0, то из уменьшаемого будет вычитаться оно же иначе то что и было раньше. Но может это как то изящнее можно ALARMus
Сообщение отредактировал ALARMus - Четверг, 08.10.2015, 15:07
ALARMus, вариант pabchek из сообщения 6 работает и с текстом. Ошибки дел/0 можно убрать с помощью функции ЕСЛИОШИБКА(...). В варианте AlexM тоже кусочки формулы загнала в Еслиошибка...длинная получилась
ALARMus, вариант pabchek из сообщения 6 работает и с текстом. Ошибки дел/0 можно убрать с помощью функции ЕСЛИОШИБКА(...). В варианте AlexM тоже кусочки формулы загнала в Еслиошибка...длинная получилась