Итак задача такая: имеем четыре столбца на первом листе и таблицу исходных данных на втором листе. Таблица работает правильно, но в четвертом столбце "Индекс" полученное значение в виде "S0001","S0101" собирается благодаря значениям из столбца "Статус города ", а возможно ли поправить формулу чтобы "Индекс" получался благодаря значениям "Город"?
Таблицу прикладываю.
Всем привет!
Итак задача такая: имеем четыре столбца на первом листе и таблицу исходных данных на втором листе. Таблица работает правильно, но в четвертом столбце "Индекс" полученное значение в виде "S0001","S0101" собирается благодаря значениям из столбца "Статус города ", а возможно ли поправить формулу чтобы "Индекс" получался благодаря значениям "Город"?
Немного недосмотрел второпях и увидел что не работает так как надо. Смысл в том, что когда я добавил в таблице списки города, он каждый раз начинает нумерацию заново, это отмечено разными цветами, а должен ее продолжать.
Немного недосмотрел второпях и увидел что не работает так как надо. Смысл в том, что когда я добавил в таблице списки города, он каждый раз начинает нумерацию заново, это отмечено разными цветами, а должен ее продолжать.imitsho
Заполнил сбоку и расширил таблицу для всевозможных случаев. На данный момент получается сквозная нумерация повторяющихся элементов таблицы, а смысл в том чтобы независимо от значения продолжать нумерацию.
Заполнил сбоку и расширил таблицу для всевозможных случаев. На данный момент получается сквозная нумерация повторяющихся элементов таблицы, а смысл в том чтобы независимо от значения продолжать нумерацию.imitsho
Manyasha, изначально это так и работало, но с расширением таблицы задача встала чтобы отказаться от столбца С и сделать все на столбце B. В моих предыдущих постах видно всю хронологию развития этой таблицы.
А в проверке данных можно подставить не диапазон ячеек, а именно столбец таблицы с другого листа? А то при добавлении значений в таблице "списки" они автоматом не появляются в "Таблица 2".
Manyasha, изначально это так и работало, но с расширением таблицы задача встала чтобы отказаться от столбца С и сделать все на столбце B. В моих предыдущих постах видно всю хронологию развития этой таблицы.
А в проверке данных можно подставить не диапазон ячеек, а именно столбец таблицы с другого листа? А то при добавлении значений в таблице "списки" они автоматом не появляются в "Таблица 2".imitsho
_Boroda_, почему у меня в проверки данных стоит галка напротив "игнорировать пустые ячейки", а при выборе в столбце "город" они все равно появляются? можно избавиться от пустых строк?
_Boroda_, почему у меня в проверки данных стоит галка напротив "игнорировать пустые ячейки", а при выборе в столбце "город" они все равно появляются? можно избавиться от пустых строк?imitsho
Pelena, все правильно, но если у меня в одной таблице несколько столбцов с разными данными не связанных друг с другом, то возможна ситуация когда в одном столбце будет перекос данных, а в другом пустые строки. Возможно, если сделать несколько таблиц и для каждой вводить свои данные по мере надобности, то это избавит от данных проблем. А как это сделать в одной таблице я не представляю, поэтому и задаю этот вопрос.
Pelena, все правильно, но если у меня в одной таблице несколько столбцов с разными данными не связанных друг с другом, то возможна ситуация когда в одном столбце будет перекос данных, а в другом пустые строки. Возможно, если сделать несколько таблиц и для каждой вводить свои данные по мере надобности, то это избавит от данных проблем. А как это сделать в одной таблице я не представляю, поэтому и задаю этот вопрос.imitsho