Дорогие друзья, добрый день! На носу повышение и я принимаю участие в конкурсе. Задание - разработать инструмент расчета графика перерывов для сотрудников колл центра. Инструмент должен подстроиться под разное количество сотрудников (5-25) и учитывать разное время начала смен. Перерывов всего 3 (40-10-10 минут) Моих знаний в этой программе не хватает, чтобы придумать что то стоящее, поэтому буду рад любому проявлению ваших идей. А самым лучшим буду супер благодарен за предоставленный пример инструмента
Дорогие друзья, добрый день! На носу повышение и я принимаю участие в конкурсе. Задание - разработать инструмент расчета графика перерывов для сотрудников колл центра. Инструмент должен подстроиться под разное количество сотрудников (5-25) и учитывать разное время начала смен. Перерывов всего 3 (40-10-10 минут) Моих знаний в этой программе не хватает, чтобы придумать что то стоящее, поэтому буду рад любому проявлению ваших идей. А самым лучшим буду супер благодарен за предоставленный пример инструмента Eni
Ну, вы бы хоть какой-нибудь пример выложили. Откуда мы знаем, исходя из чего рассчитывается В ВАШЕЙ КОНТОРЕ график работы, а тем более - график перерывов.
Ну, вы бы хоть какой-нибудь пример выложили. Откуда мы знаем, исходя из чего рассчитывается В ВАШЕЙ КОНТОРЕ график работы, а тем более - график перерывов.Alex_ST
вот нашел файлик. У нас сейчас 22 сотрудника, которых нужно уместить в график, из них: 2 сотрудника работают с 7 до 16 4 сотрудника работают с 8 до 17 4 сотрудника работают с 9 до 18 4 сотрудника работают с 10 до 19 3 сотрудника работают с 11 до 20 3 сотрудника работают с 12 до 21 2 сотрудника работают с 13 до 22
У каждого должен быть обед 40 минут и два перерыва по 10 минут. Хочется, чтобы они были регламентированы и как то находились в графике. Повторюсь, инструменту нужно уметь подстраиваться под разное количество персонала (от 5 до 25 человек) Я что то попытался сделать, но я почти ничего не понимаю в формулах, на данный момент, а работу защищать уже завтра.
вот нашел файлик. У нас сейчас 22 сотрудника, которых нужно уместить в график, из них: 2 сотрудника работают с 7 до 16 4 сотрудника работают с 8 до 17 4 сотрудника работают с 9 до 18 4 сотрудника работают с 10 до 19 3 сотрудника работают с 11 до 20 3 сотрудника работают с 12 до 21 2 сотрудника работают с 13 до 22
У каждого должен быть обед 40 минут и два перерыва по 10 минут. Хочется, чтобы они были регламентированы и как то находились в графике. Повторюсь, инструменту нужно уметь подстраиваться под разное количество персонала (от 5 до 25 человек) Я что то попытался сделать, но я почти ничего не понимаю в формулах, на данный момент, а работу защищать уже завтра.Eni
Первое, что бросается в глаза и что нужно сделать для упрощения дальнейших вычислений - представить интервалы времени на Листе1 (1-ый перерыв, 2-ой перерыв, Обед) двумя колонками каждый (типа "От" и "До" или "С" и "По"). Т.е. как на Листе2 сделаны "Обеды". Соответственно, на Листе2 надо так же разделить колонки режимов "Пн-Пт" и "Сб-Вс". Воплощайте!
Первое, что бросается в глаза и что нужно сделать для упрощения дальнейших вычислений - представить интервалы времени на Листе1 (1-ый перерыв, 2-ой перерыв, Обед) двумя колонками каждый (типа "От" и "До" или "С" и "По"). Т.е. как на Листе2 сделаны "Обеды". Соответственно, на Листе2 надо так же разделить колонки режимов "Пн-Пт" и "Сб-Вс". Воплощайте!Gustav
Спасибо, но в том то и вопрос, что опыта маловато ) Я сейчас впитываю информацию по экселю как губка, но чувствую, что только своими силами далеко я не уеду За сим взываю к силам интернета и более опытным людям, которые знают гораздо больше, чем я
Quote (Gustav)
Воплощайте!
Спасибо, но в том то и вопрос, что опыта маловато ) Я сейчас впитываю информацию по экселю как губка, но чувствую, что только своими силами далеко я не уеду За сим взываю к силам интернета и более опытным людям, которые знают гораздо больше, чем я Eni
Я же пока прошу всего лишь вставить дополнительные колонки и разбросать строковые значения типа "с 09:00 до 19:00" на нормальные значения времени: 09:00:00 и 19:00:00
Quote (Eni)
опыта маловато
опыта, говорите, маловато... а кто мегаформулу такую сочинил?! :
Я же пока прошу всего лишь вставить дополнительные колонки и разбросать строковые значения типа "с 09:00 до 19:00" на нормальные значения времени: 09:00:00 и 19:00:00Gustav
Попробовал представить информацию в некотором понятном мне виде (см. Лист2 (2), обведенное фиолетовой рамкой ). Без мегаформул, чтобы не срывало "крышу"
В принципе, на основании автофильтра уже можно получать полезную информацию. Для будних дней следует фильтроваться по колонке "Общий Статус Пн-Пт" (и не обращать внимание на колонку "Общий Статус Сб-Вс"), для выходных - наоборот.
Если мой подход придётся Вам по душе, то дальше можно построить сводную таблицу или попросить наших продвинутых формуловедов сочинить что-нибудь этакое.
P.S. 15:22. Добавил шахматку перерывов.
Попробовал представить информацию в некотором понятном мне виде (см. Лист2 (2), обведенное фиолетовой рамкой ). Без мегаформул, чтобы не срывало "крышу"
В принципе, на основании автофильтра уже можно получать полезную информацию. Для будних дней следует фильтроваться по колонке "Общий Статус Пн-Пт" (и не обращать внимание на колонку "Общий Статус Сб-Вс"), для выходных - наоборот.
Если мой подход придётся Вам по душе, то дальше можно построить сводную таблицу или попросить наших продвинутых формуловедов сочинить что-нибудь этакое.
Вот такой вариант мне подходит, теперь надо добавить столбец "обед" в визуальное отображение справа в виде желтых или зеленых квадратах. Кто-нибудь может подсказать что это за функция и где ее искать ?
Так же корректно не показывает сколько человек работает и сколько на перерыве
Вот такой вариант мне подходит, теперь надо добавить столбец "обед" в визуальное отображение справа в виде желтых или зеленых квадратах. Кто-нибудь может подсказать что это за функция и где ее искать ?
Так же корректно не показывает сколько человек работает и сколько на перерывеEni
Кто-нибудь может подсказать что это за функция и где ее искать ?
Я вроде уже подсказал. Искать надо выше в файле сообщения №7 на листе "Лист2 (2)". Это не функция, а, скажем так, "соцветие функциональности": 1. по формуле вычисляется значение кода (числа) 2. по коду ячейка заливается условным форматированием (у меня в примере: 0 - нет заливки, 1 - красная) 3. отображение числа в ячейке подавляется при помощи формата ;;;
Кстати, вопрос: метки времени типа "9:00", "9:10", "9:20", "9:30" надо воспринимать как точки или как интервалы? Например, перерыв в работе с 9:10 до 9:30 означает закрашивание ячеек "9:10","9:20","9:30" или только "9:10","9:20"?
Quote (Eni)
Кто-нибудь может подсказать что это за функция и где ее искать ?
Я вроде уже подсказал. Искать надо выше в файле сообщения №7 на листе "Лист2 (2)". Это не функция, а, скажем так, "соцветие функциональности": 1. по формуле вычисляется значение кода (числа) 2. по коду ячейка заливается условным форматированием (у меня в примере: 0 - нет заливки, 1 - красная) 3. отображение числа в ячейке подавляется при помощи формата ;;;
Кстати, вопрос: метки времени типа "9:00", "9:10", "9:20", "9:30" надо воспринимать как точки или как интервалы? Например, перерыв в работе с 9:10 до 9:30 означает закрашивание ячеек "9:10","9:20","9:30" или только "9:10","9:20"?Gustav
Сделал вариант со сводной таблицей (на листе "Лист1 (2)"). Сводная таблица по F9 не пересчитывается. Поэтому в дополнение к F9 для обновления сводной таблицы - щелкнуть на ней правой кнопкой мыши и выбрать "Обновить".
Цитата (Gustav)
метки времени типа "9:00", "9:10", "9:20", "9:30" надо воспринимать как точки или как интервалы?
Сам принял решение, что метки времени считаются точками. Шкалу времени сделал 5-ти минутной. Блок вспомогательных вычислений находится в диапазоне EC1:EV25.
Сделал вариант со сводной таблицей (на листе "Лист1 (2)"). Сводная таблица по F9 не пересчитывается. Поэтому в дополнение к F9 для обновления сводной таблицы - щелкнуть на ней правой кнопкой мыши и выбрать "Обновить".
Цитата (Gustav)
метки времени типа "9:00", "9:10", "9:20", "9:30" надо воспринимать как точки или как интервалы?
Сам принял решение, что метки времени считаются точками. Шкалу времени сделал 5-ти минутной. Блок вспомогательных вычислений находится в диапазоне EC1:EV25.Gustav
ВААААА !!!! А ТЕПЕРЬ Я ОТКРЫЛ РАБОТУ !!! ТЫ ПРОСТО ОГОНЬ !!!!! еще раз спасибо, буду учить как это делать, а то логики пока не понимаю, надо многое прочитать
Спасибо огромное, да это точки....
ВААААА !!!! А ТЕПЕРЬ Я ОТКРЫЛ РАБОТУ !!! ТЫ ПРОСТО ОГОНЬ !!!!! еще раз спасибо, буду учить как это делать, а то логики пока не понимаю, надо многое прочитатьEni
а как можно сделать, чтобы сводная таблица была пригодна и для выходных ?
Надо добавить (восстановить) жёлтый блок графиков работы в выходные и заполнить его для сотрудников, работающих в выходные. Также надо добавить для всех колонку с перечислением дней недели (например, нужные цифры от 1 до 7 через запятую), когда кто работает. Отдельно надо подумать над праздниками, если для них предусмотрен режим выходного дня.
Quote (Eni)
а как можно сделать, чтобы сводная таблица была пригодна и для выходных ?
Надо добавить (восстановить) жёлтый блок графиков работы в выходные и заполнить его для сотрудников, работающих в выходные. Также надо добавить для всех колонку с перечислением дней недели (например, нужные цифры от 1 до 7 через запятую), когда кто работает. Отдельно надо подумать над праздниками, если для них предусмотрен режим выходного дня.Gustav
Помогите составить график работы на различных объектах моих работников, так чтобы он (график) был хаотичен и не повторялся из месяца в месяц. Дни месяца будут меняться, дни недели и ночные-дневные соответственно тоже. График работы такой: день, ночь, 2 дня дома. Файл (приблизительный) с подробным описанием: что и как надо сделать --- прикладываю! Если такое возможно, то помогите! А то уже второй год мучаюсь с расстановкой людей по объектам.
Помогите составить график работы на различных объектах моих работников, так чтобы он (график) был хаотичен и не повторялся из месяца в месяц. Дни месяца будут меняться, дни недели и ночные-дневные соответственно тоже. График работы такой: день, ночь, 2 дня дома. Файл (приблизительный) с подробным описанием: что и как надо сделать --- прикладываю! Если такое возможно, то помогите! А то уже второй год мучаюсь с расстановкой людей по объектам.Palladium
Помогите составить график работы на различных объектах моих работников
Примерно набросал решение для группы сотрудников, начиная с Пятого П.П. (на Листе2). Цифры в первой строке нумеруют пары соседних дней "день-ночь". Итого пока сгенерировано 34 x 2 = 68 смен (дней). Понажимайте F9, посмотрите как таблица пересчитывается. Для 34-й пары все столбцы раскрыты, можно ознакомиться с деталями алгоритма.
Чтобы окончательно воспользоваться этим расписанием в повседневной деятельности, нужно скопировать эту таблицу и вставить в другое место специальной вставкой "как значения" (чтобы картина застабилизировалась и цифры не прыгали). Потом уже из этого другого места будете копировать данные день за днём в свое рабочее расписание.
Quote (Palladium)
Помогите составить график работы на различных объектах моих работников
Примерно набросал решение для группы сотрудников, начиная с Пятого П.П. (на Листе2). Цифры в первой строке нумеруют пары соседних дней "день-ночь". Итого пока сгенерировано 34 x 2 = 68 смен (дней). Понажимайте F9, посмотрите как таблица пересчитывается. Для 34-й пары все столбцы раскрыты, можно ознакомиться с деталями алгоритма.
Чтобы окончательно воспользоваться этим расписанием в повседневной деятельности, нужно скопировать эту таблицу и вставить в другое место специальной вставкой "как значения" (чтобы картина застабилизировалась и цифры не прыгали). Потом уже из этого другого места будете копировать данные день за днём в свое рабочее расписание.Gustav
Ну вот те здрасьте... Пора проапгрейдиться уже хотя бы до 2007. А то пришлось менять полюбившуюся в 2007 функцию ЕСЛИОШИБКА на старую конструкцию-корягу с двойным использованием проверяемого аргумента.
Quote (Palladium)
У меня третий офис и не могу раскрыть файл.
Ну вот те здрасьте... Пора проапгрейдиться уже хотя бы до 2007. А то пришлось менять полюбившуюся в 2007 функцию ЕСЛИОШИБКА на старую конструкцию-корягу с двойным использованием проверяемого аргумента.Gustav