А формулу: =СЛУЧМЕЖДУ(1;9)*100+СТРОКА() В столбце Е и др., можно заменить на =СЛЧИС()
Там много, где можно приложиться с оптимизацией. Мне же в процессе отладки было удобно видеть целые ГАРАНТИРОВАННО УНИКАЛЬНЫЕ случайные числа. А сейчас самое главное, чтобы заказчику подошло в принципе.
Quote (MCH)
А формулу: =СЛУЧМЕЖДУ(1;9)*100+СТРОКА() В столбце Е и др., можно заменить на =СЛЧИС()
Там много, где можно приложиться с оптимизацией. Мне же в процессе отладки было удобно видеть целые ГАРАНТИРОВАННО УНИКАЛЬНЫЕ случайные числа. А сейчас самое главное, чтобы заказчику подошло в принципе.Gustav
попробуйте: CTRL+SHIFT+ALT+F9 Если не поможет, то перебором комбинаций горячих клавиш (указаны ниже).
Действие Клавиши
F9 Пересчитывает измененные после последнего вычисления формулы и формулы, зависящие от них, во всех открытых книгах. Если установлен автоматический пересчет книги, нажимать клавишу F9 для пересчета не требуется.
SHIFT+F9 Пересчитывает измененные после последнего вычисления формулы и формулы, зависящие от них, в активном листе.
CTRL+ALT+F9 Пересчитывает все формулы во всех открытых книгах, независимо от того, были они изменены в прошлый раз или нет.
CTRL+SHIFT+ALT+F9 Проверяет зависимые формулы, а затем пересчитывает все формулы во всех открытых книгах, независимо от того, были они изменены в прошлый раз или нет.
P.S. Ну или на любой пустой ячейке нажимаете F2 и Enter, F2 и Enter, F2 и Enter... Как будто что-то в нее вводите после редактирования.
попробуйте: CTRL+SHIFT+ALT+F9 Если не поможет, то перебором комбинаций горячих клавиш (указаны ниже).
Действие Клавиши
F9 Пересчитывает измененные после последнего вычисления формулы и формулы, зависящие от них, во всех открытых книгах. Если установлен автоматический пересчет книги, нажимать клавишу F9 для пересчета не требуется.
SHIFT+F9 Пересчитывает измененные после последнего вычисления формулы и формулы, зависящие от них, в активном листе.
CTRL+ALT+F9 Пересчитывает все формулы во всех открытых книгах, независимо от того, были они изменены в прошлый раз или нет.
CTRL+SHIFT+ALT+F9 Проверяет зависимые формулы, а затем пересчитывает все формулы во всех открытых книгах, независимо от того, были они изменены в прошлый раз или нет.
P.S. Ну или на любой пустой ячейке нажимаете F2 и Enter, F2 и Enter, F2 и Enter... Как будто что-то в нее вводите после редактирования.Gustav
Извините за беспокойство, но хотелось бы доработать график таким образом, чтобы было в нем 8 пар день-ночь (8 дневных и 8 ночьных смен) (ровно на месяц) и еще такой момент: у меня все объекты разные по трудоемкости (и в дневное и тем более в ночное время), поэтому хотелось бы чтобы все люди побывали на всех объектах одинаковое количество раз в день и одинаковое количество раз в ночь за месяц, а то будут "бунтовать" Если такое возможно, подправьте график, пожалуйста!
Извините за беспокойство, но хотелось бы доработать график таким образом, чтобы было в нем 8 пар день-ночь (8 дневных и 8 ночьных смен) (ровно на месяц) и еще такой момент: у меня все объекты разные по трудоемкости (и в дневное и тем более в ночное время), поэтому хотелось бы чтобы все люди побывали на всех объектах одинаковое количество раз в день и одинаковое количество раз в ночь за месяц, а то будут "бунтовать" Если такое возможно, подправьте график, пожалуйста!Palladium
Подозреваю, что следующая хотелка будет заключаться в том, чтобы и объекты у одного повторялись только после того, как он на всех имеющихся по разу побывает. По отдельности днём, по отдельности ночью. Потом следующий круг.
Не знаю, не знаю, найдётся ли время - в ближайшее время... Может, кто-нибудь еще возьмется из форумчан?
Подозреваю, что следующая хотелка будет заключаться в том, чтобы и объекты у одного повторялись только после того, как он на всех имеющихся по разу побывает. По отдельности днём, по отдельности ночью. Потом следующий круг.
Не знаю, не знаю, найдётся ли время - в ближайшее время... Может, кто-нибудь еще возьмется из форумчан?Gustav
Все равно не получается поровну на всех объектах. Первый посписку был три раза на 10-ом объекте, а второй только один раз. Не равномерно получается.
Все равно не получается поровну на всех объектах. Первый посписку был три раза на 10-ом объекте, а второй только один раз. Не равномерно получается.Palladium
Подозреваю, что следующая хотелка будет заключаться в том, чтобы и объекты у одного повторялись только после того, как он на всех имеющихся по разу побывает.
Я попробую подумать... А Вы пока можете нажимать F9, следя визуально за равномерностью, подбирая более-менее подходящие варианты. Уж всяко лучше, чем вручную думать?
Quote (Palladium)
Все равно не получается поровну на всех объектах.
ЙОПРСТ! Я ж об этом и говорил:
Quote (Gustav)
Подозреваю, что следующая хотелка будет заключаться в том, чтобы и объекты у одного повторялись только после того, как он на всех имеющихся по разу побывает.
Я попробую подумать... А Вы пока можете нажимать F9, следя визуально за равномерностью, подбирая более-менее подходящие варианты. Уж всяко лучше, чем вручную думать? Gustav
у меня все объекты разные по трудоемкости (и в дневное и тем более в ночное время), поэтому хотелось бы чтобы все люди побывали на всех объектах одинаковое количество раз в день и одинаковое количество раз в ночь
Я об этом писал раньше и именно это волнует больше всего, а о том что
Quote (Gustav)
объекты у одного повторялись только после того, как он на всех имеющихся по разу побывает
- это не особо важно! Спасибо, огромное спасибо за беспокойство!!!
Quote (Palladium)
у меня все объекты разные по трудоемкости (и в дневное и тем более в ночное время), поэтому хотелось бы чтобы все люди побывали на всех объектах одинаковое количество раз в день и одинаковое количество раз в ночь
Я об этом писал раньше и именно это волнует больше всего, а о том что
Quote (Gustav)
объекты у одного повторялись только после того, как он на всех имеющихся по разу побывает
- это не особо важно! Спасибо, огромное спасибо за беспокойство!!!Palladium