Добрый день. При организации учёта материалов встала такая проблема: На Листе Учёт ведётся сквозной учёт Прихода, Передачи и Остатков материалов. На Листе Отчёт формируется сводная таблица. В поле значения Остаток выбрана операция Минимум. В вычисляемом поле Расход на СМР - Приход-Передача-Остаток. Но при вычислении здесь остатка считается сумма остатков из Листа Учёт, а не минимальное значение. Результат - Расход не корректен. Как заставить учитывать не сумму остатков, а минимальное значение? Спасибо.
Добрый день. При организации учёта материалов встала такая проблема: На Листе Учёт ведётся сквозной учёт Прихода, Передачи и Остатков материалов. На Листе Отчёт формируется сводная таблица. В поле значения Остаток выбрана операция Минимум. В вычисляемом поле Расход на СМР - Приход-Передача-Остаток. Но при вычислении здесь остатка считается сумма остатков из Листа Учёт, а не минимальное значение. Результат - Расход не корректен. Как заставить учитывать не сумму остатков, а минимальное значение? Спасибо.dlink74
А в сводной сумму по этому столбцу. См. пример 2-й вариант использовать надстройку PowerPivot - она доступна с 2010-го офиса - и там создать вычисляемое поле
Я вижу несколько вариантов: 1-й создайте еще одно поле в источнике данных Расход на СМР и формулой посчитайте там этот расход. Например так:
А в сводной сумму по этому столбцу. См. пример 2-й вариант использовать надстройку PowerPivot - она доступна с 2010-го офиса - и там создать вычисляемое поле SLAVICK
Насколько я знаю, в сводной никак, без добавления доп столбцов в источнике данных. Можно сделать столбец с формулой аналогичной вычисляемому полю в сводной.
Насколько я знаю, в сводной никак, без добавления доп столбцов в источнике данных. Можно сделать столбец с формулой аналогичной вычисляемому полю в сводной.ReAnima
Сообщение отредактировал ReAnima - Четверг, 19.11.2015, 14:44
pabchek Спасибо, не так. Поле Передача задумывалось для учёта перемещения материалов с одного участка на другой. В моём примере частный случай когда такой передачи нет и всё идёт на СМР
pabchek Спасибо, не так. Поле Передача задумывалось для учёта перемещения материалов с одного участка на другой. В моём примере частный случай когда такой передачи нет и всё идёт на СМРdlink74
SLAVICK, ReAnima Спасибо. Пойду 1ым путём. Он понятен вроде. Со сводными только начинаю работать, думал что просто не нашёл сам такую возможность в них.
SLAVICK, ReAnima Спасибо. Пойду 1ым путём. Он понятен вроде. Со сводными только начинаю работать, думал что просто не нашёл сам такую возможность в них.dlink74
SLAVICK Попробовал потестировать - всплыла ошибка. См. пример. Возможно, стоило в 1ом примере заполнить и поле Передача. Кроме того, предполагаю, что при появлении другого № партии материала тоже вылезет ошибка тк в формуле не учтено это как условие суммирования... А если учитывать все условия формула получится очень громоздкой...
SLAVICK Попробовал потестировать - всплыла ошибка. См. пример. Возможно, стоило в 1ом примере заполнить и поле Передача. Кроме того, предполагаю, что при появлении другого № партии материала тоже вылезет ошибка тк в формуле не учтено это как условие суммирования... А если учитывать все условия формула получится очень громоздкой...dlink74
SLAVICK, Поигрался с предыдущим вар-том... При добавлении новой партии материала - вылезает некорректный результат тк формула не учитывает ни Диаметр/Марку ни № партии. Для меня эти данные значимы. Как добавить эти диапазоны и условия в формулу? Тоже через & ??? Спасибо.
SLAVICK, Поигрался с предыдущим вар-том... При добавлении новой партии материала - вылезает некорректный результат тк формула не учитывает ни Диаметр/Марку ни № партии. Для меня эти данные значимы. Как добавить эти диапазоны и условия в формулу? Тоже через & ??? Спасибо.dlink74