Добрый день. Помогите пожалуйста, если можно. Имеем таблицу с логинами в столбце А, с названиями конференций в строке В. На пересечении логина и названия конференции люди указывают дату, когда они хотят присутствовать на конфе. Но Людей более 200 человек, поэтому просматривать каждого, когда он куда хочет - не представляется возможным. В связи с этим возникла задача.
Каким образом из сводной таблицы, где люди сами указывают даты, составить новую таблицу. Суть вопроса такова, что ЕСЛИ СЕГОДНЯ равно дате, которая указана человеком, ТО в нашу таблицу подтягивается логин человека и тема конференции. То есть необходимо сделать так, чтобы можно было просто открыть эту таблицу и сразу увидеть, кто на какую конференцию сегодня должен придти. И уже дальше с этими людьми связываться и добавлять их в чаты.
Пример ниже. Буду очень признателен за помощь
Добрый день. Помогите пожалуйста, если можно. Имеем таблицу с логинами в столбце А, с названиями конференций в строке В. На пересечении логина и названия конференции люди указывают дату, когда они хотят присутствовать на конфе. Но Людей более 200 человек, поэтому просматривать каждого, когда он куда хочет - не представляется возможным. В связи с этим возникла задача.
Каким образом из сводной таблицы, где люди сами указывают даты, составить новую таблицу. Суть вопроса такова, что ЕСЛИ СЕГОДНЯ равно дате, которая указана человеком, ТО в нашу таблицу подтягивается логин человека и тема конференции. То есть необходимо сделать так, чтобы можно было просто открыть эту таблицу и сразу увидеть, кто на какую конференцию сегодня должен придти. И уже дальше с этими людьми связываться и добавлять их в чаты.
Пример ниже. Буду очень признателен за помощьChertyozhnik
Здравствуйте. У Вас таблица не удобной формы. Используйте Редизайнер таблиц, а потом как в примере или сводная или формулами. Редизайнер можете найти поиском.
Здравствуйте. У Вас таблица не удобной формы. Используйте Редизайнер таблиц, а потом как в примере или сводная или формулами. Редизайнер можете найти поиском.gling
Реализация с помощью макроса. Макрос запускается кнопкой, которая находится в "E1". В ячейке "G2" сделано условное форматирование, чтобы если дата старая, то выдялось красным, чтобы пользователь не забыл обновить данные.
Реализация с помощью макроса. Макрос запускается кнопкой, которая находится в "E1". В ячейке "G2" сделано условное форматирование, чтобы если дата старая, то выдялось красным, чтобы пользователь не забыл обновить данные.Karataev
gling, к сожалению таблица должна быть именно в такой форме, как указано в моем примере... Т.к. конференций тоже не 3, а около 10. Следовательно, если у меня 200 человек и каждый должен записаться на 10 конференций, то в листе будет заполнено 2000 строк. Это крайне неудобно. Возможно сделать то, что вы сделали, но с моей таблицей?
gling, к сожалению таблица должна быть именно в такой форме, как указано в моем примере... Т.к. конференций тоже не 3, а около 10. Следовательно, если у меня 200 человек и каждый должен записаться на 10 конференций, то в листе будет заполнено 2000 строк. Это крайне неудобно. Возможно сделать то, что вы сделали, но с моей таблицей?Chertyozhnik
Wasilic, хороший вариант, но к сожалению не подойдет, т.к. в таком случае все 200 человек должны быть в списке. Конференция по 10 человек проводится, поэтому вариант _Boroda_, подходит больше. Но есть проблема... на компьютере в икселе сделал это. В гугл таблицах формула для логина работает, а формула для названия конференции выдает синтаксическую ошибку. В гугле сделано все абсолютно так же, как и в обычном икселе... не понимаю почему... Никто не подскажет?
Wasilic, хороший вариант, но к сожалению не подойдет, т.к. в таком случае все 200 человек должны быть в списке. Конференция по 10 человек проводится, поэтому вариант _Boroda_, подходит больше. Но есть проблема... на компьютере в икселе сделал это. В гугл таблицах формула для логина работает, а формула для названия конференции выдает синтаксическую ошибку. В гугле сделано все абсолютно так же, как и в обычном икселе... не понимаю почему... Никто не подскажет?Chertyozhnik