Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ограничение дискретности счетчиков (элементов управления) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ограничение дискретности счетчиков (элементов управления) (Формулы/Formulas)
Ограничение дискретности счетчиков (элементов управления)
speaky Дата: Вторник, 05.01.2016, 15:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Недавно познакомился с EXEL (2010). Скачал один интересный файл. В нем присутствует один "счетчик", который меняет значение в ячейке "pulse length" с дискретностью 0,1. Хотя для счетчиков есть неприятное ограничение. Я сделал свою табличку с формулой, где мне очень нужен счетчик с дискретность 0,1 или даже 0,01. Я уже не говорю о анимированой графической составляющей, а тоже интересно как это реализовано или с чего начать. Но это второй вопрос. В инете нашел статью с применении дополнительной ячейки и процентного формата... Есть возможность выполнить это без всяких дополнительных... и процентов... (они в табличку "не вписываются" )? Может приложения какие-нибудь..? В последних версиях exel, это ограничение присутствует?
И еще один вопрос, как запретить изменения в ячейках с рассчитанными данными (конечным результатом) а, менять только переменные в формулах. Прошу Вас учесть. что я только начал осваивать EXEL и впервые на подобном форуме. Поэтому вопросы могут показаться примитивными. ) Файлы выкладываю.
К сообщению приложен файл: 9219617.xlsx(63Kb) · 6669586.xlsm(18Kb)
 
Ответить
СообщениеНедавно познакомился с EXEL (2010). Скачал один интересный файл. В нем присутствует один "счетчик", который меняет значение в ячейке "pulse length" с дискретностью 0,1. Хотя для счетчиков есть неприятное ограничение. Я сделал свою табличку с формулой, где мне очень нужен счетчик с дискретность 0,1 или даже 0,01. Я уже не говорю о анимированой графической составляющей, а тоже интересно как это реализовано или с чего начать. Но это второй вопрос. В инете нашел статью с применении дополнительной ячейки и процентного формата... Есть возможность выполнить это без всяких дополнительных... и процентов... (они в табличку "не вписываются" )? Может приложения какие-нибудь..? В последних версиях exel, это ограничение присутствует?
И еще один вопрос, как запретить изменения в ячейках с рассчитанными данными (конечным результатом) а, менять только переменные в формулах. Прошу Вас учесть. что я только начал осваивать EXEL и впервые на подобном форуме. Поэтому вопросы могут показаться примитивными. ) Файлы выкладываю.

Автор - speaky
Дата добавления - 05.01.2016 в 15:22
buchlotnik Дата: Вторник, 05.01.2016, 16:40 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2628
Репутация: 751 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
speaky, здравствуйте.
Цитата
они в табличку "не вписываются"
вспомогательные ячейки не надо запихивать в таблицу - их обычно прячут прямо под счётчик. Дискретность счётчика во всех версиях (и не только Excel) одинаковая - 1 и с этим ничего не сделать (кроме использования вспомогательных ячеек)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеspeaky, здравствуйте.
Цитата
они в табличку "не вписываются"
вспомогательные ячейки не надо запихивать в таблицу - их обычно прячут прямо под счётчик. Дискретность счётчика во всех версиях (и не только Excel) одинаковая - 1 и с этим ничего не сделать (кроме использования вспомогательных ячеек)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.01.2016 в 16:40
Udik Дата: Вторник, 05.01.2016, 16:50 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1378
Репутация: 178 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Просто делаете связную ячейку вне таблицы, а в таблице ссылку на ячейку делите на 100
Код
=T1/100


диапазон устанавливаете в настройках счётчика (формат объекта)
К сообщению приложен файл: t1.xlsm(23Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Вторник, 05.01.2016, 16:55
 
Ответить
СообщениеПросто делаете связную ячейку вне таблицы, а в таблице ссылку на ячейку делите на 100
Код
=T1/100


диапазон устанавливаете в настройках счётчика (формат объекта)

Автор - Udik
Дата добавления - 05.01.2016 в 16:50
speaky Дата: Вторник, 05.01.2016, 18:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Спасибо Вам большое! Попробуем...
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам большое! Попробуем...

Автор - speaky
Дата добавления - 05.01.2016 в 18:19
_Boroda_ Дата: Вторник, 05.01.2016, 20:56 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
speaky, у Вас все равно в файле макросы есть, поэтому вставьте счетчик АктивХ и повесьте на него вот это (ячейку свою укажите)
[vba]
Код
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
    Range("B22") = Range("B22") - 1 / 100
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
    Range("B22") = Range("B22") + 1 / 100
End Sub
[/vba]
А остальные вопросы нужно задавать в отдельных темах. Об этом в Правилах форума написано.
К сообщению приложен файл: 6669586_1.xlsm(26Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеspeaky, у Вас все равно в файле макросы есть, поэтому вставьте счетчик АктивХ и повесьте на него вот это (ячейку свою укажите)
[vba]
Код
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
    Range("B22") = Range("B22") - 1 / 100
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
    Range("B22") = Range("B22") + 1 / 100
End Sub
[/vba]
А остальные вопросы нужно задавать в отдельных темах. Об этом в Правилах форума написано.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.01.2016 в 20:56
speaky Дата: Среда, 06.01.2016, 22:29 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
_Boroda_,

Простите, за макросы спросить в этом диалоге или в другом... если нет, как именно эти "макросы" работают" , как "повесть" на ячейку....?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,

Простите, за макросы спросить в этом диалоге или в другом... если нет, как именно эти "макросы" работают" , как "повесть" на ячейку....?

Автор - speaky
Дата добавления - 06.01.2016 в 22:29
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:30 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
спросить в этом диалоге или в другом

Если по коду, приведенному в этой теме, уточняющий вопрос, то в этой теме, иначе - в новой.
как именно эти "макросы" работают" , как "повесть" на ячейку....?

Давайте последовательно
Копируете текст макроса их моего поста выше - переходите в свой файл Excel - Вкладка Разработчик - Вставить - Элементы АктивХ - Счетчик - топаете на листе туда, где счетчик нужен, он там появляется - на него правой кнопкой мыши - Исходный текст - появляется окно с кодом VBA, стираете все то, что там написано (Private Sub SpinButton1_Change() End Sub) - вставляете скопированное - меняете во вставленном все "B22" на нужное Вам (это адрес ячейки, Вам вроде нужно было B4, поэтому все "B22" меняете на "B4").


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
спросить в этом диалоге или в другом

Если по коду, приведенному в этой теме, уточняющий вопрос, то в этой теме, иначе - в новой.
как именно эти "макросы" работают" , как "повесть" на ячейку....?

Давайте последовательно
Копируете текст макроса их моего поста выше - переходите в свой файл Excel - Вкладка Разработчик - Вставить - Элементы АктивХ - Счетчик - топаете на листе туда, где счетчик нужен, он там появляется - на него правой кнопкой мыши - Исходный текст - появляется окно с кодом VBA, стираете все то, что там написано (Private Sub SpinButton1_Change() End Sub) - вставляете скопированное - меняете во вставленном все "B22" на нужное Вам (это адрес ячейки, Вам вроде нужно было B4, поэтому все "B22" меняете на "B4").

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.01.2016 в 00:30
speaky Дата: Четверг, 07.01.2016, 16:49 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
_Boroda_,

Спасибо, "что разжевали". Также Вы для примера выделили ячейку желтым(В22). Правильно ли я понял. что после копи-паста текста макроса, я кликаю правой клавишей по счетчику - объект SpinButton - и можно менять значение ячейки заданной в коде. Но у меня в файле значения не меняются, что я упустил? Может в настройках exel, что-то надо поменять? И когда добавляю еще один activeX, то меняя в коде макроса ячейку- она автоматически меняется и в другом элементе activex на такую же, как тут быть?
К сообщению приложен файл: 657.xlsm(28Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,

Спасибо, "что разжевали". Также Вы для примера выделили ячейку желтым(В22). Правильно ли я понял. что после копи-паста текста макроса, я кликаю правой клавишей по счетчику - объект SpinButton - и можно менять значение ячейки заданной в коде. Но у меня в файле значения не меняются, что я упустил? Может в настройках exel, что-то надо поменять? И когда добавляю еще один activeX, то меняя в коде макроса ячейку- она автоматически меняется и в другом элементе activex на такую же, как тут быть?

Автор - speaky
Дата добавления - 07.01.2016 в 16:49
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.01.2016, 17:05 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Для вторго счетчика нужен такой же код, как и для первого, только со ссылками на другую ячейку (и в первом написано SpinButton1, а во втором SpinButton2)
К сообщению приложен файл: 657_1.xlsm(29Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДля вторго счетчика нужен такой же код, как и для первого, только со ссылками на другую ячейку (и в первом написано SpinButton1, а во втором SpinButton2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.01.2016 в 17:05
speaky Дата: Четверг, 07.01.2016, 17:22 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
_Boroda_, Скачал Ваш файл с примером, значения не меняются при использовании счетчиков... не пойму, может что-то активировать в настройках?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Скачал Ваш файл с примером, значения не меняются при использовании счетчиков... не пойму, может что-то активировать в настройках?

Автор - speaky
Дата добавления - 07.01.2016 в 17:22
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.01.2016, 17:25 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А Вы макросы разрешили?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА Вы макросы разрешили?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.01.2016 в 17:25
speaky Дата: Четверг, 07.01.2016, 17:49 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
_Boroda_,

"Вид - макросы- выполнить" , если я правильно понял, то разрешил...
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,

"Вид - макросы- выполнить" , если я правильно понял, то разрешил...

Автор - speaky
Дата добавления - 07.01.2016 в 17:49
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.01.2016, 17:55 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Нет. При открытии файла должен задаваться вопрос типа "Включить макросы?". Если Вы тогда ответили "Нет", то дальше уже работать не будет. Закрывайте файл и открывайте заново.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНет. При открытии файла должен задаваться вопрос типа "Включить макросы?". Если Вы тогда ответили "Нет", то дальше уже работать не будет. Закрывайте файл и открывайте заново.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.01.2016 в 17:55
speaky Дата: Четверг, 07.01.2016, 17:58 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
_Boroda_,

Запроса от проги не поступило, хм...
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,

Запроса от проги не поступило, хм...

Автор - speaky
Дата добавления - 07.01.2016 в 17:58
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.01.2016, 18:19 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Excel у Вас какой? В профиле 2003, а файлы xlsm - нескладушки получаются.

Попробуйте еще вот эти файлы. Они разные.
К сообщению приложен файл: 657_2.xlsm(29Kb) · 657_2.xls(58Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеExcel у Вас какой? В профиле 2003, а файлы xlsm - нескладушки получаются.

Попробуйте еще вот эти файлы. Они разные.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.01.2016 в 18:19
speaky Дата: Четверг, 07.01.2016, 18:54 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
_Boroda_,

Все, спасибо! Файл- параметры-центр управления безопасностью- параметры центра безопасности: разрешить все элементы activex
разрешить все макросы
Счетчики заработали. 1.Можно пару уточняющих вопросов, я прочитал, что включение макросов не рекомендуется. так как возможен запуск опасной программы - насколько это чревато последствиями?
2. Мне показалось, что скорость "прокрутки" значений выше, чем в способе без макросов описаном выше. Так ли это, можно ли регулировать скорость "прокрутки" значений в коде макроса?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,

Все, спасибо! Файл- параметры-центр управления безопасностью- параметры центра безопасности: разрешить все элементы activex
разрешить все макросы
Счетчики заработали. 1.Можно пару уточняющих вопросов, я прочитал, что включение макросов не рекомендуется. так как возможен запуск опасной программы - насколько это чревато последствиями?
2. Мне показалось, что скорость "прокрутки" значений выше, чем в способе без макросов описаном выше. Так ли это, можно ли регулировать скорость "прокрутки" значений в коде макроса?

Автор - speaky
Дата добавления - 07.01.2016 в 18:54
speaky Дата: Четверг, 07.01.2016, 18:56 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Excel 2010. После манипуляций в параметрах безопасности в обеих файлах счетчики заработали.
 
Ответить
СообщениеExcel 2010. После манипуляций в параметрах безопасности в обеих файлах счетчики заработали.

Автор - speaky
Дата добавления - 07.01.2016 в 18:56
speaky Дата: Четверг, 07.01.2016, 19:06 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 37
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
И еще вопрос, контекстное меню на счетчиках activex не вызывается и переместить сам счетчик тоже не получается, что я упустил еще после их активации?
 
Ответить
СообщениеИ еще вопрос, контекстное меню на счетчиках activex не вызывается и переместить сам счетчик тоже не получается, что я упустил еще после их активации?

Автор - speaky
Дата добавления - 07.01.2016 в 19:06
gling Дата: Четверг, 07.01.2016, 19:20 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1520
Репутация: 377 ±
Замечаний: 0% ±

2010
На ленте ПКМ --Настройка ленты--в настройках ленты включите вкладку Разработчик. На вкладке разработчик Режим конструктора, после его нажатия можно оперировать элементами ActiveX


Сообщение отредактировал gling - Четверг, 07.01.2016, 19:26
 
Ответить
СообщениеНа ленте ПКМ --Настройка ленты--в настройках ленты включите вкладку Разработчик. На вкладке разработчик Режим конструктора, после его нажатия можно оперировать элементами ActiveX

Автор - gling
Дата добавления - 07.01.2016 в 19:20
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.01.2016, 19:42 | Сообщение № 20
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так ли это, можно ли регулировать скорость "прокрутки" значений в коде макроса?

Разработчик (см. пост Владимира выше) - конструктор - затем правой мышой на счетчик - Свойства - Делай - там 50, можно менять


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Так ли это, можно ли регулировать скорость "прокрутки" значений в коде макроса?

Разработчик (см. пост Владимира выше) - конструктор - затем правой мышой на счетчик - Свойства - Делай - там 50, можно менять

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.01.2016 в 19:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Ограничение дискретности счетчиков (элементов управления) (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!