Здравствуйте! Возможно ли решить задачку без макросов. Идет проверка 2 отдельных столбцов на соответствие определенных условий. При первом достижении соответствия одновременно обоих условий, проставляется значение 0 в столбце результатов В дальнейшем проверка нижележащих строк не актуальна и в столбце результатов проставляется нули
Здравствуйте! Возможно ли решить задачку без макросов. Идет проверка 2 отдельных столбцов на соответствие определенных условий. При первом достижении соответствия одновременно обоих условий, проставляется значение 0 в столбце результатов В дальнейшем проверка нижележащих строк не актуальна и в столбце результатов проставляется нулиskr
Похоже не совсем правильно поставил условия задачи. Потому выдрал кусок из реальной задачи, прикрепленный снизу Не могу избавится от значений после достижения условий. Поправьте где не так.
Похоже не совсем правильно поставил условия задачи. Потому выдрал кусок из реальной задачи, прикрепленный снизу Не могу избавится от значений после достижения условий. Поправьте где не так.skr
Предлагаю добавить еще одно условие на проверку предыдущего значения. Т.е. если выщележащая ячейка О равна нулю, то и эта равна нулю. Это лучше сделать это первым условием, чтобы уменьшить затраты на холостые операции.
Предлагаю добавить еще одно условие на проверку предыдущего значения. Т.е. если выщележащая ячейка О равна нулю, то и эта равна нулю. Это лучше сделать это первым условием, чтобы уменьшить затраты на холостые операции.mathiax90
webmoney: R242692021885 ЯД:410013877261817
Сообщение отредактировал mathiax90 - Среда, 06.01.2016, 11:13
Пример в приложении. Минусы: - название столбца с формулой должно быть цифра (у меня в примере там стоит единица) или - формула для первой ячейки отличается от остальных (убирается условие проверки предыдущего результата):
Код
=ЕСЛИ(C2<0,12;ЕСЛИ(D2>7;0;B2);A2)
Пример в приложении. Минусы: - название столбца с формулой должно быть цифра (у меня в примере там стоит единица) или - формула для первой ячейки отличается от остальных (убирается условие проверки предыдущего результата):