Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Раскрывающийся список с гиперссылками - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Раскрывающийся список с гиперссылками (Формулы/Formulas)
Раскрывающийся список с гиперссылками
333 Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет!
Как получить выпадающий список с соответствующими гиперссылками в выбранном значении?
При нажатии на выбранное значение курсор должен переместиться в подробное описание этого значения, набор которых будет находится на другом листе.
Идеально - появление гиперссылки в ячейке, где получен выбор.
Был здесь: http://www.excelworld.ru/forum/2-9888-1 - но там курсор перемещается сразу на цель, что нужно далеко не всегда.
Если не сложно, вариант, доступный для модификации чайником )
[moder]Покажите пример в файле[/moder]

образец файла:
К сообщению приложен файл: 2588697.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал 333 - Четверг, 14.01.2016, 20:45
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
Как получить выпадающий список с соответствующими гиперссылками в выбранном значении?
При нажатии на выбранное значение курсор должен переместиться в подробное описание этого значения, набор которых будет находится на другом листе.
Идеально - появление гиперссылки в ячейке, где получен выбор.
Был здесь: http://www.excelworld.ru/forum/2-9888-1 - но там курсор перемещается сразу на цель, что нужно далеко не всегда.
Если не сложно, вариант, доступный для модификации чайником )
[moder]Покажите пример в файле[/moder]

образец файла:

Автор - 333
Дата добавления - 14.01.2016 в 19:08
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.01.2016, 22:28 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9786
Репутация: 4135 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если
вариант, доступный для модификации чайником
то макросом не буду Вас морочить, а вот формулой в соседней ячейке можно
Код
=ЕСЛИ(B2="";"";ГИПЕРССЫЛКА(ЛЕВБ(ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1);ПОИСК("B";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1)))&ПОИСКПОЗ(B2;Подробности!A$1:A$999;);B2))

Сразу разбор формулы
1. ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B2) - даст нам имя книги, имя листа и ссылку на ячейку "[2588697_1.xlsx]Подробности!$B$2"
2. ПОИСК("!";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1))+2 - ищем в п.1 восклицательный знак (вернее, номер позиции его в тексте из п.1) и прибавляем 2 (2 - это кол-во символов в кусочке "$B")
3. ЛЕВБ(ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1);ПОИСК("!";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1))+2) - отрезаем от п.1 столько символов слева, сколько насчитали в п.2. Получаем "[2588697_1.xlsx]Подробности!$B"
4. ПОИСКПОЗ(B2;Подробности!A$1:A$999;) - ищем значение из В2 в столбце А второго листа. Получаем позицию вхождения (в данном случае, поскольку мы ищем, начиная с ячейки А1 (это первая строка), номер позиции вхождения будет равен номеру строки, в которой на листе "Подробности" у нас такое же значение, как и в В2)
5. ЛЕВБ(ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1);ПОИСК("!";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1))+2)&ПОИСКПОЗ(B2;Подробности!A$1:A$999;) - склеиваем п.3 и п.4, получаем "[2588697_1.xlsx]Подробности!$B2"
6. ГИПЕРССЫЛКА(ЛЕВБ(ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1);ПОИСК("!";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1))+2)&ПОИСКПОЗ(B2;Подробности!A$1:A$999;);B2) = ГИПЕРССЫЛКА(п.5;B2)- делаем ссылку на адрес, полученный в п.5 и указываем, что в ячейке с формулой мы хотим видеть текст из ячейки В2. Если бы мы написали, например, ГИПЕРССЫЛКА(п.5;"ссылка"), то в ячейке было бы написано не "арбуз", а слово "ссылка".
7. ЕСЛИ(B2="";"";п.6) - если ячейка столбца В еще не заполнена, то выводим пустую строку.
К сообщению приложен файл: 2588697_1.xlsx(11Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли
вариант, доступный для модификации чайником
то макросом не буду Вас морочить, а вот формулой в соседней ячейке можно
Код
=ЕСЛИ(B2="";"";ГИПЕРССЫЛКА(ЛЕВБ(ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1);ПОИСК("B";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1)))&ПОИСКПОЗ(B2;Подробности!A$1:A$999;);B2))

Сразу разбор формулы
1. ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B2) - даст нам имя книги, имя листа и ссылку на ячейку "[2588697_1.xlsx]Подробности!$B$2"
2. ПОИСК("!";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1))+2 - ищем в п.1 восклицательный знак (вернее, номер позиции его в тексте из п.1) и прибавляем 2 (2 - это кол-во символов в кусочке "$B")
3. ЛЕВБ(ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1);ПОИСК("!";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1))+2) - отрезаем от п.1 столько символов слева, сколько насчитали в п.2. Получаем "[2588697_1.xlsx]Подробности!$B"
4. ПОИСКПОЗ(B2;Подробности!A$1:A$999;) - ищем значение из В2 в столбце А второго листа. Получаем позицию вхождения (в данном случае, поскольку мы ищем, начиная с ячейки А1 (это первая строка), номер позиции вхождения будет равен номеру строки, в которой на листе "Подробности" у нас такое же значение, как и в В2)
5. ЛЕВБ(ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1);ПОИСК("!";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1))+2)&ПОИСКПОЗ(B2;Подробности!A$1:A$999;) - склеиваем п.3 и п.4, получаем "[2588697_1.xlsx]Подробности!$B2"
6. ГИПЕРССЫЛКА(ЛЕВБ(ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1);ПОИСК("!";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1))+2)&ПОИСКПОЗ(B2;Подробности!A$1:A$999;);B2) = ГИПЕРССЫЛКА(п.5;B2)- делаем ссылку на адрес, полученный в п.5 и указываем, что в ячейке с формулой мы хотим видеть текст из ячейки В2. Если бы мы написали, например, ГИПЕРССЫЛКА(п.5;"ссылка"), то в ячейке было бы написано не "арбуз", а слово "ссылка".
7. ЕСЛИ(B2="";"";п.6) - если ячейка столбца В еще не заполнена, то выводим пустую строку.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.01.2016 в 22:28
333 Дата: Пятница, 15.01.2016, 10:17 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, вот это ответ! спасибо, вечером разберу, но похоже все очень в тему
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, вот это ответ! спасибо, вечером разберу, но похоже все очень в тему

Автор - 333
Дата добавления - 15.01.2016 в 10:17
333 Дата: Пятница, 15.01.2016, 12:01 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, заминка в рабочем файле - значение находит и показывает правильно, а если жмакать по ссылке, то говорит, что не удается открыть указанный файл.
Очевидно дело в названии файла, в котором есть знак "@". У меня это рабочая привычка - добавлять собаку для вывода значимого файла при сортировке вверх.
Это решаемо при живой собачке?

P/S/ в любом случае все остальное работает отлично!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, заминка в рабочем файле - значение находит и показывает правильно, а если жмакать по ссылке, то говорит, что не удается открыть указанный файл.
Очевидно дело в названии файла, в котором есть знак "@". У меня это рабочая привычка - добавлять собаку для вывода значимого файла при сортировке вверх.
Это решаемо при живой собачке?

P/S/ в любом случае все остальное работает отлично!

Автор - 333
Дата добавления - 15.01.2016 в 12:01
_Boroda_ Дата: Пятница, 15.01.2016, 12:09 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9786
Репутация: 4135 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Убираем апострофы из названия
Код
=ЕСЛИ(B2="";"";ГИПЕРССЫЛКА(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1);ПОИСК("!";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1))+2)&ПОИСКПОЗ(B2;Подробности!A$1:A$999;);"'";);B2))
К сообщению приложен файл: 45_2588697_1.xlsx(11Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУбираем апострофы из названия
Код
=ЕСЛИ(B2="";"";ГИПЕРССЫЛКА(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1);ПОИСК("!";ЯЧЕЙКА("адрес";Подробности!B1))+2)&ПОИСКПОЗ(B2;Подробности!A$1:A$999;);"'";);B2))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.01.2016 в 12:09
333 Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:16 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, спасибо, работает.
правда, только с одной собачкой (две не проходят), но это уже не суть.

Пардон за наглость - а серьезная переделка нужна, чтобы такой файл корректно в гуглтаблицах работал? )
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо, работает.
правда, только с одной собачкой (две не проходят), но это уже не суть.

Пардон за наглость - а серьезная переделка нужна, чтобы такой файл корректно в гуглтаблицах работал? )

Автор - 333
Дата добавления - 18.01.2016 в 12:16
_Boroda_ Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:55 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9786
Репутация: 4135 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня это рабочая привычка - добавлять собаку для вывода значимого файла при сортировке вверх
Не очень хорошая привычка. Попробуйте добавлять нижнее подчеркивание.
а серьезная переделка нужна, чтобы такой файл корректно в гуглтаблицах работал?
Не знаю. Нужно попробовать.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
У меня это рабочая привычка - добавлять собаку для вывода значимого файла при сортировке вверх
Не очень хорошая привычка. Попробуйте добавлять нижнее подчеркивание.
а серьезная переделка нужна, чтобы такой файл корректно в гуглтаблицах работал?
Не знаю. Нужно попробовать.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.01.2016 в 12:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Раскрывающийся список с гиперссылками (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!