Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Калькуляция в общепите, задача рассчит. фактич. остаток прод - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Калькуляция в общепите, задача рассчит. фактич. остаток прод (Формулы/Formulas)
Калькуляция в общепите, задача рассчит. фактич. остаток прод
i-piki Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
задача рассчитать фактический остаток продуктов.
(Пример во вложении) задача вводя вручную ежедневно количество проданных позиций (блюд), и вводя вручную купленных продуктов получать фактические остатки на сегодняшний день. Суть в том что блюдо состоит из нескольких продуктов и при вводе одной продажи блюда должны списываться несколько продуктов, например капучино состоит из кофе 5 гр, молока 20 мл, сахар порционный 2 шт.
Заранее спасибо за помощь!
К сообщению приложен файл: 7191928.xlsx(12Kb)


Сообщение отредактировал i-piki - Вторник, 19.01.2016, 14:49
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
задача рассчитать фактический остаток продуктов.
(Пример во вложении) задача вводя вручную ежедневно количество проданных позиций (блюд), и вводя вручную купленных продуктов получать фактические остатки на сегодняшний день. Суть в том что блюдо состоит из нескольких продуктов и при вводе одной продажи блюда должны списываться несколько продуктов, например капучино состоит из кофе 5 гр, молока 20 мл, сахар порционный 2 шт.
Заранее спасибо за помощь!

Автор - i-piki
Дата добавления - 19.01.2016 в 14:48
akobir Дата: Вторник, 19.01.2016, 15:02 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 161
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
i-piki, рекомендую Вас создать технологические карты блюд, в которых будет отображаться фактически необходимое количество ингредиентов.


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com
 
Ответить
Сообщениеi-piki, рекомендую Вас создать технологические карты блюд, в которых будет отображаться фактически необходимое количество ингредиентов.

Автор - akobir
Дата добавления - 19.01.2016 в 15:02
Udik Дата: Вторник, 19.01.2016, 15:18 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1368
Репутация: 174 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Согласен с akobir, создайте табличку, где названия строк=названия блюд, названия столбцов=название ингредиентов


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеСогласен с akobir, создайте табличку, где названия строк=названия блюд, названия столбцов=название ингредиентов

Автор - Udik
Дата добавления - 19.01.2016 в 15:18
i-piki Дата: Вторник, 19.01.2016, 15:35 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
добавил таблицу с составом блюд (технологические карты) вложение ниже
К сообщению приложен файл: __2.xlsx(13Kb)
 
Ответить
Сообщениедобавил таблицу с составом блюд (технологические карты) вложение ниже

Автор - i-piki
Дата добавления - 19.01.2016 в 15:35
YouGreed Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:01 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 93 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
i-piki, Не лучшее решение вопроса.
К сообщению приложен файл: 0727345.xlsx(12Kb)
 
Ответить
Сообщениеi-piki, Не лучшее решение вопроса.

Автор - YouGreed
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:01
i-piki Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:06 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
YouGreed, неплохо спасибо!,
Может еще кто что предложит (варианты формулы) ?


Сообщение отредактировал i-piki - Вторник, 19.01.2016, 16:08
 
Ответить
СообщениеYouGreed, неплохо спасибо!,
Может еще кто что предложит (варианты формулы) ?

Автор - i-piki
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:06
_Boroda_ Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:13 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Такой вариант
Код
=СУММПРОИЗВ(ИНДЕКС(C$18:E$19;;ПОИСКПОЗ(B3;C$17:E$17;))*F$10:F$11)
К сообщению приложен файл: _2_1.xlsx(13Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТакой вариант
Код
=СУММПРОИЗВ(ИНДЕКС(C$18:E$19;;ПОИСКПОЗ(B3;C$17:E$17;))*F$10:F$11)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:13
i-piki Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:20 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, на первый взгляд неверно, так как не учтены закупки, в столбике фактический остаток отображаются только расходы ингредиентов...
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, на первый взгляд неверно, так как не учтены закупки, в столбике фактический остаток отображаются только расходы ингредиентов...

Автор - i-piki
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:20
_Boroda_ Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:24 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну да. Забыл.
Код
=СУММ(B3:D3)-СУММПРОИЗВ(ИНДЕКС(C$18:E$19;;ПОИСКПОЗ(B3;C$17:E$17;))*F$10:F$11)
К сообщению приложен файл: _2_2.xlsx(13Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу да. Забыл.
Код
=СУММ(B3:D3)-СУММПРОИЗВ(ИНДЕКС(C$18:E$19;;ПОИСКПОЗ(B3;C$17:E$17;))*F$10:F$11)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:24
i-piki Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:38 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, да вот теперь верно получается, спасибо!,
:hands:
Может еще кто вариант формулы предложит?
--------------------
И вопрос какой вариант из предложенных лучше, и почему,
например при каком-то файл меньше весит, или какую то формулу удобнее по каким либо причинам использовать...
--------------------
Спасибо БОЛЬШОЕ всем кто откликнулся!, и двойное спасибо тем кто предложил формулы (решения) ! :D


Сообщение отредактировал i-piki - Вторник, 19.01.2016, 16:39
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, да вот теперь верно получается, спасибо!,
:hands:
Может еще кто вариант формулы предложит?
--------------------
И вопрос какой вариант из предложенных лучше, и почему,
например при каком-то файл меньше весит, или какую то формулу удобнее по каким либо причинам использовать...
--------------------
Спасибо БОЛЬШОЕ всем кто откликнулся!, и двойное спасибо тем кто предложил формулы (решения) ! :D

Автор - i-piki
Дата добавления - 19.01.2016 в 16:38
Udik Дата: Вторник, 19.01.2016, 17:25 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1368
Репутация: 174 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Я бы немного переделал структуру и заголовки брал из заполненных ячеек
К сообщению приложен файл: 2720756.xlsx(15Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЯ бы немного переделал структуру и заголовки брал из заполненных ячеек

Автор - Udik
Дата добавления - 19.01.2016 в 17:25
i-piki Дата: Вторник, 19.01.2016, 18:01 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Udik , спасибо за предложенный вариант , завтра внимательно посмотрю...
 
Ответить
СообщениеUdik , спасибо за предложенный вариант , завтра внимательно посмотрю...

Автор - i-piki
Дата добавления - 19.01.2016 в 18:01
i-piki Дата: Среда, 20.01.2016, 09:06 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вариант _Boroda_ мне понравился больше всех,
YouGreed, тоже неплохо спасибо

Вариант Udikа по мойму не очень...
 
Ответить
СообщениеВариант _Boroda_ мне понравился больше всех,
YouGreed, тоже неплохо спасибо

Вариант Udikа по мойму не очень...

Автор - i-piki
Дата добавления - 20.01.2016 в 09:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Калькуляция в общепите, задача рассчит. фактич. остаток прод (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!