Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сравнение с известным значением - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сравнение с известным значением (Формулы/Formulas)
Сравнение с известным значением
Shadovi4 Дата: Среда, 20.01.2016, 12:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте! Допустим есть excel файл с шапкой А1:С3, все что ниже вставляется в этот файл из другого. Потом все числа преобразуются из текста в число одним из известных способов.
Нужно, чтобы в ячейке B2 и С2 проходил "скан" листа, находил цифру, 257754340, это цифра всегда будет в столбе А, то сканирование доходило до следующей строки "Итого" и подставляло в ячейку B2 и С2 значение в столбце С напротив "Итого". Соответственно для 95, 92, Дт разные ячейки в таблице РЕЗУЛЬТАТ.

И так проходил "скан" по различным картам вставленным в этот excel файл. Объяснил как смог, надеюсь доходчиво.
К сообщению приложен файл: report.xls(38Kb)


Сообщение отредактировал Shadovi4 - Среда, 20.01.2016, 15:30
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Допустим есть excel файл с шапкой А1:С3, все что ниже вставляется в этот файл из другого. Потом все числа преобразуются из текста в число одним из известных способов.
Нужно, чтобы в ячейке B2 и С2 проходил "скан" листа, находил цифру, 257754340, это цифра всегда будет в столбе А, то сканирование доходило до следующей строки "Итого" и подставляло в ячейку B2 и С2 значение в столбце С напротив "Итого". Соответственно для 95, 92, Дт разные ячейки в таблице РЕЗУЛЬТАТ.

И так проходил "скан" по различным картам вставленным в этот excel файл. Объяснил как смог, надеюсь доходчиво.

Автор - Shadovi4
Дата добавления - 20.01.2016 в 12:09
Russel Дата: Среда, 20.01.2016, 16:47 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1258
Репутация: 284 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
С допстолбцом и сводной. См. зеленые ячейки
К сообщению приложен файл: 4197147.xls(40Kb)


QIWI 9173973973
 
Ответить
СообщениеС допстолбцом и сводной. См. зеленые ячейки

Автор - Russel
Дата добавления - 20.01.2016 в 16:47
_Boroda_ Дата: Среда, 20.01.2016, 17:30 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$6:$C$99;ПОИСКПОЗ(ТЕКСТ($A2;"\*0000\ 000000\*")&ПРАВБ(B$1;2);ПРОСМОТР(СТРОКА(A$6:A$99);СТРОКА(A$6:A$99)/($C$6:$C$99="");$A$6:$A$99)&$A$6:$A$99;));"")
К сообщению приложен файл: report-1-1.xls(41Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеФормула массива. Вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$6:$C$99;ПОИСКПОЗ(ТЕКСТ($A2;"\*0000\ 000000\*")&ПРАВБ(B$1;2);ПРОСМОТР(СТРОКА(A$6:A$99);СТРОКА(A$6:A$99)/($C$6:$C$99="");$A$6:$A$99)&$A$6:$A$99;));"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.01.2016 в 17:30
Shadovi4 Дата: Среда, 20.01.2016, 17:42 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
нужно универсальное решение, чтобы я раз в неделю копипастил в отведенное поле данные из другой таблицы, причем строк может быть разное кол-во, столбцов одинаково. Он для каждой карты в отдельное поле выдавал значение Итого для каждого вида топлива и убирал знак "-"

пока писал пришло решение от товарища Борода. разбираюсь как мне эту формулу зафигарить для большего количества...


Сообщение отредактировал Shadovi4 - Среда, 20.01.2016, 17:46
 
Ответить
Сообщениенужно универсальное решение, чтобы я раз в неделю копипастил в отведенное поле данные из другой таблицы, причем строк может быть разное кол-во, столбцов одинаково. Он для каждой карты в отдельное поле выдавал значение Итого для каждого вида топлива и убирал знак "-"

пока писал пришло решение от товарища Борода. разбираюсь как мне эту формулу зафигарить для большего количества...

Автор - Shadovi4
Дата добавления - 20.01.2016 в 17:42
Wasilich Дата: Четверг, 21.01.2016, 09:43 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1195
Репутация: 316 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Макросом пойдет?
К сообщению приложен файл: Shadovi4.xls(50Kb)
 
Ответить
СообщениеМакросом пойдет?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 21.01.2016 в 09:43
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:05 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10334
Репутация: 4357 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
разбираюсь как мне эту формулу зафигарить для большего количества

А в чем проблема?
Перефигариваете 99 на дофига и зафигариваете формулу фигарить нафиг.
:D


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
разбираюсь как мне эту формулу зафигарить для большего количества

А в чем проблема?
Перефигариваете 99 на дофига и зафигариваете формулу фигарить нафиг.
:D

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.01.2016 в 10:05
китин Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:08 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4097
Репутация: 632 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[offtop]
Перефигариваете 99 на дофига и зафигариваете формулу фигарить нафиг.

вот это всем объяснялкам объяснялка !!!!!!!!! hands hands hands


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Перефигариваете 99 на дофига и зафигариваете формулу фигарить нафиг.

вот это всем объяснялкам объяснялка !!!!!!!!! hands hands hands

Автор - китин
Дата добавления - 21.01.2016 в 10:08
Shadovi4 Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:53 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 47
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
сводная это не то, что нужно; макрос не работает так как нужно. Вариант мсье Бороды работает как нельзя лучше. Всем спасибо
 
Ответить
Сообщениесводная это не то, что нужно; макрос не работает так как нужно. Вариант мсье Бороды работает как нельзя лучше. Всем спасибо

Автор - Shadovi4
Дата добавления - 21.01.2016 в 15:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сравнение с известным значением (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!