Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выпадающий список согласно заданных значений - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список согласно заданных значений (Формулы/Formulas)
Выпадающий список согласно заданных значений
lebensvoll Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:13 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день, форумчане!!! Снова вынужден обратиться к вам за помощью. Прошу прощение что так долго не посещал сей замечательный сайт, но все лишь потому что с вашей помощью и наставлений. Иной раз справляюсь сам а иногда НУ ПРОСТО не могу к ВАМ не обратиться (из-за не знания или не понимания).
Создаю тему в продолжение темы: Дата: Среда, 21.10.2015, 15:48 | Сообщение № 1 ( http://www.excelworld.ru/forum/2-19675-1 ). Кто принимал участие спасибо огромное. Но, есть одно НО %) :'( и прошу вас мне помочь в этом.
Все объяснение находится во Вложение (интересует 5 пункт выделенный желтым цветом) надеюсь что описал свою делему понятливо.
Спасибо огромное заранее.
К сообщению приложен файл: 3888809.xlsx(66Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеДобрый день, форумчане!!! Снова вынужден обратиться к вам за помощью. Прошу прощение что так долго не посещал сей замечательный сайт, но все лишь потому что с вашей помощью и наставлений. Иной раз справляюсь сам а иногда НУ ПРОСТО не могу к ВАМ не обратиться (из-за не знания или не понимания).
Создаю тему в продолжение темы: Дата: Среда, 21.10.2015, 15:48 | Сообщение № 1 ( http://www.excelworld.ru/forum/2-19675-1 ). Кто принимал участие спасибо огромное. Но, есть одно НО %) :'( и прошу вас мне помочь в этом.
Все объяснение находится во Вложение (интересует 5 пункт выделенный желтым цветом) надеюсь что описал свою делему понятливо.
Спасибо огромное заранее.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.01.2016 в 12:13
VIDEO56 Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:25 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 262
Репутация: 23 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Посмотрите тут. Возможно подойдет!
К сообщению приложен файл: 7907940.xls(43Kb)


Всем удачного дня!
 
Ответить
СообщениеПосмотрите тут. Возможно подойдет!

Автор - VIDEO56
Дата добавления - 29.01.2016 в 12:25
lebensvoll Дата: Пятница, 29.01.2016, 12:36 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
VIDEO56, да интересная и обязательно сохраню ее себе (пригодится) но.... В данном примере три типа и три вывода (((( а мне нужно. По двум заданным значениям выбор (выпадающего списка несколько шифров) и все это на одной ячейке (((. Я сам конечно же сомневаюсь что это возможно. Но надеюсь на великие умы форумчан )))), спасибо вам.


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеVIDEO56, да интересная и обязательно сохраню ее себе (пригодится) но.... В данном примере три типа и три вывода (((( а мне нужно. По двум заданным значениям выбор (выпадающего списка несколько шифров) и все это на одной ячейке (((. Я сам конечно же сомневаюсь что это возможно. Но надеюсь на великие умы форумчан )))), спасибо вам.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.01.2016 в 12:36
SLAVICK Дата: Пятница, 29.01.2016, 13:55 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Так?
Код
=СМЕЩ('пром.итог классов'!$C:$C;ПОИСКПОЗ(E5&G5;'пром.итог классов'!$B:$B&'пром.итог классов'!$E:$E;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИМН('пром.итог классов'!$B:$B;E5;'пром.итог классов'!$E:$E;G5);1)

НО поменял сортировку на 2-м листе, чтобы эти позиции были рядом.
К сообщению приложен файл: 3888.xlsx(64Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеТак?
Код
=СМЕЩ('пром.итог классов'!$C:$C;ПОИСКПОЗ(E5&G5;'пром.итог классов'!$B:$B&'пром.итог классов'!$E:$E;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИМН('пром.итог классов'!$B:$B;E5;'пром.итог классов'!$E:$E;G5);1)

НО поменял сортировку на 2-м листе, чтобы эти позиции были рядом.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.01.2016 в 13:55
lebensvoll Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:22 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
SLAVICK, cспасибо огромное за отклик. Просмотрел все суперски работает.... ГЕНИАЛЬНО!!! hands Я так понимаю что если я не установлю фильтр на втором листе (тем самым чтобы добиться данных позиций рядом) то формула начнет не корректно отображать выпадающий список и даже теряться не которые значения!?.
СПАСИБО все же вам


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, cспасибо огромное за отклик. Просмотрел все суперски работает.... ГЕНИАЛЬНО!!! hands Я так понимаю что если я не установлю фильтр на втором листе (тем самым чтобы добиться данных позиций рядом) то формула начнет не корректно отображать выпадающий список и даже теряться не которые значения!?.
СПАСИБО все же вам

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.01.2016 в 14:22
SLAVICK Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:26 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Фильтр устанавливать не обязательно - можете в другом файле сделать сортировку, а вот данные должны быть рядом, иначе будет показывать совсем не то.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеФильтр устанавливать не обязательно - можете в другом файле сделать сортировку, а вот данные должны быть рядом, иначе будет показывать совсем не то.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.01.2016 в 14:26
lebensvoll Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:41 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
SLAVICK, начал вносить формулу в свою таблицу (((( и вот что он указывает (см. Вложение)
К сообщению приложен файл: 4134108.jpg(46Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, начал вносить формулу в свою таблицу (((( и вот что он указывает (см. Вложение)

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.01.2016 в 14:41
SLAVICK Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:49 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Ничего страшного.
Это из за того, что формула не смогла найти удовлетворяющие условия.
Нажмите ОК.
Потом попробуйте выбрать данные в выпадающих списках которые точно есть на 2-м листе.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеНичего страшного.
Это из за того, что формула не смогла найти удовлетворяющие условия.
Нажмите ОК.
Потом попробуйте выбрать данные в выпадающих списках которые точно есть на 2-м листе.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.01.2016 в 14:49
lebensvoll Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:06 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
SLAVICK, наткнулся на другую проблему (((( или делему. А можно завязать
Код
=СМЕЩ('пром.итог классов'!$C1;ПОИСКПОЗ(E4&G4;'пром.итог классов'!$B:$B&'пром.итог классов'!$E:$E;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИМН('пром.итог классов'!$B:$B;E4;'пром.итог классов'!$E:$E;G4);1)

не на "E4" а на "F4" просто получается что при поиске шифра он в выпадающем списке предлагает шифра карт подбора как БСТ B15 П2 F100 W4 так и БСТ B15 П4 F100 W4 а я к примеру указал карту подбора БСТ B15 П2 F100 W4 и щебень гранитный 5х20 и мне не нужны шифры с другой карты подбора БСТ B15 П4 F100 W4 которая также имеется с крупным заполнителем щебня гравийного 5х20. Или это уже просто не реально (((((
[moder]Вы сами свой пост прочитали?
Исправьте оформление.[/moder]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Пятница, 29.01.2016, 16:13
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, наткнулся на другую проблему (((( или делему. А можно завязать
Код
=СМЕЩ('пром.итог классов'!$C1;ПОИСКПОЗ(E4&G4;'пром.итог классов'!$B:$B&'пром.итог классов'!$E:$E;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИМН('пром.итог классов'!$B:$B;E4;'пром.итог классов'!$E:$E;G4);1)

не на "E4" а на "F4" просто получается что при поиске шифра он в выпадающем списке предлагает шифра карт подбора как БСТ B15 П2 F100 W4 так и БСТ B15 П4 F100 W4 а я к примеру указал карту подбора БСТ B15 П2 F100 W4 и щебень гранитный 5х20 и мне не нужны шифры с другой карты подбора БСТ B15 П4 F100 W4 которая также имеется с крупным заполнителем щебня гравийного 5х20. Или это уже просто не реально (((((
[moder]Вы сами свой пост прочитали?
Исправьте оформление.[/moder]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.01.2016 в 15:06
SLAVICK Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:23 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Из поста ничего не понял.
Добавил еще одно условие:
[vba]
Код
=СМЕЩ('пром.итог классов'!$C:$C;
ПОИСКПОЗ(E5&F5&G5;'пром.итог классов'!$B:$B&'пром.итог классов'!$C:$C&'пром.итог классов'!$E:$E;0)-1;1;
СЧЁТЕСЛИМН('пром.итог классов'!$B:$B;E5;'пром.итог классов'!$C:$C;F5;'пром.итог классов'!$E:$E;G5);1)
[/vba]
Так?.
К сообщению приложен файл: 3888-4-.xlsx(64Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеИз поста ничего не понял.
Добавил еще одно условие:
[vba]
Код
=СМЕЩ('пром.итог классов'!$C:$C;
ПОИСКПОЗ(E5&F5&G5;'пром.итог классов'!$B:$B&'пром.итог классов'!$C:$C&'пром.итог классов'!$E:$E;0)-1;1;
СЧЁТЕСЛИМН('пром.итог классов'!$B:$B;E5;'пром.итог классов'!$C:$C;F5;'пром.итог классов'!$E:$E;G5);1)
[/vba]
Так?.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.01.2016 в 15:23
lebensvoll Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:26 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
SLAVICK, наткнулся на другую проблему (((( или делему. А можно завязать
Код
=СМЕЩ('пром.итог классов'!$C1;ПОИСКПОЗ(E4&G4;'пром.итог классов'!$B:$B&'пром.итог классов'!$E:$E;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИМН('пром.итог классов'!$B:$B;E4;'пром.итог классов'!$E:$E;G4);1)

не на "E4" а на "F4" просто получается что при поиске шифра он в выпадающем списке предлагает шифра карт подбора как БСТ B15 П2 F100 W4 так и БСТ B15 П4 F100 W4 а я к примеру указал карту подбора БСТ B15 П2 F100 W4 и щебень гранитный 5х20 и мне не нужны шифры с другой карты подбора БСТ B15 П4 F100 W4 которая также имеется с крупным заполнителем щебня гравийного 5х20. Или это уже просто не реально (((((. И все же с фильтром когда совсем все искажается (((((
К сообщению приложен файл: ___2016.xlsx(36Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Пятница, 29.01.2016, 16:14
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, наткнулся на другую проблему (((( или делему. А можно завязать
Код
=СМЕЩ('пром.итог классов'!$C1;ПОИСКПОЗ(E4&G4;'пром.итог классов'!$B:$B&'пром.итог классов'!$E:$E;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИМН('пром.итог классов'!$B:$B;E4;'пром.итог классов'!$E:$E;G4);1)

не на "E4" а на "F4" просто получается что при поиске шифра он в выпадающем списке предлагает шифра карт подбора как БСТ B15 П2 F100 W4 так и БСТ B15 П4 F100 W4 а я к примеру указал карту подбора БСТ B15 П2 F100 W4 и щебень гранитный 5х20 и мне не нужны шифры с другой карты подбора БСТ B15 П4 F100 W4 которая также имеется с крупным заполнителем щебня гравийного 5х20. Или это уже просто не реально (((((. И все же с фильтром когда совсем все искажается (((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.01.2016 в 15:26
lebensvoll Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:49 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
SLAVICK, спасибо огромное все работает )))) hands можно ли как ни будь более точнее чтоб предлагался список в столбце "F" (см. в примере) я к примеру выбрал В7,5 а в столбце "F" мне предлагается не только карты подбора на В7,5 но также цепляет и другие ((((
К сообщению приложен файл: 9731013.xlsx(36Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, спасибо огромное все работает )))) hands можно ли как ни будь более точнее чтоб предлагался список в столбце "F" (см. в примере) я к примеру выбрал В7,5 а в столбце "F" мне предлагается не только карты подбора на В7,5 но также цепляет и другие ((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.01.2016 в 15:49
lebensvoll Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:53 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
а разобрался как формулы вставлять :'( уфффф в сообщения deal ЧИТАТЬ НУЖНО блин правила форума )))) а не лепить
[moder]Ну раз разобрались, так исправьте все свои посты.[/moder]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 29.01.2016, 16:01
 
Ответить
Сообщениеа разобрался как формулы вставлять :'( уфффф в сообщения deal ЧИТАТЬ НУЖНО блин правила форума )))) а не лепить
[moder]Ну раз разобрались, так исправьте все свои посты.[/moder]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.01.2016 в 15:53
lebensvoll Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:17 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Модератор:
Ну раз разобрались, так исправьте все свои посты.

Все исправил!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение
Модератор:
Ну раз разобрались, так исправьте все свои посты.

Все исправил!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.01.2016 в 16:17
SLAVICK Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:32 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Все исправил!!!

Ну раз исправили то отвечу.
Формулы можно не менять - они правильно считают нужно правильно отсортировать базу. См файл.
Чтоб ее так отсортировать:
Данные -- сортировка -- а потом как на скрине в файле.
Выбираете нужные поля и жмете сортировать. :D
К сообщению приложен файл: 2222.xlsx(54Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Все исправил!!!

Ну раз исправили то отвечу.
Формулы можно не менять - они правильно считают нужно правильно отсортировать базу. См файл.
Чтоб ее так отсортировать:
Данные -- сортировка -- а потом как на скрине в файле.
Выбираете нужные поля и жмете сортировать. :D

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.01.2016 в 16:32
lebensvoll Дата: Пятница, 29.01.2016, 17:04 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Ну раз исправили то отвечу.

Еще раз благодарю вас за отзывчивость и помощь... Я к этому тож пришел методом тыков ))))) и сидел ожидал вашего ответа, так сказать для успокоения своей души (а вдруг)))))). СПАСИБО!!! hands hands hands


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение
Ну раз исправили то отвечу.

Еще раз благодарю вас за отзывчивость и помощь... Я к этому тож пришел методом тыков ))))) и сидел ожидал вашего ответа, так сказать для успокоения своей души (а вдруг)))))). СПАСИБО!!! hands hands hands

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.01.2016 в 17:04
lebensvoll Дата: Среда, 01.06.2016, 16:01 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
VIDEO56, SLAVICK, _Boroda_, Pelena, прошу меня простить но вынужден возобновить данный вопрос (((
При выборе Класса бетона (Е4) а также (F4) и крупного заполнителя (G4) в строке (J4) должен предлагаться выпадающий список согласно выбранных предыдущих параметров.
Столкнулся с проблемой что иной раз данный список просто ни чего не предлагает (не потому что не нашел данные) а лишь потому что мне приходится проделать вот какую процедуру.
Данные - Проверка данных - и тапнуть на саму формулу, тем самым он выкидывает на лист (пром.итог классов) где покажет что он покажет в виде выпадающего списка. Далее я соглашаюсь (ОК) и вуаля список теперь отображается.
Прошу вас поясните почему так получается (иначе мне придется каждому сотруднику прописывать и объяснять данных процесс (((( ) ну и как то не очень то удобно...
Возможно ли его прописать с помощью макроса, если да. То я создам новую тему. Спасибо заранее всем
К сообщению приложен файл: 6903868.xlsx(36Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеVIDEO56, SLAVICK, _Boroda_, Pelena, прошу меня простить но вынужден возобновить данный вопрос (((
При выборе Класса бетона (Е4) а также (F4) и крупного заполнителя (G4) в строке (J4) должен предлагаться выпадающий список согласно выбранных предыдущих параметров.
Столкнулся с проблемой что иной раз данный список просто ни чего не предлагает (не потому что не нашел данные) а лишь потому что мне приходится проделать вот какую процедуру.
Данные - Проверка данных - и тапнуть на саму формулу, тем самым он выкидывает на лист (пром.итог классов) где покажет что он покажет в виде выпадающего списка. Далее я соглашаюсь (ОК) и вуаля список теперь отображается.
Прошу вас поясните почему так получается (иначе мне придется каждому сотруднику прописывать и объяснять данных процесс (((( ) ну и как то не очень то удобно...
Возможно ли его прописать с помощью макроса, если да. То я создам новую тему. Спасибо заранее всем

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.06.2016 в 16:01
_Boroda_ Дата: Среда, 01.06.2016, 16:35 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А вот не нужно использовать СМЕЩ. И не нужно использовать диапазоны целиковых столбцов (в ИНДЕКС и СЧЁТ/СЧЁТЗ можно)
Переделал Вашу СМЕЩ в ИНДЕКС (зеленое)
К сообщению приложен файл: 6903868_1.xlsx(35Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА вот не нужно использовать СМЕЩ. И не нужно использовать диапазоны целиковых столбцов (в ИНДЕКС и СЧЁТ/СЧЁТЗ можно)
Переделал Вашу СМЕЩ в ИНДЕКС (зеленое)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.06.2016 в 16:35
lebensvoll Дата: Среда, 01.06.2016, 16:46 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
_Boroda_, Спасибо огромнейшее!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо огромнейшее!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.06.2016 в 16:46
lebensvoll Дата: Среда, 01.06.2016, 17:01 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 687
Репутация: 2 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
_Boroda_, Но все же тема не закрывается ((((( по бетону все работает как нужно ))))).
А вот если оператор выберет раствор (примерно: М50 и т.д.) то уже получается что в ячейке "Крупный заполнитель" нам уже не нужен (в растворе же нет его там только песок цемент добавка и вода) и выплывающий список уже не работает ((((
Также при выборе (пескобетона (примерно: П7,5 и т.д) происходит тоже самое ((((
Возможно применить в данную формулу:
Код
=ИНДЕКС('пром.итог классов'!$D:$D;ПОИСКПОЗ(Заявка!$E6&Заявка!$F6&Заявка!$G6;'пром.итог классов'!$B$1:$B$999&'пром.итог классов'!$C$1:$C$999&'пром.итог классов'!$E$1:$E$999;0)):ИНДЕКС('пром.итог классов'!$D:$D;ПОИСКПОЗ(Заявка!$E6&Заявка!$F6&Заявка!$G6;'пром.итог классов'!$B$1:$B$999&'пром.итог классов'!$C$1:$C$999&'пром.итог классов'!$E$1:$E$999;0)+СЧЁТЕСЛИМН('пром.итог классов'!$B$1:$B$999;Заявка!$E6;'пром.итог классов'!$C$1:$C$999;Заявка!$F6;'пром.итог классов'!$E$1:$E$999;Заявка!$G6)-1)

функцию ЕСЛИ!? Чтоб учесть эти два нюанса


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 01.06.2016, 17:02
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Но все же тема не закрывается ((((( по бетону все работает как нужно ))))).
А вот если оператор выберет раствор (примерно: М50 и т.д.) то уже получается что в ячейке "Крупный заполнитель" нам уже не нужен (в растворе же нет его там только песок цемент добавка и вода) и выплывающий список уже не работает ((((
Также при выборе (пескобетона (примерно: П7,5 и т.д) происходит тоже самое ((((
Возможно применить в данную формулу:
Код
=ИНДЕКС('пром.итог классов'!$D:$D;ПОИСКПОЗ(Заявка!$E6&Заявка!$F6&Заявка!$G6;'пром.итог классов'!$B$1:$B$999&'пром.итог классов'!$C$1:$C$999&'пром.итог классов'!$E$1:$E$999;0)):ИНДЕКС('пром.итог классов'!$D:$D;ПОИСКПОЗ(Заявка!$E6&Заявка!$F6&Заявка!$G6;'пром.итог классов'!$B$1:$B$999&'пром.итог классов'!$C$1:$C$999&'пром.итог классов'!$E$1:$E$999;0)+СЧЁТЕСЛИМН('пром.итог классов'!$B$1:$B$999;Заявка!$E6;'пром.итог классов'!$C$1:$C$999;Заявка!$F6;'пром.итог классов'!$E$1:$E$999;Заявка!$G6)-1)

функцию ЕСЛИ!? Чтоб учесть эти два нюанса

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.06.2016 в 17:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список согласно заданных значений (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!