Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Запрет на произвольное внесение данных. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Запрет на произвольное внесение данных. (Форматирование/Formattings)
Запрет на произвольное внесение данных.
ostryk Дата: Среда, 03.02.2016, 10:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться, как сделать что бы при заполнении файла можно было выбрать только данные для конкретной ячейки. Что с помощью Данные-проверка данных - это понятно. Но тут не все так просто.

Когда я устанавливаю Проверку данных и защищаю лист проходит следующее:

1. Или человек не может воспользоваться вообще фильтром.
2. Или же человек может воспользоваться фильтром но при этом может вставить любое значение.
К примеру ctrl C - ctrl V и вместо 30,000 так появляется 30000,00, 30 0000, 30.000 и т.д. вариации.
Понятное дело что при автоматической формуле подсчета не всегда данные считаются (если вставлен текстовый формат). Нечто подобное и с текстом. Вместо Компания №1 может быть Компания№1, Компания № 1, Компания 1 и т.д.

Вариаций мало, буквально 15шт для цифр и текста, т.е. прописать их все в проверке данных реально и пользоваться будет удобно. Весь вопрос как это сделать?!
Заранее большое спасибо!
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Помогите пожалуйста разобраться, как сделать что бы при заполнении файла можно было выбрать только данные для конкретной ячейки. Что с помощью Данные-проверка данных - это понятно. Но тут не все так просто.

Когда я устанавливаю Проверку данных и защищаю лист проходит следующее:

1. Или человек не может воспользоваться вообще фильтром.
2. Или же человек может воспользоваться фильтром но при этом может вставить любое значение.
К примеру ctrl C - ctrl V и вместо 30,000 так появляется 30000,00, 30 0000, 30.000 и т.д. вариации.
Понятное дело что при автоматической формуле подсчета не всегда данные считаются (если вставлен текстовый формат). Нечто подобное и с текстом. Вместо Компания №1 может быть Компания№1, Компания № 1, Компания 1 и т.д.

Вариаций мало, буквально 15шт для цифр и текста, т.е. прописать их все в проверке данных реально и пользоваться будет удобно. Весь вопрос как это сделать?!
Заранее большое спасибо!

Автор - ostryk
Дата добавления - 03.02.2016 в 10:10
китин Дата: Среда, 03.02.2016, 10:14 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4345
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а выпадающий список не вариант?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа выпадающий список не вариант?

Автор - китин
Дата добавления - 03.02.2016 в 10:14
ostryk Дата: Среда, 03.02.2016, 10:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а выпадающий список не вариант?

Вариант. Но как я писал выше ctrl C - ctrl V и в ячейке с выпадающим списком может быть любое значение
 
Ответить
Сообщение
а выпадающий список не вариант?

Вариант. Но как я писал выше ctrl C - ctrl V и в ячейке с выпадающим списком может быть любое значение

Автор - ostryk
Дата добавления - 03.02.2016 в 10:21
Manyasha Дата: Среда, 03.02.2016, 10:29 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1990
Репутация: 819 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
ostryk, здравствуйте, а если так? [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a1:k20")) Is Nothing Then Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 31313123.xlsm(16Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеostryk, здравствуйте, а если так? [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a1:k20")) Is Nothing Then Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 03.02.2016 в 10:29
SLAVICK Дата: Среда, 03.02.2016, 10:31 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Когда я устанавливаю Проверку данных и защищаю лист проходит следующее:

Может Вы не совсем правильно ставите защиту листа?.
Почитайте тут как можно и защиту поставить и фильтры разрешить ;)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Когда я устанавливаю Проверку данных и защищаю лист проходит следующее:

Может Вы не совсем правильно ставите защиту листа?.
Почитайте тут как можно и защиту поставить и фильтры разрешить ;)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 03.02.2016 в 10:31
ostryk Дата: Среда, 03.02.2016, 10:43 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Может Вы не совсем правильно ставите защиту листа?.
Почитайте тут как можно и защиту поставить и фильтры разрешить


Возможно. Т.к. в макросах не силен, то не особо понял суть.

Наверное с примером будет лучше.

Красное - это то что меняться не должно. Там всегда одна и та же информация. Т.е. эти ячейки вообще заблокировать я хочу
Желтое - это там где фильтр, т.е. люди должны выбирать только из предложенных значений (они внизу таблицы по столбцу С)
НУ а белое, это то что будет постоянно меняться и там никакими фильтрами не придумать ничего.

Вот и вопрос, так мне сделать так что бы в белое люди вносили все как хотят, в желтое - только из фильтра а красные не могли трогать совсем?!
При этом исключить злосчастный ctrl C - ctrl V
К сообщению приложен файл: 6595439.xlsm(70Kb)
 
Ответить
Сообщение
Может Вы не совсем правильно ставите защиту листа?.
Почитайте тут как можно и защиту поставить и фильтры разрешить


Возможно. Т.к. в макросах не силен, то не особо понял суть.

Наверное с примером будет лучше.

Красное - это то что меняться не должно. Там всегда одна и та же информация. Т.е. эти ячейки вообще заблокировать я хочу
Желтое - это там где фильтр, т.е. люди должны выбирать только из предложенных значений (они внизу таблицы по столбцу С)
НУ а белое, это то что будет постоянно меняться и там никакими фильтрами не придумать ничего.

Вот и вопрос, так мне сделать так что бы в белое люди вносили все как хотят, в желтое - только из фильтра а красные не могли трогать совсем?!
При этом исключить злосчастный ctrl C - ctrl V

Автор - ostryk
Дата добавления - 03.02.2016 в 10:43
Manyasha Дата: Среда, 03.02.2016, 11:00 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1990
Репутация: 819 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
ostryk, переписала с номерами столбцов, так понятнее?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 4 Or Target.Column = 8 Or Target.Column = 10 Or Target.Column = 11 Then Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6595439-1.xlsm(72Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеostryk, переписала с номерами столбцов, так понятнее?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 4 Or Target.Column = 8 Or Target.Column = 10 Or Target.Column = 11 Then Application.CutCopyMode = False
End Sub
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 03.02.2016 в 11:00
SLAVICK Дата: Среда, 03.02.2016, 11:20 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Думаю нужно совместить то - что предложила Manyasha, с защитой листа, поскольку если отдельно будут пробелы:
Защита листа не защитит от вставки в незащищенные ячейки.
Отключение режима копирования от Manyasha, не защитит от удаления заблокированных ячеек, вставки и удаления строк и столбцов.
К сообщению приложен файл: 0658704.xlsm(73Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеДумаю нужно совместить то - что предложила Manyasha, с защитой листа, поскольку если отдельно будут пробелы:
Защита листа не защитит от вставки в незащищенные ячейки.
Отключение режима копирования от Manyasha, не защитит от удаления заблокированных ячеек, вставки и удаления строк и столбцов.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 03.02.2016 в 11:20
Manyasha Дата: Среда, 03.02.2016, 11:56 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1990
Репутация: 819 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
так я тоже защиту листа поставила. Просто без пароля :p


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениетак я тоже защиту листа поставила. Просто без пароля :p

Автор - Manyasha
Дата добавления - 03.02.2016 в 11:56
SLAVICK Дата: Среда, 03.02.2016, 12:33 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
так я тоже защиту листа поставила

О точно :D , просто с активацией ячеек(а я поставил запрет) и нечего не написали - я открыл файл посмотрел, что ячейки активируются - дальше проверять не стал. Ну пусть будут разные варианты защиты - ТС выберет, что ему нужно beer .


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
так я тоже защиту листа поставила

О точно :D , просто с активацией ячеек(а я поставил запрет) и нечего не написали - я открыл файл посмотрел, что ячейки активируются - дальше проверять не стал. Ну пусть будут разные варианты защиты - ТС выберет, что ему нужно beer .

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 03.02.2016 в 12:33
ostryk Дата: Среда, 03.02.2016, 13:35 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Супер. Спасибо! Собственно именно то что мне и нужно.
Один вопрос: SLAVICK а какой пароль от файла :)
[moder]А вот это уже платная информация :D :D :D


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 03.02.2016, 13:49
 
Ответить
СообщениеСупер. Спасибо! Собственно именно то что мне и нужно.
Один вопрос: SLAVICK а какой пароль от файла :)
[moder]А вот это уже платная информация :D :D :D

Автор - ostryk
Дата добавления - 03.02.2016 в 13:35
SLAVICK Дата: Среда, 03.02.2016, 13:59 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Один вопрос: SLAVICK а какой пароль от файла

Не от файла а от листа.
Нажмите alt+F11 и увидите модули.
ЗАгляните в модуль "ЭтаКнига" - увидите макрос - там увидите строку с паролем 555 :D

Цитата
А вот это уже платная информация :D

:D hands :D


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Один вопрос: SLAVICK а какой пароль от файла

Не от файла а от листа.
Нажмите alt+F11 и увидите модули.
ЗАгляните в модуль "ЭтаКнига" - увидите макрос - там увидите строку с паролем 555 :D

Цитата
А вот это уже платная информация :D

:D hands :D

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 03.02.2016 в 13:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Запрет на произвольное внесение данных. (Форматирование/Formattings)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!