Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как из одной таблицы выбрать данные для другой таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как из одной таблицы выбрать данные для другой таблицы (Формулы/Formulas)
Как из одной таблицы выбрать данные для другой таблицы
Marat50 Дата: Среда, 10.02.2016, 12:41 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Помогите выполнить следующую задачу. Мне необходимо опираясь на данные (итоги тестирования учащихся в столбце АВ) выбрать фамилии учеников и их результаты, у которых не более 50 баллов и вывести на другой лист. Заранее спасибо за помощь!
К сообщению приложен файл: --.xls(47Kb)
 
Ответить
СообщениеПомогите выполнить следующую задачу. Мне необходимо опираясь на данные (итоги тестирования учащихся в столбце АВ) выбрать фамилии учеников и их результаты, у которых не более 50 баллов и вывести на другой лист. Заранее спасибо за помощь!

Автор - Marat50
Дата добавления - 10.02.2016 в 12:41
китин Дата: Среда, 10.02.2016, 12:45 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3443
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
так ? масивная
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$C$5:$C$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34<50;СТРОКА(Лист1!$C$5:$C$34)-5);СТРОКА(Лист1!A1)));"")
К сообщению приложен файл: 135.xlsx(21Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениетак ? масивная
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$C$5:$C$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34<50;СТРОКА(Лист1!$C$5:$C$34)-5);СТРОКА(Лист1!A1)));"")

Автор - китин
Дата добавления - 10.02.2016 в 12:45
ShAM Дата: Среда, 10.02.2016, 13:03 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 209 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Игорь, если у ТС 2003-й эксель, то он твой файл не откроет. Даже если откроет, то эксель ЕСЛИОШИБКА не поймет. :)
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34<50;СТРОКА($C$5:$C$34)-5);СТРОКА(A1)));"";ИНДЕКС(Лист1!$C$5:$C$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34<50;СТРОКА($C$5:$C$34)-5);СТРОКА(A1))))
К сообщению приложен файл: Marat50.xls(49Kb)
 
Ответить
СообщениеИгорь, если у ТС 2003-й эксель, то он твой файл не откроет. Даже если откроет, то эксель ЕСЛИОШИБКА не поймет. :)
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34<50;СТРОКА($C$5:$C$34)-5);СТРОКА(A1)));"";ИНДЕКС(Лист1!$C$5:$C$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34<50;СТРОКА($C$5:$C$34)-5);СТРОКА(A1))))

Автор - ShAM
Дата добавления - 10.02.2016 в 13:03
Marat50 Дата: Среда, 10.02.2016, 13:04 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
китин, Спасибо, но что у меня не сработало. У меня версия 2003 года.
А если не переносить на другой лист, а прям там снизу всё сделать?
 
Ответить
Сообщениекитин, Спасибо, но что у меня не сработало. У меня версия 2003 года.
А если не переносить на другой лист, а прям там снизу всё сделать?

Автор - Marat50
Дата добавления - 10.02.2016 в 13:04
ShAM Дата: Среда, 10.02.2016, 13:12 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 209 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Точнее так:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34<50;СТРОКА($C$1:$C$29));СТРОКА(A1)));"";ИНДЕКС(Лист1!$C$5:$C$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34<50;СТРОКА($C$1:$C$29));СТРОКА(A1))))

и по результатам:
Код
=ЕСЛИ(A1="";"";ВПР(A1;Лист1!C$5:AB$34;26;0))
К сообщению приложен файл: Marat50_1.xls(50Kb)
 
Ответить
СообщениеТочнее так:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34<50;СТРОКА($C$1:$C$29));СТРОКА(A1)));"";ИНДЕКС(Лист1!$C$5:$C$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34<50;СТРОКА($C$1:$C$29));СТРОКА(A1))))

и по результатам:
Код
=ЕСЛИ(A1="";"";ВПР(A1;Лист1!C$5:AB$34;26;0))

Автор - ShAM
Дата добавления - 10.02.2016 в 13:12
_Boroda_ Дата: Среда, 10.02.2016, 13:15 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9374
Репутация: 3947 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Для 2003 еще такой вариант
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА()>СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$AA$5:$AB$34;"<50")+1;"";ИНДЕКС(Лист1!A$5:A$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((Лист1!$AB$5:$AB$34<50)*Лист1!$A$5:$A$34;Лист1!$A$5:$A$34);СТРОКА(A1))))

вернее, так
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА()>СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34;"<50")+1;"";ИНДЕКС(Лист1!A$5:A$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((Лист1!$AB$5:$AB$34<50);Лист1!$A$5:$A$34);СТРОКА(A1))))
К сообщению приложен файл: -2.xls(77Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДля 2003 еще такой вариант
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА()>СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$AA$5:$AB$34;"<50")+1;"";ИНДЕКС(Лист1!A$5:A$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((Лист1!$AB$5:$AB$34<50)*Лист1!$A$5:$A$34;Лист1!$A$5:$A$34);СТРОКА(A1))))

вернее, так
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА()>СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$AB$5:$AB$34;"<50")+1;"";ИНДЕКС(Лист1!A$5:A$34;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((Лист1!$AB$5:$AB$34<50);Лист1!$A$5:$A$34);СТРОКА(A1))))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.02.2016 в 13:15
китин Дата: Среда, 10.02.2016, 13:18 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3443
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
аааааа не посмотрел !!!! :'( Алишер, Саша спасибо :D


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеаааааа не посмотрел !!!! :'( Алишер, Саша спасибо :D

Автор - китин
Дата добавления - 10.02.2016 в 13:18
Marat50 Дата: Среда, 10.02.2016, 13:52 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
_Boroda_, Спасибо большое. Но у меня не получается перенести формулы перенести на лист. Может покажите на примере. Спасибо за всё!
К сообщению приложен файл: -1--.xls(60Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо большое. Но у меня не получается перенести формулы перенести на лист. Может покажите на примере. Спасибо за всё!

Автор - Marat50
Дата добавления - 10.02.2016 в 13:52
_Boroda_ Дата: Среда, 10.02.2016, 14:00 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9374
Репутация: 3947 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Это формулы массива. Они вводятся одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
2. Вы все переделали в файле. Формула уже другая будет.
Я для простоты во всех трех столбцах разные формулы написал.
К сообщению приложен файл: -1-1.xls(80Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение1. Это формулы массива. Они вводятся одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
2. Вы все переделали в файле. Формула уже другая будет.
Я для простоты во всех трех столбцах разные формулы написал.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.02.2016 в 14:00
TimSha Дата: Среда, 10.02.2016, 14:11 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 457
Репутация: 74 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
у меня не получается перенести формулы

Вы сравните свою первую хотелку и последнюю - они разные.
Опишите ЧТО И КАК вам ЗАДАЛИ сделать.
Первая таблица с пустыми ячейками в "шапке", пустой строкой - это брак.
Используйте фильтр, оформите данные списком. Можно применить расширенный фильтр или сводную.


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
у меня не получается перенести формулы

Вы сравните свою первую хотелку и последнюю - они разные.
Опишите ЧТО И КАК вам ЗАДАЛИ сделать.
Первая таблица с пустыми ячейками в "шапке", пустой строкой - это брак.
Используйте фильтр, оформите данные списком. Можно применить расширенный фильтр или сводную.

Автор - TimSha
Дата добавления - 10.02.2016 в 14:11
Marat50 Дата: Среда, 10.02.2016, 14:19 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
_Boroda_, спасибо, всё получилось!!!!!!!!!!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо, всё получилось!!!!!!!!!!

Автор - Marat50
Дата добавления - 10.02.2016 в 14:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как из одной таблицы выбрать данные для другой таблицы (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!