Добрый день, есть план на месяц =100уп, на февраль есть остаток 800, нужно распределить его до конца года помесячно, чтобы понять на каком месяце закончится остаток. Это я сделал. Но не могу понять как вставить в формулу условие чтобы если остаток больше 100*количество месяцев, то план в месяц был =остаток/количество месяцев. если не сложно посоветуйте.
Добрый день, есть план на месяц =100уп, на февраль есть остаток 800, нужно распределить его до конца года помесячно, чтобы понять на каком месяце закончится остаток. Это я сделал. Но не могу понять как вставить в формулу условие чтобы если остаток больше 100*количество месяцев, то план в месяц был =остаток/количество месяцев. если не сложно посоветуйте.Alex0779
buchlotnik, спасибо... а как эти два условия в одном объединить? чтобы автоматически сравнивал если остатка меньше 100*количество месяцев - то распределял по сто на каждый месяц пока не закончится остаток, а если остатка больше 100*количество месяцев - то разделил остаток на количество месяцев?
buchlotnik, спасибо... а как эти два условия в одном объединить? чтобы автоматически сравнивал если остатка меньше 100*количество месяцев - то распределял по сто на каждый месяц пока не закончится остаток, а если остатка больше 100*количество месяцев - то разделил остаток на количество месяцев?Alex0779
не так) два пути расчета исходя из сравнения остатка и плана. я во вложении показал как должен показывать, но не могу в одну формулу оба условия прописать.
не так) два пути расчета исходя из сравнения остатка и плана. я во вложении показал как должен показывать, но не могу в одну формулу оба условия прописать.Alex0779