Доброго времени суток, форумчане! Сначала опишу пример. Верхняя таблица - это расчет заработной платы для сотрудников, но есть определенный график найма, который указан в таблице ниже. Мне надо чтобs во второй таблице со столбца D начислялась заработная плата в случае если или совпадает только месяц и год или если дата найма больше. Т.е. к примеру если дата найма директора - 16-07-2016, то чтоб его зп стояла с июля 2016 и во все последующие месяцы. Постоянно сталкиваюсь с этой задачей, но ни как не могу придумать адекватную формулу. Буду очень благодарна за помощь .
Доброго времени суток, форумчане! Сначала опишу пример. Верхняя таблица - это расчет заработной платы для сотрудников, но есть определенный график найма, который указан в таблице ниже. Мне надо чтобs во второй таблице со столбца D начислялась заработная плата в случае если или совпадает только месяц и год или если дата найма больше. Т.е. к примеру если дата найма директора - 16-07-2016, то чтоб его зп стояла с июля 2016 и во все последующие месяцы. Постоянно сталкиваюсь с этой задачей, но ни как не могу придумать адекватную формулу. Буду очень благодарна за помощь .bumba
в принципе да, но... а если не первое число месяца? у меня бывает что исходная дата не первое число месяца. И еще один вопрос: у меня отобразилась следующая формула: ЕСЛИ(Таблица15[@[Столбец3]:[Столбец3]]>ДАТАМЕС(D$20;1)-1;"";ВПР(Таблица15[@[Столбец1]:[Столбец1]];Таблица14[#Все];9;0)) Как сделать так что в формуле отображались ссылки именно на ячейки, а не на массив (не вот это Таблица15[@[Столбец3]:[Столбец3]])?
в принципе да, но... а если не первое число месяца? у меня бывает что исходная дата не первое число месяца. И еще один вопрос: у меня отобразилась следующая формула: ЕСЛИ(Таблица15[@[Столбец3]:[Столбец3]]>ДАТАМЕС(D$20;1)-1;"";ВПР(Таблица15[@[Столбец1]:[Столбец1]];Таблица14[#Все];9;0)) Как сделать так что в формуле отображались ссылки именно на ячейки, а не на массив (не вот это Таблица15[@[Столбец3]:[Столбец3]])?bumba
цитата удалена Все, разобралась. Вот формула если кому пригодиться
Код
ЕСЛИ($C21>ДАТАМЕС(D$20;1)-1;"";$I5)
Огромное спасибо!!! :hands: [moder]Для оформления формул используйте теги (кнопка fx). И не надо цитировать пост целиком, это нарушение Правил форума[/moder]
цитата удалена Все, разобралась. Вот формула если кому пригодиться
Код
ЕСЛИ($C21>ДАТАМЕС(D$20;1)-1;"";$I5)
Огромное спасибо!!! :hands: [moder]Для оформления формул используйте теги (кнопка fx). И не надо цитировать пост целиком, это нарушение Правил форума[/moder]bumba
Сообщение отредактировал Pelena - Суббота, 13.02.2016, 19:32