Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заменить значения в ячейках с соответствующими номерами - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заменить значения в ячейках с соответствующими номерами (Формулы/Formulas)
Заменить значения в ячейках с соответствующими номерами
ex Дата: Среда, 17.02.2016, 22:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый вечер.
Есть столбец с числами, где каждое число – это номер ячейки во втором столбце. Как теперь во втором столбце поменять значения соответствующих ячеек?
К сообщению приложен файл: 8578439.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер.
Есть столбец с числами, где каждое число – это номер ячейки во втором столбце. Как теперь во втором столбце поменять значения соответствующих ячеек?

Автор - ex
Дата добавления - 17.02.2016 в 22:29
gling Дата: Среда, 17.02.2016, 22:45 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1351
Репутация: 325 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Рядом формулу
Код
=ЕСЛИ(A2;ОКРУГЛ(ИНДЕКС($F$2:$F$22;A2);1);"")
Либо вместо А2 формулу, если значения в столбце А высчитываются. Результаты формул копировать-- Вставить спец. вставкой--значения во второй столбец.


Сообщение отредактировал gling - Среда, 17.02.2016, 22:47
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Рядом формулу
Код
=ЕСЛИ(A2;ОКРУГЛ(ИНДЕКС($F$2:$F$22;A2);1);"")
Либо вместо А2 формулу, если значения в столбце А высчитываются. Результаты формул копировать-- Вставить спец. вставкой--значения во второй столбец.

Автор - gling
Дата добавления - 17.02.2016 в 22:45
Wasilich Дата: Среда, 17.02.2016, 23:31 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 868
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
каждое число – это номер ячейки во втором столбце. Как теперь во втором столбце поменять значения
Что то, на совсем понятно, что должно быть во втором столбце?
 
Ответить
Сообщение
каждое число – это номер ячейки во втором столбце. Как теперь во втором столбце поменять значения
Что то, на совсем понятно, что должно быть во втором столбце?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 17.02.2016 в 23:31
ex Дата: Среда, 17.02.2016, 23:45 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата
Что то, на совсем понятно, что должно быть во втором столбце?

Например, в первом столбце число 12. Значит, во втором столбце в двенадцатой ячейке значение должно измениться на 0,5 (подробнее в примере). Формула, предложенная выше, работает некорректно. Может быть замену можно сделать макросом?
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Что то, на совсем понятно, что должно быть во втором столбце?

Например, в первом столбце число 12. Значит, во втором столбце в двенадцатой ячейке значение должно измениться на 0,5 (подробнее в примере). Формула, предложенная выше, работает некорректно. Может быть замену можно сделать макросом?

Автор - ex
Дата добавления - 17.02.2016 в 23:45
_Boroda_ Дата: Среда, 17.02.2016, 23:56 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9367
Репутация: 3940 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(СТРОКА(G1);A$2:A$9;));0,5;F2)
К сообщению приложен файл: 8578439_1.xlsx(13Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(СТРОКА(G1);A$2:A$9;));0,5;F2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.02.2016 в 23:56
Wasilich Дата: Среда, 17.02.2016, 23:58 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 868
Репутация: 221 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Ага, понял.
Только в моем понимании второй столбец это второй - В, а шестой это шестой - F.
Может быть замену можно сделать макросом?
А формулы значений и не меняют. Можно.
[vba]
Код
Sub заменить()
  Dim i&
  For i = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    s = Cells(i, 1) + 1
    Cells(s, 6) = 0.5
  Next
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Wasilic - Четверг, 18.02.2016, 00:06
 
Ответить
СообщениеАга, понял.
Только в моем понимании второй столбец это второй - В, а шестой это шестой - F.
Может быть замену можно сделать макросом?
А формулы значений и не меняют. Можно.
[vba]
Код
Sub заменить()
  Dim i&
  For i = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    s = Cells(i, 1) + 1
    Cells(s, 6) = 0.5
  Next
End Sub
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 17.02.2016 в 23:58
ex Дата: Четверг, 18.02.2016, 00:46 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Boroda, ваша формула работает, большое спасибо, но для выполнения общей задачи (где замена значений - один из этапов) предпочтительнее все же вариант с макросом. Я тут приложил вариант дизайна, который был бы самым подходящим для меня. Если бы мне подсказали, как сделать макрос в такой форме, это было бы просто шикарно.) Если лень со мной возиться, то хоть подскажите, где можно посмотреть учебные материалы по этому вопросу.
К сообщению приложен файл: 11.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеBoroda, ваша формула работает, большое спасибо, но для выполнения общей задачи (где замена значений - один из этапов) предпочтительнее все же вариант с макросом. Я тут приложил вариант дизайна, который был бы самым подходящим для меня. Если бы мне подсказали, как сделать макрос в такой форме, это было бы просто шикарно.) Если лень со мной возиться, то хоть подскажите, где можно посмотреть учебные материалы по этому вопросу.

Автор - ex
Дата добавления - 18.02.2016 в 00:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заменить значения в ячейках с соответствующими номерами (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!