Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отбор значений из массива - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отбор значений из массива (Формулы/Formulas)
Отбор значений из массива
alex2609 Дата: Пятница, 19.02.2016, 10:42 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 6 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Здравствуйте,
Необходимо отобрать из одной таблицы, только нужные значения в другую таблицу.
Фильтр не подходит, т.к. слева от таблиц будут данные, которые не должны быть скрыты.
Возможно ли решить задачу с помощью функций или только макрос?
К сообщению приложен файл: 5933268.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте,
Необходимо отобрать из одной таблицы, только нужные значения в другую таблицу.
Фильтр не подходит, т.к. слева от таблиц будут данные, которые не должны быть скрыты.
Возможно ли решить задачу с помощью функций или только макрос?

Автор - alex2609
Дата добавления - 19.02.2016 в 10:42
Nic70y Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:00 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3918
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вариант функциями с доп.столбцом
(ВПР)
К сообщению приложен файл: 9476352.xlsx(12Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеВариант функциями с доп.столбцом
(ВПР)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.02.2016 в 11:00
buchlotnik Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:07 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2623
Репутация: 749 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
так нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$5:B$12;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($F$5:$F$12<>"Продано";СТРОКА($A$1:$A$8);"");СТРОКА(A1)));"")
К сообщению приложен файл: 5933268-1-.xlsx(13Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениетак нужно?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$5:B$12;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($F$5:$F$12<>"Продано";СТРОКА($A$1:$A$8);"");СТРОКА(A1)));"")

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 19.02.2016 в 11:07
alex2609 Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:38 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 6 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Спасибо,

С ВПР понятно.

А как в варианте "Сообщение 3" отобрать данные в таблицу по двум критериям?
Например только товар 1, который непродан.
 
Ответить
СообщениеСпасибо,

С ВПР понятно.

А как в варианте "Сообщение 3" отобрать данные в таблицу по двум критериям?
Например только товар 1, который непродан.

Автор - alex2609
Дата добавления - 19.02.2016 в 11:38
buchlotnik Дата: Пятница, 19.02.2016, 12:08 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2623
Репутация: 749 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
по аналогии
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$5:B$12;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($F$5:$F$12<>"Продано")*($B$5:$B$12=1);СТРОКА($A$1:$A$8);"");СТРОКА(A1)));"")
К сообщению приложен файл: 8876333.xlsx(13Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениепо аналогии
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$5:B$12;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($F$5:$F$12<>"Продано")*($B$5:$B$12=1);СТРОКА($A$1:$A$8);"");СТРОКА(A1)));"")

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 19.02.2016 в 12:08
alex2609 Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:00 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 6 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Спасибо еще раз буду разбираться
 
Ответить
СообщениеСпасибо еще раз буду разбираться

Автор - alex2609
Дата добавления - 19.02.2016 в 13:00
alex2609 Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:31 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 6 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
В последнем файле, если навести на ячейку формула стоит в скобках {} если нажать на ячейку, то скобки пропадают и значение в ячейке тоже.
В реальном файле работает только первая строка при протягивании пусто, хотя должны быть данные (диапазоны скорректировал)
 
Ответить
СообщениеВ последнем файле, если навести на ячейку формула стоит в скобках {} если нажать на ячейку, то скобки пропадают и значение в ячейке тоже.
В реальном файле работает только первая строка при протягивании пусто, хотя должны быть данные (диапазоны скорректировал)

Автор - alex2609
Дата добавления - 19.02.2016 в 13:31
buchlotnik Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:32 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2623
Репутация: 749 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
alex2609, это формула массива, вводится одновременным нажатием <Ctrl>+<Shift>+<Enter>


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеalex2609, это формула массива, вводится одновременным нажатием <Ctrl>+<Shift>+<Enter>

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 19.02.2016 в 13:32
alex2609 Дата: Суббота, 20.02.2016, 22:09 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 6 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Не получается применить к большой таблице
При изменении диапазонов данные в желтой таблице пропадают
ввожу <Ctrl>+<Shift>+<Enter>

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$5:B$1200;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($F$5:$F$1200<>"Продано")*($B$5:$B$1200=1);СТРОКА($A$1:$A$1200);"");СТРОКА(A1)));"")


Здесь не надо менять?
Код
СТРОКА($A$1:$A$1200)


Сообщение отредактировал alex2609 - Суббота, 20.02.2016, 22:17
 
Ответить
СообщениеНе получается применить к большой таблице
При изменении диапазонов данные в желтой таблице пропадают
ввожу <Ctrl>+<Shift>+<Enter>

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$5:B$1200;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($F$5:$F$1200<>"Продано")*($B$5:$B$1200=1);СТРОКА($A$1:$A$1200);"");СТРОКА(A1)));"")


Здесь не надо менять?
Код
СТРОКА($A$1:$A$1200)

Автор - alex2609
Дата добавления - 20.02.2016 в 22:09
buchlotnik Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 06:35 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2623
Репутация: 749 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
alex2609, конечно, надо - если диапазон B$5:B$1200, то и строки будут $A$1:$A$1196


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Воскресенье, 21.02.2016, 10:38
 
Ответить
Сообщениеalex2609, конечно, надо - если диапазон B$5:B$1200, то и строки будут $A$1:$A$1196

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 21.02.2016 в 06:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отбор значений из массива (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!