Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Расстановка данных через НЕРАВНЫЕ промежутки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Расстановка данных через НЕРАВНЫЕ промежутки (Формулы/Formulas)
Расстановка данных через НЕРАВНЫЕ промежутки
Тормозяка Дата: Пятница, 19.02.2016, 12:58 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В одном столбце находятся данные промежутков, необходимо в другом столбце расставить другие данные, через эти промежутки.
К сообщению приложен файл: 8296858.xlsx(57Kb)


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеВ одном столбце находятся данные промежутков, необходимо в другом столбце расставить другие данные, через эти промежутки.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 19.02.2016 в 12:58
Manyasha Дата: Пятница, 19.02.2016, 13:41 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Тормозяка, с доп.столбцом подойдет?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(СТРОКА()-1;$D$2:$D$3002;0)^0;"")
К сообщению приложен файл: 8296858-1.xlsx(87Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеТормозяка, с доп.столбцом подойдет?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(СТРОКА()-1;$D$2:$D$3002;0)^0;"")

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.02.2016 в 13:41
Тормозяка Дата: Пятница, 19.02.2016, 14:01 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Manyasha, Доп. столбец не проблема. Все получилось Спасибо! С меня причитается. respect pray


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеManyasha, Доп. столбец не проблема. Все получилось Спасибо! С меня причитается. respect pray

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 19.02.2016 в 14:01
Тормозяка Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:58 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Manyasha, Караул!!! В Вашем файле все работает прекрасно. Ввел Вашу формулу в свой файл, показывает только первые 2 нуля (у меня их 2) и тишина. (В бубен стучал)
[moder]У меня-то нет Вашего файла. Я не знаю в чем проблема.[/moder]


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!

Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 19.02.2016, 16:13
 
Ответить
СообщениеManyasha, Караул!!! В Вашем файле все работает прекрасно. Ввел Вашу формулу в свой файл, показывает только первые 2 нуля (у меня их 2) и тишина. (В бубен стучал)
[moder]У меня-то нет Вашего файла. Я не знаю в чем проблема.[/moder]

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 19.02.2016 в 15:58
Тормозяка Дата: Пятница, 19.02.2016, 16:19 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Manyasha, Однако виноват. Шлю. Вообще вылезли все единицы.


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеManyasha, Однако виноват. Шлю. Вообще вылезли все единицы.

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 19.02.2016 в 16:19
Тормозяка Дата: Пятница, 19.02.2016, 16:28 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Manyasha, Тяжелый был файл. Немного подрезал и значения изменились :o
К сообщению приложен файл: 6905750.xlsx(54Kb)


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеManyasha, Тяжелый был файл. Немного подрезал и значения изменились :o

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 19.02.2016 в 16:28
Manyasha Дата: Пятница, 19.02.2016, 16:40 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 661 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Тормозяка, не поняла, где неправильно-то?
Обратите внимание на то, что формула не отслеживает конец столбца С, т.е. столбец Е д.б. на 1 ячейку длиннее столбца С. И столбец D тоже будет длиннее, причем намного (см в файле).
Если, конечно, Вам по всему столбцу С заполнить нужно
К сообщению приложен файл: 6905750-1.xlsx(71Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеТормозяка, не поняла, где неправильно-то?
Обратите внимание на то, что формула не отслеживает конец столбца С, т.е. столбец Е д.б. на 1 ячейку длиннее столбца С. И столбец D тоже будет длиннее, причем намного (см в файле).
Если, конечно, Вам по всему столбцу С заполнить нужно

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.02.2016 в 16:40
dima_dan2012 Дата: Пятница, 19.02.2016, 16:44 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003,2007
Напротив 1 значение интервала в ячейке в через который ставится следующая 1
[vba]
Код
Sub a1()
x = Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
b = Range("b" & 2).Value

For i = 2 To x Step b
If Not Not Range("b" & i).Value = 0 And i = 2 Then

b = 1

ElseIf Range("b" & i).Value = 0 And i <> 2 Then
b = 1
Range("c" & i).Value = 1
Else

b = Range("b" & i).Value + 1

Range("c" & i).Value = 1

End If

i = i + b

Next

End Sub
[/vba]
[moder]Коды нужно обтягивать кнопкой #.
Поправила на первый раз.[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 19.02.2016, 16:48
 
Ответить
СообщениеНапротив 1 значение интервала в ячейке в через который ставится следующая 1
[vba]
Код
Sub a1()
x = Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
b = Range("b" & 2).Value

For i = 2 To x Step b
If Not Not Range("b" & i).Value = 0 And i = 2 Then

b = 1

ElseIf Range("b" & i).Value = 0 And i <> 2 Then
b = 1
Range("c" & i).Value = 1
Else

b = Range("b" & i).Value + 1

Range("c" & i).Value = 1

End If

i = i + b

Next

End Sub
[/vba]
[moder]Коды нужно обтягивать кнопкой #.
Поправила на первый раз.[/moder]

Автор - dima_dan2012
Дата добавления - 19.02.2016 в 16:44
Тормозяка Дата: Пятница, 19.02.2016, 16:54 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Manyasha, Сейчас все встало на свои места. Но почему, только после того как я удалил (для облегчения файла) сверху 1584 строк?


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
СообщениеManyasha, Сейчас все встало на свои места. Но почему, только после того как я удалил (для облегчения файла) сверху 1584 строк?

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 19.02.2016 в 16:54
Тормозяка Дата: Пятница, 19.02.2016, 16:58 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
dima_dan2012, Спасибо! Однако чукча в VBA не соображает


Эвольвенты одной эволюты- эквидистантны!
 
Ответить
Сообщениеdima_dan2012, Спасибо! Однако чукча в VBA не соображает

Автор - Тормозяка
Дата добавления - 19.02.2016 в 16:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Расстановка данных через НЕРАВНЫЕ промежутки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!