Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как увидеть "всю длину" значения раскрывающегося списка - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как увидеть "всю длину" значения раскрывающегося списка (Формулы/Formulas)
Как увидеть "всю длину" значения раскрывающегося списка
NeWru Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:06 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вопрос может показаться нелепым, но пока не придумал решения.
Суть:
есть таблица №1. Составлена для примера, прошу логику отключить:) Условие-Размер ячеек изменять нельзя!
-в столбце "B" в списке есть данные, длина которых не позволяет увидеть № части и приказа при раскрытии списка
- в столбце "А" макрос, который удаляет данные в той же строке где находится, стирает внутренние границы ячеек, формулы. Сделан он для того, чтобы на печать выводилась строка с данными из списка (Приказ командира в/ч хххх №ххх от хх.хх.2016 г.) без внутренних границ соседних ячеек, а также формул, мешающих отображению "длинных" данных в строке.
-данных типа "Приказ командира в/ч хххх №ххх от хх.хх.2016 г." может быть более 10, т.е. в строке формул их просматривать одну за одной неудобно, чтобы выбрать нужную.
Вопрос: Как сделать значения раскрывающегося списка видимыми на всю длину содержащихся в них символов, не меняя размера ячейки со списком?
К сообщению приложен файл: 5346068.xlsm(21Kb)


Сообщение отредактировал NeWru - Вторник, 08.03.2016, 21:07
 
Ответить
СообщениеВопрос может показаться нелепым, но пока не придумал решения.
Суть:
есть таблица №1. Составлена для примера, прошу логику отключить:) Условие-Размер ячеек изменять нельзя!
-в столбце "B" в списке есть данные, длина которых не позволяет увидеть № части и приказа при раскрытии списка
- в столбце "А" макрос, который удаляет данные в той же строке где находится, стирает внутренние границы ячеек, формулы. Сделан он для того, чтобы на печать выводилась строка с данными из списка (Приказ командира в/ч хххх №ххх от хх.хх.2016 г.) без внутренних границ соседних ячеек, а также формул, мешающих отображению "длинных" данных в строке.
-данных типа "Приказ командира в/ч хххх №ххх от хх.хх.2016 г." может быть более 10, т.е. в строке формул их просматривать одну за одной неудобно, чтобы выбрать нужную.
Вопрос: Как сделать значения раскрывающегося списка видимыми на всю длину содержащихся в них символов, не меняя размера ячейки со списком?

Автор - NeWru
Дата добавления - 08.03.2016 в 21:06
AlexMen Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:14 | Сообщение № 2
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
ComboBox с указанием нужной ширины или ему подобное


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
СообщениеComboBox с указанием нужной ширины или ему подобное

Автор - AlexMen
Дата добавления - 08.03.2016 в 21:14
NeWru Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:15 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Если можно пример файлом, или подробное объяснение в сообщении. Спасибо!
 
Ответить
СообщениеЕсли можно пример файлом, или подробное объяснение в сообщении. Спасибо!

Автор - NeWru
Дата добавления - 08.03.2016 в 21:15
AlexMen Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:24 | Сообщение № 4
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщениеhttp://msexcel-vba.ru/элементы-управления-combobox/

Автор - AlexMen
Дата добавления - 08.03.2016 в 21:24
NeWru Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Попробую разобраться, спасибо!
 
Ответить
СообщениеПопробую разобраться, спасибо!

Автор - NeWru
Дата добавления - 08.03.2016 в 21:29
NeWru Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:38 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
а без создания формы с прокруткой никак? пока не подходит такой вариант, стрелки прокрутки не должно быть видно на печати. Стиля без отображения стрелок прокрутки списка не нашел.


Сообщение отредактировал NeWru - Вторник, 08.03.2016, 21:45
 
Ответить
Сообщениеа без создания формы с прокруткой никак? пока не подходит такой вариант, стрелки прокрутки не должно быть видно на печати. Стиля без отображения стрелок прокрутки списка не нашел.

Автор - NeWru
Дата добавления - 08.03.2016 в 21:38
AlexMen Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:50 | Сообщение № 7
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
так вроде есть свойство видимость на печати, точно не помню
вот видео глянь 5 мин всего займет
https://www.youtube.com/watch?v=Xt6pxT0OA-w
аналог еще есть листбокс,


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщениетак вроде есть свойство видимость на печати, точно не помню
вот видео глянь 5 мин всего займет
https://www.youtube.com/watch?v=Xt6pxT0OA-w
аналог еще есть листбокс,

Автор - AlexMen
Дата добавления - 08.03.2016 в 21:50
AlexMen Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:53 | Сообщение № 8
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
стрелки прокрутки не должно быть видно на печати

свойство принтОбъект =фальсе /труе


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщение
стрелки прокрутки не должно быть видно на печати

свойство принтОбъект =фальсе /труе

Автор - AlexMen
Дата добавления - 08.03.2016 в 21:53
NeWru Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:55 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
ок, разберусь! пока сделал макросом
К сообщению приложен файл: 9989161.xlsm(25Kb)
 
Ответить
Сообщениеок, разберусь! пока сделал макросом

Автор - NeWru
Дата добавления - 08.03.2016 в 21:55
NeWru Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:07 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
а в таблице 111 строк (может и больше будет), это в каждую ячейку необходимо вписать форму? как не выводить её на печать разобрался.
 
Ответить
Сообщениеа в таблице 111 строк (может и больше будет), это в каждую ячейку необходимо вписать форму? как не выводить её на печать разобрался.

Автор - NeWru
Дата добавления - 08.03.2016 в 22:07
AlexMen Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:09 | Сообщение № 11
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
не обязательно кнопки вставлять или рисунки можно
можно писать прям на действие в листе, но это как Вам удобней

[vba]
Код

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
код
если ячейка такая то ....код
и т.д.

End Sub
[/vba]


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщениене обязательно кнопки вставлять или рисунки можно
можно писать прям на действие в листе, но это как Вам удобней

[vba]
Код

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
код
если ячейка такая то ....код
и т.д.

End Sub
[/vba]

Автор - AlexMen
Дата добавления - 08.03.2016 в 22:09
AlexMen Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:13 | Сообщение № 12
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
а в таблице 111 строк (может и больше будет),


к действию привязываете открыть лист бокс(или подобное) место положение активная ячейка, наполнение ......
тоесть один список но его место положение(и куда данные падают) зависит от выбранной ячейки


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщение
а в таблице 111 строк (может и больше будет),


к действию привязываете открыть лист бокс(или подобное) место положение активная ячейка, наполнение ......
тоесть один список но его место положение(и куда данные падают) зависит от выбранной ячейки

Автор - AlexMen
Дата добавления - 08.03.2016 в 22:13
NeWru Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:22 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Буду рад увидеть в примере результат, я не спец по таким делам:)
 
Ответить
СообщениеБуду рад увидеть в примере результат, я не спец по таким делам:)

Автор - NeWru
Дата добавления - 08.03.2016 в 22:22
AlexMen Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:36 | Сообщение № 14
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
удалено
вот пример, правда тут форма целая для списка
дубл клик по любой ячейки и увидете
[moder]Из Правил:
Цитата
- Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах
[/moder]


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу

Сообщение отредактировал Manyasha - Среда, 09.03.2016, 11:41
 
Ответить
Сообщениеудалено
вот пример, правда тут форма целая для списка
дубл клик по любой ячейки и увидете
[moder]Из Правил:
Цитата
- Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах
[/moder]

Автор - AlexMen
Дата добавления - 08.03.2016 в 22:36
NeWru Дата: Вторник, 08.03.2016, 23:03 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
благодарю, завтра со свежей головой:)
 
Ответить
Сообщениеблагодарю, завтра со свежей головой:)

Автор - NeWru
Дата добавления - 08.03.2016 в 23:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как увидеть "всю длину" значения раскрывающегося списка (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!