Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Три числа в разные ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Три числа в разные ячейки (Формулы/Formulas)
Три числа в разные ячейки
DeiP Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, есть таблица, в ней есть текстовая ячейка в который в скобках есть три числа, я хотел бы как нибудь каждое из чисел вынести в свою отдельную ячейку.
Из ячейки В3 вытащить соответственно в F3 число 2416, в G3 число 182, в H3 число 19. И т.д.
К сообщению приложен файл: 4633670.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер! Помогите пожалуйста, есть таблица, в ней есть текстовая ячейка в который в скобках есть три числа, я хотел бы как нибудь каждое из чисел вынести в свою отдельную ячейку.
Из ячейки В3 вытащить соответственно в F3 число 2416, в G3 число 182, в H3 число 19. И т.д.

Автор - DeiP
Дата добавления - 14.03.2016 в 20:02
Nic70y Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:28 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3476
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
как-то так:
Код
=--СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(B3;ПОИСК("(";B3)+1;15);"x";ПОВТОР(" ";15));15))
К сообщению приложен файл: 3368452.xlsx(10Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениекак-то так:
Код
=--СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(B3;ПОИСК("(";B3)+1;15);"x";ПОВТОР(" ";15));15))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 14.03.2016 в 20:28
Roman777 Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:31 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
или:
Код
=ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(B3;ДЛСТР(B3)-ПОИСК("(";B3;1));ДЛСТР(ПРАВСИМВ(B3;ДЛСТР(B3)-ПОИСК("(";B3;1)))-1)

+текст по столбцам


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеили:
Код
=ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(B3;ДЛСТР(B3)-ПОИСК("(";B3;1));ДЛСТР(ПРАВСИМВ(B3;ДЛСТР(B3)-ПОИСК("(";B3;1)))-1)

+текст по столбцам

Автор - Roman777
Дата добавления - 14.03.2016 в 20:31
МВТ Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:47 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 475
Репутация: 135 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
UDF: 1-й аргумент - ссылка на ячейку, второй - какое по счету число надо вытащить (на всякий случай что такое UDF)
[vba]
Код
Function tt(Text As String, IDX As Integer)
    Dim Obj As Object
    With CreateObject("VBScript.Regexp")
        .Pattern = "\((\d+).(\d+).(\d+)\)"
        Set Obj = .Execute(Text)
        If Obj.Count = 0 Or IDX = 0 Then Exit Function
        If IDX > Obj(0).submatches.Count Then Exit Function
        tt = Val(Obj(0).submatches(IDX - 1))
    End With
End Function
[/vba]
 
Ответить
СообщениеUDF: 1-й аргумент - ссылка на ячейку, второй - какое по счету число надо вытащить (на всякий случай что такое UDF)
[vba]
Код
Function tt(Text As String, IDX As Integer)
    Dim Obj As Object
    With CreateObject("VBScript.Regexp")
        .Pattern = "\((\d+).(\d+).(\d+)\)"
        Set Obj = .Execute(Text)
        If Obj.Count = 0 Or IDX = 0 Then Exit Function
        If IDX > Obj(0).submatches.Count Then Exit Function
        tt = Val(Obj(0).submatches(IDX - 1))
    End With
End Function
[/vba]

Автор - МВТ
Дата добавления - 14.03.2016 в 20:47
_Boroda_ Дата: Понедельник, 14.03.2016, 21:20 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9352
Репутация: 3924 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Одинаковая формула для X, Y и Z
Код
=-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ($B3;"x";")(");"(";ПОВТОР(" ";99)&"(");99*СЧЁТЗ($F$2:F$2);99)

Основана на том, что Excel автоматически преобразует число в скобках в отрицательное число. То есть (55) это -55
К сообщению приложен файл: 4633670_1.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОдинаковая формула для X, Y и Z
Код
=-ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ($B3;"x";")(");"(";ПОВТОР(" ";99)&"(");99*СЧЁТЗ($F$2:F$2);99)

Основана на том, что Excel автоматически преобразует число в скобках в отрицательное число. То есть (55) это -55

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.03.2016 в 21:20
DeiP Дата: Понедельник, 14.03.2016, 22:04 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Либо я совсем не понимаю как это работает или иные какие траблы, но при добавлении в последующие строки и растяжки формулы уже ничего не происходит, а пишет просто в ячейке #ЗНАЧ!
[moder]Показывайте.
И не нужно цитировать весь пост. Это запрещено Правилами форума. Удалил


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 14.03.2016, 22:07
 
Ответить
СообщениеЛибо я совсем не понимаю как это работает или иные какие траблы, но при добавлении в последующие строки и растяжки формулы уже ничего не происходит, а пишет просто в ячейке #ЗНАЧ!
[moder]Показывайте.
И не нужно цитировать весь пост. Это запрещено Правилами форума. Удалил

Автор - DeiP
Дата добавления - 14.03.2016 в 22:04
DeiP Дата: Понедельник, 14.03.2016, 22:10 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, извиняюсь( Прикрепляю файл.
К сообщению приложен файл: 1385492.xlsx(10Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, извиняюсь( Прикрепляю файл.

Автор - DeiP
Дата добавления - 14.03.2016 в 22:10
DrMini Дата: Понедельник, 14.03.2016, 22:13 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
DeiP, А, Вы в колонке "обозначение" замените "кирилический х" на "латинский x"


Сообщение отредактировал DrMini - Понедельник, 14.03.2016, 22:14
 
Ответить
СообщениеDeiP, А, Вы в колонке "обозначение" замените "кирилический х" на "латинский x"

Автор - DrMini
Дата добавления - 14.03.2016 в 22:13
DeiP Дата: Понедельник, 14.03.2016, 22:14 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
DrMini, спасибо) вроде заработало! Надо будет протестировать на других документах!
 
Ответить
СообщениеDrMini, спасибо) вроде заработало! Надо будет протестировать на других документах!

Автор - DeiP
Дата добавления - 14.03.2016 в 22:14
DeiP Дата: Понедельник, 14.03.2016, 22:16 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Благодарю всех кто откликнулся! Всем большой respect respect respect
 
Ответить
СообщениеБлагодарю всех кто откликнулся! Всем большой respect respect respect

Автор - DeiP
Дата добавления - 14.03.2016 в 22:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Три числа в разные ячейки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!