Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/динамическая диаграмма - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » динамическая диаграмма (Формулы/Formulas)
динамическая диаграмма
Аналитик2012 Дата: Суббота, 19.03.2016, 18:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
есть динамическая диаграмма и полоса прокрутки дней. как можно сделать так, чтобы смещение даты шло со второго столбца, чтобы 01.01.2016 дата оставалась всегда а со второго столбца уже шло смещение после прокрутки. долго думал, но не нашел решения. буду признателен тому, кто поможет.
К сообщению приложен файл: 4808136.xlsx(23Kb)
 
Ответить
Сообщениеесть динамическая диаграмма и полоса прокрутки дней. как можно сделать так, чтобы смещение даты шло со второго столбца, чтобы 01.01.2016 дата оставалась всегда а со второго столбца уже шло смещение после прокрутки. долго думал, но не нашел решения. буду признателен тому, кто поможет.

Автор - Аналитик2012
Дата добавления - 19.03.2016 в 18:50
gling Дата: Суббота, 19.03.2016, 22:44 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1392
Репутация: 341 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А диаграмма на базе сводной не устраивает? Там и по банку и по филиалу и по другим видам можно строить без проблем. Если в одну таблицу собирать данные в течении года, то можно группировать и анализировать по месяцу, кварталу, декаде и т.д. На мой взгляд, сводная, наиболее удобный вариант, если есть ежедневные данные. В конечном счете вам решать что удобнее.
К сообщению приложен файл: 9827152.xlsx(38Kb)


Сообщение отредактировал gling - Суббота, 19.03.2016, 23:05
 
Ответить
СообщениеА диаграмма на базе сводной не устраивает? Там и по банку и по филиалу и по другим видам можно строить без проблем. Если в одну таблицу собирать данные в течении года, то можно группировать и анализировать по месяцу, кварталу, декаде и т.д. На мой взгляд, сводная, наиболее удобный вариант, если есть ежедневные данные. В конечном счете вам решать что удобнее.

Автор - gling
Дата добавления - 19.03.2016 в 22:44
Аналитик2012 Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 08:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gling, спасибо. тоже вариант. а можно настроить так, чтобы можно было выводить с выбором просто в номинале валют, в пересчете на рубле? или для этого нужно перемещать данные в сводной таблице?
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо. тоже вариант. а можно настроить так, чтобы можно было выводить с выбором просто в номинале валют, в пересчете на рубле? или для этого нужно перемещать данные в сводной таблице?

Автор - Аналитик2012
Дата добавления - 20.03.2016 в 08:55
gling Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 13:58 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1392
Репутация: 341 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Посмотрите вариант, если правильно понял.
К сообщению приложен файл: 2920624.xlsx(59Kb)
 
Ответить
СообщениеПосмотрите вариант, если правильно понял.

Автор - gling
Дата добавления - 20.03.2016 в 13:58
gling Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:05 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1392
Репутация: 341 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Еще вариант. Если включить макросы, обновление сводной будет автоматически при выборе валюты в ячейке F1.
К сообщению приложен файл: 6272474.xlsm(51Kb)
 
Ответить
СообщениеЕще вариант. Если включить макросы, обновление сводной будет автоматически при выборе валюты в ячейке F1.

Автор - gling
Дата добавления - 20.03.2016 в 14:05
Аналитик2012 Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:01 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gling, спасибо большое за макрос. я сам пока в макросах зеленый, можете добавить комментарии внутри макроса, чтобы я смогу посмотреть цепочку. какой объект и каким методом всё считывается такой объем информации записью в несколько строк. буду очень признателен
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо большое за макрос. я сам пока в макросах зеленый, можете добавить комментарии внутри макроса, чтобы я смогу посмотреть цепочку. какой объект и каким методом всё считывается такой объем информации записью в несколько строк. буду очень признателен

Автор - Аналитик2012
Дата добавления - 20.03.2016 в 18:01
gling Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:25 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1392
Репутация: 341 ±
Замечаний: 0% ±

2010
ПравойКнопкойМыши (ПКМ) на ярлычек листа -- Исходный текст. Там написано, что при изменении ячейки F1 происходит обновление сводной таблицы на активном листе.
Все считается в сводной таблице. Для этого Создана таблица с Данными. В таблице в столбце "Дол" записана формула ссылки на лист "СводИдиагр" на ячейку G1. Эту таблицу можно продолжать заполнять ежедневными данным. при увеличении таблицы формулы в столбце "Дол" будут записываться автоматически. При выборе валюты из выпадающего списка в ячейке F1, формулами в ячейке G1 изменяется число, которое попадает в таблицу на другой лист в столбец "Дол".
Теперь сложнее: При активации любой ячейки сводной таблицы, на ленте появляется вкладка "Работа со сводными таблицами"--Параметры--Поля, элементы и наборы--Вычисляемое поле--Имя: созданы три имени с точкой в конце, которые вычисляются в соответствии с формулой ниже, типа =КП/Дол. В сводной выбраны для отображения поля с точкой в конце.
Надеюсь понятно объяснил?


Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 20.03.2016, 18:30
 
Ответить
СообщениеПравойКнопкойМыши (ПКМ) на ярлычек листа -- Исходный текст. Там написано, что при изменении ячейки F1 происходит обновление сводной таблицы на активном листе.
Все считается в сводной таблице. Для этого Создана таблица с Данными. В таблице в столбце "Дол" записана формула ссылки на лист "СводИдиагр" на ячейку G1. Эту таблицу можно продолжать заполнять ежедневными данным. при увеличении таблицы формулы в столбце "Дол" будут записываться автоматически. При выборе валюты из выпадающего списка в ячейке F1, формулами в ячейке G1 изменяется число, которое попадает в таблицу на другой лист в столбец "Дол".
Теперь сложнее: При активации любой ячейки сводной таблицы, на ленте появляется вкладка "Работа со сводными таблицами"--Параметры--Поля, элементы и наборы--Вычисляемое поле--Имя: созданы три имени с точкой в конце, которые вычисляются в соответствии с формулой ниже, типа =КП/Дол. В сводной выбраны для отображения поля с точкой в конце.
Надеюсь понятно объяснил?

Автор - gling
Дата добавления - 20.03.2016 в 18:25
Аналитик2012 Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:39 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gling, в целом концепция понятно. но один момент: я выборе валюты происходит пересчет. я сделал еще одну сводную таблицу. настроил вычисления добавив также 3 формулы в вычисляемом поле. но при выборе другой валюты в моей созданной сводной таблице не идет пересчет. это из за макроса? можете пжл расшифровать макрос, если не трудно конечно
 
Ответить
Сообщениеgling, в целом концепция понятно. но один момент: я выборе валюты происходит пересчет. я сделал еще одну сводную таблицу. настроил вычисления добавив также 3 формулы в вычисляемом поле. но при выборе другой валюты в моей созданной сводной таблице не идет пересчет. это из за макроса? можете пжл расшифровать макрос, если не трудно конечно

Автор - Аналитик2012
Дата добавления - 20.03.2016 в 20:39
gling Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:55 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1392
Репутация: 341 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Даже и не знаю как объяснить. Почитайте Здесь и еще про Модуль листа. Потом запишите свои действия макрорекордером, и посмотрите что получилось. Действия такие: Включите запись макроса--активируйте любую ячейку Сводной таблицы--ПКМ--Обновить--Остановить запись. Сравните с тем что записано на листе в моем примере.


Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 20.03.2016, 20:59
 
Ответить
СообщениеДаже и не знаю как объяснить. Почитайте Здесь и еще про Модуль листа. Потом запишите свои действия макрорекордером, и посмотрите что получилось. Действия такие: Включите запись макроса--активируйте любую ячейку Сводной таблицы--ПКМ--Обновить--Остановить запись. Сравните с тем что записано на листе в моем примере.

Автор - gling
Дата добавления - 20.03.2016 в 20:55
Аналитик2012 Дата: Понедельник, 21.03.2016, 10:06 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gling, спасибо большое. буду читать и разбираться.
 
Ответить
Сообщениеgling, спасибо большое. буду читать и разбираться.

Автор - Аналитик2012
Дата добавления - 21.03.2016 в 10:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » динамическая диаграмма (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!