Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Определение максимального значения при опред. условии - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Определение максимального значения при опред. условии (Формулы/Formulas)
Определение максимального значения при опред. условии
KIMVSR Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 96
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, ребят.

Подскажите, пожалуйста, как мне осуществить такую вещь:

Как мне определить максимальное значение из диапазона ячеек, учитывая определённый параметр поиска?
Сложно объяснить на словах, поэтому прикрепляю картинку и сам файл.



Т.е. получается, что формула должна определить максимальное значение из указанных в комментарии областей и выдать значение "40%", т.к. именно это значение является на данный момент максимальным для значения "MP". Т.е. смысл такой, что голубая часть - это прогресс обучения. А зелёная часть - текущий результат. И в зелёной части я хочу видеть максимальный на данный момент % по каждому из параметров обучения (MP, TO, EA, SK и так далее). Ну или просто надпись "ОК", если процент указать невозможно.

Заранее очень признателен за помощь!
К сообщению приложен файл: Example.xlsx(88Kb)


Сообщение отредактировал KIMVSR - Понедельник, 21.03.2016, 12:51
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, ребят.

Подскажите, пожалуйста, как мне осуществить такую вещь:

Как мне определить максимальное значение из диапазона ячеек, учитывая определённый параметр поиска?
Сложно объяснить на словах, поэтому прикрепляю картинку и сам файл.



Т.е. получается, что формула должна определить максимальное значение из указанных в комментарии областей и выдать значение "40%", т.к. именно это значение является на данный момент максимальным для значения "MP". Т.е. смысл такой, что голубая часть - это прогресс обучения. А зелёная часть - текущий результат. И в зелёной части я хочу видеть максимальный на данный момент % по каждому из параметров обучения (MP, TO, EA, SK и так далее). Ну или просто надпись "ОК", если процент указать невозможно.

Заранее очень признателен за помощь!

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 21.03.2016 в 12:50
_Boroda_ Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:55 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=МАКС(ЕСЛИ($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5))

Формула массива.
К сообщению приложен файл: Example-2-1.xlsx(89Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=МАКС(ЕСЛИ($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5))

Формула массива.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.03.2016 в 12:55
jakim Дата: Понедельник, 21.03.2016, 13:12 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 683
Репутация: 172 ±
Замечаний: 0% ±

Вам можно применить и такую формулу

Код
=IFERROR(AGGREGATE(14;7;$K5:$CE5/($K4:$CE4=CF3);1);"")
 
Ответить
Сообщение
Вам можно применить и такую формулу

Код
=IFERROR(AGGREGATE(14;7;$K5:$CE5/($K4:$CE4=CF3);1);"")

Автор - jakim
Дата добавления - 21.03.2016 в 13:12
KIMVSR Дата: Понедельник, 21.03.2016, 16:48 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 96
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Так нужно?

=МАКС(ЕСЛИ($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5))

Саш, спасибо! Это именно оно!
В формуле разобрался, и если честно, то ещё до обращения на форум пытался вписать формулу =MAXIF, но такой не оказалось :D Но вот сделать так, как ты - не допёр.

Единственное, скопировал эту формулу к себе в таблицу и у меня выкидывает ошибку #VALUE!
Перепроверил, все ячейки совпадают, всё должно работать как надо.
В твоей таблице работает, в моей - нет. Может я что-то где-то забыл сделать? %)


Сообщение отредактировал KIMVSR - Понедельник, 21.03.2016, 16:50
 
Ответить
Сообщение
Так нужно?

=МАКС(ЕСЛИ($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5))

Саш, спасибо! Это именно оно!
В формуле разобрался, и если честно, то ещё до обращения на форум пытался вписать формулу =MAXIF, но такой не оказалось :D Но вот сделать так, как ты - не допёр.

Единственное, скопировал эту формулу к себе в таблицу и у меня выкидывает ошибку #VALUE!
Перепроверил, все ячейки совпадают, всё должно работать как надо.
В твоей таблице работает, в моей - нет. Может я что-то где-то забыл сделать? %)

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 21.03.2016 в 16:48
_Boroda_ Дата: Понедельник, 21.03.2016, 16:53 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Формула массива.

Вводите одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Формула массива.

Вводите одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.03.2016 в 16:53
KIMVSR Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:23 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 96
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013

Вводите одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер?

Саш, мне стыдно признаться, но я никогда про такое не слышал.
Сделал через ctrl - shift - enter и всё заработало.
Я правильно понимаю, что формулы массива вводятся через такую комбинацию? Или что это за фишка?
 
Ответить
Сообщение

Вводите одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер?

Саш, мне стыдно признаться, но я никогда про такое не слышал.
Сделал через ctrl - shift - enter и всё заработало.
Я правильно понимаю, что формулы массива вводятся через такую комбинацию? Или что это за фишка?

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 21.03.2016 в 17:23
_Boroda_ Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:45 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я правильно понимаю

Совершенно верно.
Читайте
https://support.office.com/ru-ru....ecee523


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Я правильно понимаю

Совершенно верно.
Читайте
https://support.office.com/ru-ru....ecee523

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.03.2016 в 17:45
KIMVSR Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:37 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 96
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, Саш, а подскажи, пожалуйста, как в эту формулу добавить ещё одно условие:
Код
=MAX(IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5))

Условие такое: если в данном диапазоне есть "OK", то вписывать в указанную ячейку именно "ОК", а не максимальный процент.
На данный момент формула определяет именно максимальный процент из указанного диапазона - это правильно.
Но надо добавить условие с параметром "ОК".

Заранее спасибо!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Саш, а подскажи, пожалуйста, как в эту формулу добавить ещё одно условие:
Код
=MAX(IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5))

Условие такое: если в данном диапазоне есть "OK", то вписывать в указанную ячейку именно "ОК", а не максимальный процент.
На данный момент формула определяет именно максимальный процент из указанного диапазона - это правильно.
Но надо добавить условие с параметром "ОК".

Заранее спасибо!

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 28.03.2016 в 09:37
_Boroda_ Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:44 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
в данном диапазоне
- это в каком? Вообще по всей строке? Тогда так:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("OK";$K5:$CE5;));"OK";МАКС(ЕСЛИ($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5)))

- только в тех столбцах, где написано "МР"? Тогда так:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("OK";ЕСЛИ($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5);));"OK";МАКС(ЕСЛИ($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5)))

Формулы массива.
К сообщению приложен файл: Example-2-1_1.xlsx(89Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 28.03.2016, 09:44
 
Ответить
Сообщение
в данном диапазоне
- это в каком? Вообще по всей строке? Тогда так:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("OK";$K5:$CE5;));"OK";МАКС(ЕСЛИ($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5)))

- только в тех столбцах, где написано "МР"? Тогда так:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("OK";ЕСЛИ($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5);));"OK";МАКС(ЕСЛИ($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5)))

Формулы массива.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.03.2016 в 09:44
KIMVSR Дата: Понедельник, 28.03.2016, 10:30 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 96
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, второй вариант именно то, что надо! Огромное спасибо, Саш!



Сообщение отредактировал KIMVSR - Понедельник, 28.03.2016, 10:31
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, второй вариант именно то, что надо! Огромное спасибо, Саш!


Автор - KIMVSR
Дата добавления - 28.03.2016 в 10:30
KIMVSR Дата: Понедельник, 28.03.2016, 13:48 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 96
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Саш, ещё один мааааленький вопросик:

Если я добавил второй лист, как мне в этой формуле указать, чтобы он учитывал диапазон как на первом листе, так и на втором?
Код
=IF(ISNUMBER(MATCH("OK";IF([color=red]$K$4:$CE$4[/color]=[color=red]CF$3;$K5:$CE5[/color]);));"OK";MAX(IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5)))

Всего у меня будет 4 квартала. Я хотел бы сделать так, что как бы первый квартал учитывает информацию только с первого квартала.
Второй квартал уже смотрит инфу как с первого квартала, так и со второго (выбирает максимальное значение).
Третий квартал смотрит предыдущие два + третий, ну и так далее.

Как видно в приложенном файле, второй квартал не показывает информацию с первого квартала, т.е. не дублирует её.
В первом квартале KT было OK, SK 50%, ET 70&, но этой инфы нет на втором листе.
Я пытался увеличить диапазон в формуле и добавить туда +!первый квартал, но формула не работает. Пишет, мол, слишком много параметров для данной формулы.

Одним словом, мне надо отображать инфу с первого квартала во втором, если во втором нет иного (нет % выше).

Может подскажешь?
К сообщению приложен файл: Example_00001.xlsx(85Kb)
 
Ответить
СообщениеСаш, ещё один мааааленький вопросик:

Если я добавил второй лист, как мне в этой формуле указать, чтобы он учитывал диапазон как на первом листе, так и на втором?
Код
=IF(ISNUMBER(MATCH("OK";IF([color=red]$K$4:$CE$4[/color]=[color=red]CF$3;$K5:$CE5[/color]);));"OK";MAX(IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5)))

Всего у меня будет 4 квартала. Я хотел бы сделать так, что как бы первый квартал учитывает информацию только с первого квартала.
Второй квартал уже смотрит инфу как с первого квартала, так и со второго (выбирает максимальное значение).
Третий квартал смотрит предыдущие два + третий, ну и так далее.

Как видно в приложенном файле, второй квартал не показывает информацию с первого квартала, т.е. не дублирует её.
В первом квартале KT было OK, SK 50%, ET 70&, но этой инфы нет на втором листе.
Я пытался увеличить диапазон в формуле и добавить туда +!первый квартал, но формула не работает. Пишет, мол, слишком много параметров для данной формулы.

Одним словом, мне надо отображать инфу с первого квартала во втором, если во втором нет иного (нет % выше).

Может подскажешь?

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 28.03.2016 в 13:48
Роза Дата: Понедельник, 28.03.2016, 14:08 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, помогите мне решить мою проблемку
[moder]Вы где живете? Сейчас я подъеду и все порешаю.
А если серьезно - Вам что написали в закрытой уже теме?
Цитата
Модератор:
Читаем Правила форума, создаем свою тему!
А Вы что сделали? Сюда написали зачем-то. Давайте еще раз - свою тему создавайте.
Если же Вы хотите конфиденциальной помощи, то моя почта в подписи, но это платно.


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 28.03.2016, 14:16
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, помогите мне решить мою проблемку
[moder]Вы где живете? Сейчас я подъеду и все порешаю.
А если серьезно - Вам что написали в закрытой уже теме?
Цитата
Модератор:
Читаем Правила форума, создаем свою тему!
А Вы что сделали? Сюда написали зачем-то. Давайте еще раз - свою тему создавайте.
Если же Вы хотите конфиденциальной помощи, то моя почта в подписи, но это платно.

Автор - Роза
Дата добавления - 28.03.2016 в 14:08
_Boroda_ Дата: Вторник, 29.03.2016, 12:07 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
KIMVSR, Так нужно?
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("'Nädalad Q"&ПРАВБ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";S5))-1&"'!RC";);)="OK";ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("OK";ЕСЛИ($F$3:$R$3=S$2;$F4:$R4);)));"OK";МАКС(ЕСЛИ($F$3:$R$3=S$2;$F4:$R4);ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("'Nädalad Q"&ПРАВБ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";S5))-1&"'!RC";);)))

На ячейку S1 привязываться не стал сознательно. А листы должны заканчиваться на 1-2-3-4.
К сообщению приложен файл: Example_00001_1.xlsx(86Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеKIMVSR, Так нужно?
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("'Nädalad Q"&ПРАВБ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";S5))-1&"'!RC";);)="OK";ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("OK";ЕСЛИ($F$3:$R$3=S$2;$F4:$R4);)));"OK";МАКС(ЕСЛИ($F$3:$R$3=S$2;$F4:$R4);ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("'Nädalad Q"&ПРАВБ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";S5))-1&"'!RC";);)))

На ячейку S1 привязываться не стал сознательно. А листы должны заканчиваться на 1-2-3-4.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.03.2016 в 12:07
abtextime Дата: Вторник, 29.03.2016, 12:15 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
KIMVSR

[offtop] Являясь, как и 99,99% форумчан, абсолютным фанатом Александра _Boroda_, тем не менее отмечу, что, обращаясь за помощью эксклюзивно к нему (в открытой теме, а не в ЛС), Вы ставите в двусмысленное положение и его, и других форумчан, которые также могли бы внести свою лепту в обсуждение темы и в помощь Вам
 
Ответить
СообщениеKIMVSR

[offtop] Являясь, как и 99,99% форумчан, абсолютным фанатом Александра _Boroda_, тем не менее отмечу, что, обращаясь за помощью эксклюзивно к нему (в открытой теме, а не в ЛС), Вы ставите в двусмысленное положение и его, и других форумчан, которые также могли бы внести свою лепту в обсуждение темы и в помощь Вам

Автор - abtextime
Дата добавления - 29.03.2016 в 12:15
KIMVSR Дата: Вторник, 29.03.2016, 15:58 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 96
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
KIMVSR, Так нужно?

Что-то не совсем то. Я скажу честно, что в формуле мне не разобраться, но результат не совсем тот. Смотри,



На скрине второй лист. Ячейка S4 берёт значение из ячейки F4 - всё верно.
Но как только я удаляю 30% из ячейки F4 и "MP" из ячейки F3, то и ячейка S4 остаётся пустой.
А по идее она должна была бы взять инфу с первого листа и поставить туда 40%, т.к. на первом листе под MP стоит 40%.
Вот такая была задумка. Т.е. как бы диапазоном для поиска является как первый лист, так и второй.
А если я нахожусь на третьем листе - тогда и первый, и второй, и третий. Ну и с четвёртым соответственно.

P.S. Если это как-то очень сложно и трудоёмко, тогда даже не стоит заморачиваться.
Просто я подумал, что можно каким-то наиболее лёгким путём изменить диапазон поиска нужного значения в формуле IF.

Оффтоп:
Являясь, как и 99,99% форумчан, абсолютным фанатом Александра _Boroda_, тем не менее отмечу, что, обращаясь за помощью эксклюзивно к нему (в открытой теме, а не в ЛС), Вы ставите в двусмысленное положение и его, и других форумчан, которые также могли бы внести свою лепту в обсуждение темы и в помощь Вам

Здравствуйте. Вы абсолютно правы, я не подумал об этом.
Прошу прощения у всех пользователей и впредь постараюсь не допускать подобного рода оплошностей.
Я ни в коем случае не хотел никого обидеть или оскорбить чьи-то чувства. Ещё раз прошу прощения.


Сообщение отредактировал KIMVSR - Вторник, 29.03.2016, 16:07
 
Ответить
Сообщение
KIMVSR, Так нужно?

Что-то не совсем то. Я скажу честно, что в формуле мне не разобраться, но результат не совсем тот. Смотри,



На скрине второй лист. Ячейка S4 берёт значение из ячейки F4 - всё верно.
Но как только я удаляю 30% из ячейки F4 и "MP" из ячейки F3, то и ячейка S4 остаётся пустой.
А по идее она должна была бы взять инфу с первого листа и поставить туда 40%, т.к. на первом листе под MP стоит 40%.
Вот такая была задумка. Т.е. как бы диапазоном для поиска является как первый лист, так и второй.
А если я нахожусь на третьем листе - тогда и первый, и второй, и третий. Ну и с четвёртым соответственно.

P.S. Если это как-то очень сложно и трудоёмко, тогда даже не стоит заморачиваться.
Просто я подумал, что можно каким-то наиболее лёгким путём изменить диапазон поиска нужного значения в формуле IF.

Оффтоп:
Являясь, как и 99,99% форумчан, абсолютным фанатом Александра _Boroda_, тем не менее отмечу, что, обращаясь за помощью эксклюзивно к нему (в открытой теме, а не в ЛС), Вы ставите в двусмысленное положение и его, и других форумчан, которые также могли бы внести свою лепту в обсуждение темы и в помощь Вам

Здравствуйте. Вы абсолютно правы, я не подумал об этом.
Прошу прощения у всех пользователей и впредь постараюсь не допускать подобного рода оплошностей.
Я ни в коем случае не хотел никого обидеть или оскорбить чьи-то чувства. Ещё раз прошу прощения.

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 29.03.2016 в 15:58
_Boroda_ Дата: Вторник, 29.03.2016, 16:09 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А что там за русские буковки в формуле? "имяфайла" откуда взялось? Читаем справку по функции CELL
. Если это как-то очень сложно и трудоёмко, тогда даже не стоит заморачиваться.

Ничего не сложно.
Да и я ж уже все сделал. И у меня в файле все работает. Только первый аргумент CELL нужно изменить с русского на нерусский.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА что там за русские буковки в формуле? "имяфайла" откуда взялось? Читаем справку по функции CELL
. Если это как-то очень сложно и трудоёмко, тогда даже не стоит заморачиваться.

Ничего не сложно.
Да и я ж уже все сделал. И у меня в файле все работает. Только первый аргумент CELL нужно изменить с русского на нерусский.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.03.2016 в 16:09
KIMVSR Дата: Вторник, 29.03.2016, 16:31 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 96
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, фантастика, всё заработало! Огромное спасибо! Попробую разобраться, чтобы сделать формулу и на другие листы.
Но формула для моего понимания очень сложная, конечно...

А спрошу ещё вот что:

Почему нельзя было сделать, например, по такой схеме:



Добавить ещё один IF в начало формулы и прописать что-то вроде "если указанный диапазон (выделен на скрине синим и фиолетовым) не содержит значения из ячейки "S2" (в нашем случаем это значение "MP"), то брать значение из ячейки ='Nädalad Q1'!S4 (ячейка с результатом из предыдущего листа), а если содержит - тогда вставлять значения из указанного диапазона. Мне кажется, это должно было бы сработать. Я пытался это сделать так, но я не знаю, что писать между кавычек:

=IF(IF(ISNUMBER(MATCH("OK";IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5);));"OK";MAX(IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5)))="ISNOTBLANK";
IF(ISNUMBER(MATCH("OK";IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5);));"OK";MAX(IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5)));'Nädalad Q1'!CF5)

Понятно, что ISNOTBLANK - такого не существует, это я в качестве примера написал. Может есть какой критерий типа ="ничего не найдено" или как-то так?

P.S. Я специально не поставил формулу в [code][/code], чтобы воспользоваться цветами. Извиняюсь.

Или это чушь полная? :D


Сообщение отредактировал KIMVSR - Вторник, 29.03.2016, 16:37
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, фантастика, всё заработало! Огромное спасибо! Попробую разобраться, чтобы сделать формулу и на другие листы.
Но формула для моего понимания очень сложная, конечно...

А спрошу ещё вот что:

Почему нельзя было сделать, например, по такой схеме:



Добавить ещё один IF в начало формулы и прописать что-то вроде "если указанный диапазон (выделен на скрине синим и фиолетовым) не содержит значения из ячейки "S2" (в нашем случаем это значение "MP"), то брать значение из ячейки ='Nädalad Q1'!S4 (ячейка с результатом из предыдущего листа), а если содержит - тогда вставлять значения из указанного диапазона. Мне кажется, это должно было бы сработать. Я пытался это сделать так, но я не знаю, что писать между кавычек:

=IF(IF(ISNUMBER(MATCH("OK";IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5);));"OK";MAX(IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5)))="ISNOTBLANK";
IF(ISNUMBER(MATCH("OK";IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5);));"OK";MAX(IF($K$4:$CE$4=CF$3;$K5:$CE5)));'Nädalad Q1'!CF5)

Понятно, что ISNOTBLANK - такого не существует, это я в качестве примера написал. Может есть какой критерий типа ="ничего не найдено" или как-то так?

P.S. Я специально не поставил формулу в [code][/code], чтобы воспользоваться цветами. Извиняюсь.

Или это чушь полная? :D

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 29.03.2016 в 16:31
_Boroda_ Дата: Вторник, 29.03.2016, 16:38 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Попробую разобраться, чтобы сделать формулу и на другие листы.

Для того, чтобы скопировать ячейку и вставить ее на другой лист, разбираться не обязательно. Формула работает для любого листа (до 9 штук, если нужно больше, то в ПРАВБ добавляем второй аргумент 2).
если указанный диапазон ... не содержит значения из ячейки "S4" ..., то брать значение из ячейки ='Nädalad Q1'!S4 ..., а если содержит - тогда вставлять значения из указанного диапазона.
А если содержит, но на другом листе значение больше? Нам ведь максимум нужен.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Попробую разобраться, чтобы сделать формулу и на другие листы.

Для того, чтобы скопировать ячейку и вставить ее на другой лист, разбираться не обязательно. Формула работает для любого листа (до 9 штук, если нужно больше, то в ПРАВБ добавляем второй аргумент 2).
если указанный диапазон ... не содержит значения из ячейки "S4" ..., то брать значение из ячейки ='Nädalad Q1'!S4 ..., а если содержит - тогда вставлять значения из указанного диапазона.
А если содержит, но на другом листе значение больше? Нам ведь максимум нужен.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.03.2016 в 16:38
KIMVSR Дата: Вторник, 29.03.2016, 20:54 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 96
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, там, в принципе, рост % идёт от Q1 к Q4, поэтому на Q1 значение всегда будет меньше, чем на Q2, а на Q2 будет меньше, чем на Q3.
Просто иногда может быть так, что на Q1 есть, а на Q2 нет. Поэтому надо брать инфу с предыдущего листа.
Но теоретически мною предложенный вариант имеет место быть или так не получится? Я имею в виду, если добавить ещё одну функцию IF.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, там, в принципе, рост % идёт от Q1 к Q4, поэтому на Q1 значение всегда будет меньше, чем на Q2, а на Q2 будет меньше, чем на Q3.
Просто иногда может быть так, что на Q1 есть, а на Q2 нет. Поэтому надо брать инфу с предыдущего листа.
Но теоретически мною предложенный вариант имеет место быть или так не получится? Я имею в виду, если добавить ещё одну функцию IF.

Автор - KIMVSR
Дата добавления - 29.03.2016 в 20:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Определение максимального значения при опред. условии (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!