Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выпадающий список в ячейке без повторов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список в ячейке без повторов (Формулы/Formulas)
Выпадающий список в ячейке без повторов
lopuxi Дата: Вторник, 22.03.2016, 14:46 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007, 2013
Всем привет. Я не очень пойму. Неужели в Excel не предусмотрели создание выпадающего списка по диапазону с автоматической чисткой повторов (идентичных друг другу ячеек)

Мне бы не хотелось из-за такого писать код в VBA

Может все же есть какой то способ попроще.

задача то вроде простая.
Есть имена

Вася
Петя
Вова
Вася
Вася

Надо убрать повторы, что бы в выпадающем списке не было 3-х Вась. А был один. С условием что список с именами может дополняться.

Помогите, спасибо :)
К сообщению приложен файл: 4872105.xlsx(8Kb)


О_о ...и так можно было?

Сообщение отредактировал lopuxi - Вторник, 22.03.2016, 15:03
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Я не очень пойму. Неужели в Excel не предусмотрели создание выпадающего списка по диапазону с автоматической чисткой повторов (идентичных друг другу ячеек)

Мне бы не хотелось из-за такого писать код в VBA

Может все же есть какой то способ попроще.

задача то вроде простая.
Есть имена

Вася
Петя
Вова
Вася
Вася

Надо убрать повторы, что бы в выпадающем списке не было 3-х Вась. А был один. С условием что список с именами может дополняться.

Помогите, спасибо :)

Автор - lopuxi
Дата добавления - 22.03.2016 в 14:46
Pelena Дата: Вторник, 22.03.2016, 14:58 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9846
Репутация: 2253 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Можно формировать список именованной формулой.
Подробнее при наличии файла с примером


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожно формировать список именованной формулой.
Подробнее при наличии файла с примером

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.03.2016 в 14:58
Udik Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:00 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1208
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Файла нет.
Ну тогда совет для сфероконя: отфильтруйте уникальные значения в отдельный диапазон и уже его назначьте для выпадающего списка


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеФайла нет.
Ну тогда совет для сфероконя: отфильтруйте уникальные значения в отдельный диапазон и уже его назначьте для выпадающего списка

Автор - Udik
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:00
lopuxi Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:04 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007, 2013
Подробнее при наличии файла с примером


Там файл то две секунды создавать )
Прикрепил к теме поста.


О_о ...и так можно было?

Сообщение отредактировал lopuxi - Вторник, 22.03.2016, 15:04
 
Ответить
Сообщение
Подробнее при наличии файла с примером


Там файл то две секунды создавать )
Прикрепил к теме поста.

Автор - lopuxi
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:04
_Boroda_ Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:10 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Один из вариантов
К сообщению приложен файл: 4872105_1.xlsx(9Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОдин из вариантов

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:10
lopuxi Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:20 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007, 2013
Один из вариантов


Такой вариант не очень удобно пополнять.
Может можно как то обойтись без соседнего столбика с формулами?


О_о ...и так можно было?
 
Ответить
Сообщение
Один из вариантов


Такой вариант не очень удобно пополнять.
Может можно как то обойтись без соседнего столбика с формулами?

Автор - lopuxi
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:20
_Boroda_ Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:23 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Такой вариант не очень удобно пополнять.

Уверены? А Вы пробовали у меня в файле заполнить ячейку А14 новым значением?
Кстати, файл перевложил - я зачем-то скрыл значения форматом и не проверил.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Такой вариант не очень удобно пополнять.

Уверены? А Вы пробовали у меня в файле заполнить ячейку А14 новым значением?
Кстати, файл перевложил - я зачем-то скрыл значения форматом и не проверил.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:23
китин Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:31 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
я зачем-то скрыл значения форматом и не проверил

а все равно скрыты :p
[moder]Но не форматом ;;;[/moder]


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Вторник, 22.03.2016, 15:33
 
Ответить
Сообщение
я зачем-то скрыл значения форматом и не проверил

а все равно скрыты :p
[moder]Но не форматом ;;;[/moder]

Автор - китин
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:31
AlexMen Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:36 | Сообщение № 9
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
в вспомогательной колонке, листе, или черт знает где создать формулы, выборка уникальных значение
и список на неё повесить
все другие способы слишко громоздки и чериваты крахом, и починить... проще занава нарисовать


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
Сообщениев вспомогательной колонке, листе, или черт знает где создать формулы, выборка уникальных значение
и список на неё повесить
все другие способы слишко громоздки и чериваты крахом, и починить... проще занава нарисовать

Автор - AlexMen
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:36
DrMini Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:39 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
я зачем-то скрыл значения форматом и не проверил.

У меня схожая задача. Но в выпадающем списке значения скрыты. Подскажите, как исправить.
[moder]
файл перевложил - я зачем-то скрыл значения форматом и не проверил.
К сообщению приложен файл: 9482270.jpg(20Kb)


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Вторник, 22.03.2016, 15:49
 
Ответить
Сообщение
я зачем-то скрыл значения форматом и не проверил.

У меня схожая задача. Но в выпадающем списке значения скрыты. Подскажите, как исправить.
[moder]
файл перевложил - я зачем-то скрыл значения форматом и не проверил.

Автор - DrMini
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:39
AlexMen Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:43 | Сообщение № 11
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
DrMini, файл пришлите, скорей всего ошибка в формуле


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
СообщениеDrMini, файл пришлите, скорей всего ошибка в формуле

Автор - AlexMen
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:43
Pelena Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:47 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9846
Репутация: 2253 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
DrMini, формат столбца В сделайте общим. Или скачайте ещё раз файл от _Boroda_


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеDrMini, формат столбца В сделайте общим. Или скачайте ещё раз файл от _Boroda_

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:47
Udik Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:49 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1208
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Сводная+динамический диапазон
==
добавил макрос автообновления сводной
К сообщению приложен файл: 0t.xlsm(20Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Вторник, 22.03.2016, 16:06
 
Ответить
СообщениеСводная+динамический диапазон
==
добавил макрос автообновления сводной

Автор - Udik
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:49
AlexMen Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:58 | Сообщение № 14
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Udik, к такому еще инструкция нужна
"Не забудьте обновить сводную таблицу"

ах да еще и прикол с фильтром когда появлются новые позиции


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
СообщениеUdik, к такому еще инструкция нужна
"Не забудьте обновить сводную таблицу"

ах да еще и прикол с фильтром когда появлются новые позиции

Автор - AlexMen
Дата добавления - 22.03.2016 в 15:58
Udik Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:08 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1208
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
и прикол с фильтром

Это Вы про что? Вроде без проблем добавляет.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
и прикол с фильтром

Это Вы про что? Вроде без проблем добавляет.

Автор - Udik
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:08
AlexMen Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:27 | Сообщение № 16
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 66
Репутация: 4 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Udik, если ктонеть поставит фильтр, а потом будут добавлять записи , начнутся чудеса Экселя


lebensvoll отпишите на почту, а то меня _Boroda_ забанил, я Вам функцию сброшу
 
Ответить
СообщениеUdik, если ктонеть поставит фильтр, а потом будут добавлять записи , начнутся чудеса Экселя

Автор - AlexMen
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:27
DrMini Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:30 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
DrMini, формат столбца В сделайте общим. Или скачайте ещё раз файл от _Boroda_

Перекачал. Всё норм. Скажите, а как изменить формулу чтобы ниже ячейки A24 можно было бы ещё добавлять значения. В формулу в колонке B вносил изменения (на мой взгляд правильные) но... они были неправильные.
Для B25
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$1:B24;$A$2:$A$99);));)
 
Ответить
Сообщение
DrMini, формат столбца В сделайте общим. Или скачайте ещё раз файл от _Boroda_

Перекачал. Всё норм. Скажите, а как изменить формулу чтобы ниже ячейки A24 можно было бы ещё добавлять значения. В формулу в колонке B вносил изменения (на мой взгляд правильные) но... они были неправильные.
Для B25
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$1:B24;$A$2:$A$99);));)

Автор - DrMini
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:30
_Boroda_ Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:39 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
а как изменить формулу

Никак не меняйте. Просто возьмите формулу из В2 и растяните вниз на сколько нужно, там все само поменяется. Только без фанатизма, а то повиснете.
Да, и не забудьте, что формулы массива (видите фигурные скобочки по краям формулы у меня в файле - это показатель того, что в ячейку формула массива) вводятся одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
К сообщению приложен файл: 4872105_2.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
а как изменить формулу

Никак не меняйте. Просто возьмите формулу из В2 и растяните вниз на сколько нужно, там все само поменяется. Только без фанатизма, а то повиснете.
Да, и не забудьте, что формулы массива (видите фигурные скобочки по краям формулы у меня в файле - это показатель того, что в ячейку формула массива) вводятся одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:39
DrMini Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:52 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
_Boroda_,
Просто возьмите формулу из В2 и растяните вниз на сколько нужно

Я так и сделал (за нижний угол потянул вниз). Но после ввода в A25 в выпадающем списке C1 появляется 0
Вот и Ваш файл открыл. Добавил. Сохранил. Неработает.
К сообщению приложен файл: 0816530.jpg(34Kb) · _4872105_2.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 23.03.2016, 07:02
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
Просто возьмите формулу из В2 и растяните вниз на сколько нужно

Я так и сделал (за нижний угол потянул вниз). Но после ввода в A25 в выпадающем списке C1 появляется 0
Вот и Ваш файл открыл. Добавил. Сохранил. Неработает.

Автор - DrMini
Дата добавления - 22.03.2016 в 16:52
_Boroda_ Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:08 | Сообщение № 20
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не, так не пойдет. Эта формула написана для непрерывного диапазона в столбце А.
Там нужно вот такую писать
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A$2:A$99;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((A$2:A$99<>"")*(СЧЁТЕСЛИ(E$1:E1;A$2:A$99)=0);СТРОКА(A$2:A$99)-1);1));)
К сообщению приложен файл: _4872105_3.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе, так не пойдет. Эта формула написана для непрерывного диапазона в столбце А.
Там нужно вот такую писать
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A$2:A$99;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((A$2:A$99<>"")*(СЧЁТЕСЛИ(E$1:E1;A$2:A$99)=0);СТРОКА(A$2:A$99)-1);1));)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.03.2016 в 17:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выпадающий список в ячейке без повторов (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!