Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление значения в скобках где только цифры - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Удаление значения в скобках где только цифры (Формулы/Formulas)
Удаление значения в скобках где только цифры
anabioss13 Дата: Среда, 23.03.2016, 07:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 92
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как удалить в ячейках значения в скобках там где только цифры? Т.е. Дверь 1118/2190 задняя (левая) (665), получается (665) надо удалить.. А там где (2шт.) это оставить. Вообщем надо удалить все в скобках где внутри только цифры, без букв. В конце примера есть так же (426.3708600) это тоже нужно удалить..
К сообщению приложен файл: 2560124.xlsx(29Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста как удалить в ячейках значения в скобках там где только цифры? Т.е. Дверь 1118/2190 задняя (левая) (665), получается (665) надо удалить.. А там где (2шт.) это оставить. Вообщем надо удалить все в скобках где внутри только цифры, без букв. В конце примера есть так же (426.3708600) это тоже нужно удалить..

Автор - anabioss13
Дата добавления - 23.03.2016 в 07:22
китин Дата: Среда, 23.03.2016, 07:40 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
БРРРРР аж самому страшно.Может кто покпасивше напишет
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"ЯЯЯ";ДЛСТР(B21)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"")));ПОИСК("ЯЯЯ";ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"ЯЯЯ";ДЛСТР(B21)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";""))))+4;3));ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"ЯЯЯ";ДЛСТР(B21)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"")));ПОИСК("ЯЯЯ";ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"ЯЯЯ";ДЛСТР(B21)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";""))))-1);B21)
К сообщению приложен файл: anabioss13.xlsx(40Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеБРРРРР аж самому страшно.Может кто покпасивше напишет
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"ЯЯЯ";ДЛСТР(B21)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"")));ПОИСК("ЯЯЯ";ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"ЯЯЯ";ДЛСТР(B21)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";""))))+4;3));ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"ЯЯЯ";ДЛСТР(B21)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"")));ПОИСК("ЯЯЯ";ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";"ЯЯЯ";ДЛСТР(B21)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";""))))-1);B21)

Автор - китин
Дата добавления - 23.03.2016 в 07:40
Nic70y Дата: Среда, 23.03.2016, 07:42 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3475
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(B4);" ";ПОВТОР(" ";15));".";",");15)<0;);ПОДСТАВИТЬ(B4;" ";ПОВТОР(" ";742);ДЛСТР(B4)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(B4);" ";)));B4);742))
покпасивше
ну не знаю как сказать %)
К сообщению приложен файл: 6124565.xlsx(38Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(B4);" ";ПОВТОР(" ";15));".";",");15)<0;);ПОДСТАВИТЬ(B4;" ";ПОВТОР(" ";742);ДЛСТР(B4)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(B4);" ";)));B4);742))
покпасивше
ну не знаю как сказать %)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.03.2016 в 07:42
anabioss13 Дата: Среда, 23.03.2016, 07:43 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 92
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо! Все работает!
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Все работает!

Автор - anabioss13
Дата добавления - 23.03.2016 в 07:43
китин Дата: Среда, 23.03.2016, 07:43 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ну не знаю как сказать

ну ты же написал :D мдя надо ПОВТОР поглядеть %)
[offtop]и не издевайся yes


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Среда, 23.03.2016, 07:44
 
Ответить
Сообщение
ну не знаю как сказать

ну ты же написал :D мдя надо ПОВТОР поглядеть %)
[offtop]и не издевайся yes

Автор - китин
Дата добавления - 23.03.2016 в 07:43
_Boroda_ Дата: Среда, 23.03.2016, 07:48 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще вариант. Формула массива (вводить одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
Код
=ПСТР(B4;1;МИН(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(B4;СТРОКА($1:$99);99);)<0;СТРОКА($1:$99);99))-1)

Однако не, чуть усложнить придется
Код
=ПСТР(B4;1;МИН(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B4;".";);"-";1);СТРОКА($1:$99);99);)<0;СТРОКА($1:$99);99))-1)
К сообщению приложен файл: 2560124_2.xlsx(62Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕще вариант. Формула массива (вводить одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
Код
=ПСТР(B4;1;МИН(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(B4;СТРОКА($1:$99);99);)<0;СТРОКА($1:$99);99))-1)

Однако не, чуть усложнить придется
Код
=ПСТР(B4;1;МИН(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B4;".";);"-";1);СТРОКА($1:$99);99);)<0;СТРОКА($1:$99);99))-1)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.03.2016 в 07:48
китин Дата: Среда, 23.03.2016, 08:01 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Саша hands hands hands
[offtop]одно не понял как в --ПСТР( получается отрицательное число (это по первой формуле)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеСаша hands hands hands
[offtop]одно не понял как в --ПСТР( получается отрицательное число (это по первой формуле)

Автор - китин
Дата добавления - 23.03.2016 в 08:01
Nic70y Дата: Среда, 23.03.2016, 08:06 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3475
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Игорь,
Код
=--"(18)"


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеИгорь,
Код
=--"(18)"

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.03.2016 в 08:06
китин Дата: Среда, 23.03.2016, 08:11 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
блин не знал :'(


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеблин не знал :'(

Автор - китин
Дата добавления - 23.03.2016 в 08:11
_Boroda_ Дата: Среда, 23.03.2016, 09:08 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3922 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Игорь, привет!
Excel автоматически преобразует число в скобках в отрицательное число. То есть (55) это -55
Совсем недавно было, не заметил?
http://www.excelworld.ru/forum/2-22125-178436-16-1457979607


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИгорь, привет!
Excel автоматически преобразует число в скобках в отрицательное число. То есть (55) это -55
Совсем недавно было, не заметил?
http://www.excelworld.ru/forum/2-22125-178436-16-1457979607

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.03.2016 в 09:08
китин Дата: Среда, 23.03.2016, 09:11 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Привет Саша. Ты знаешь, как то мимо меня эта тема пролетела killed


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеПривет Саша. Ты знаешь, как то мимо меня эта тема пролетела killed

Автор - китин
Дата добавления - 23.03.2016 в 09:11
sv2014 Дата: Среда, 23.03.2016, 10:22 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
anabioss13, вариант функции uuu

[vba]
Код
Function uuu$(t$)
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Pattern = "(\(\d+\.\d+\)|\(\d+\))"
      If .test(t) Then uuu = .Replace(t, "") Else uuu = t
    End With
End Function
[/vba]
 
Ответить
Сообщениеanabioss13, вариант функции uuu

[vba]
Код
Function uuu$(t$)
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Pattern = "(\(\d+\.\d+\)|\(\d+\))"
      If .test(t) Then uuu = .Replace(t, "") Else uuu = t
    End With
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 23.03.2016 в 10:22
МВТ Дата: Среда, 23.03.2016, 19:38 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 475
Репутация: 135 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
sv2014, можно немного короче
[vba]
Код
Function tt(text As String) As String
    With CreateObject("VBScript.Regexp")
        .Global = True
        .Pattern = "\(\d+\.?\d+?\)"
        tt = .Replace(text, "")
    End With
End Function
[/vba]
 
Ответить
Сообщениеsv2014, можно немного короче
[vba]
Код
Function tt(text As String) As String
    With CreateObject("VBScript.Regexp")
        .Global = True
        .Pattern = "\(\d+\.?\d+?\)"
        tt = .Replace(text, "")
    End With
End Function
[/vba]

Автор - МВТ
Дата добавления - 23.03.2016 в 19:38
vikttur Дата: Четверг, 24.03.2016, 01:24 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2029
Репутация: 355 ±
Замечаний: 0% ±

Обычная, немассивная:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ(ПРАВБ(СЖПРОБЕЛЫ(B4))=")";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B4;" ";ПОВТОР(" ";50));".";);50));ПОДСТАВИТЬ(B4;СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(B4);" ";ПОВТОР(" ";50));50)););B4);B4))

Формулу можно значительно сократить, если исходные данные очистить от лишних пробелов.
 
Ответить
СообщениеОбычная, немассивная:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ(ПРАВБ(СЖПРОБЕЛЫ(B4))=")";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B4;" ";ПОВТОР(" ";50));".";);50));ПОДСТАВИТЬ(B4;СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(B4);" ";ПОВТОР(" ";50));50)););B4);B4))

Формулу можно значительно сократить, если исходные данные очистить от лишних пробелов.

Автор - vikttur
Дата добавления - 24.03.2016 в 01:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Удаление значения в скобках где только цифры (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!