Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Связать данные ячеек из таблиц разных документов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Связать данные ячеек из таблиц разных документов (Формулы/Formulas)
Связать данные ячеек из таблиц разных документов
Xondoren Дата: Среда, 23.03.2016, 11:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем привет! У меня файл с ценниками (#2). Все данные в ячейках неизменны, за исключением цен - они привязаны к значениям ячеек колонки "Цена" файла #1. Файл #1 периодически претерпевает изменения и строки меняются, соответственно и в ценниках цена становится неверной. Хотелось бы закрепить связь ячеек-ценников (#2) и ячеек из колонки "Цена" (#1).
Стандартная ситуация - появляется новый товар, я его добавляю, товары упорядочиваю в алфавитном порядке, строчность меняется, цены, отображенные в ценниках становятся неверными.
Заранее благодарю за помощь!
К сообщению приложен файл: 1862491.xlsx(27Kb) · 8826003.xlsx(24Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет! У меня файл с ценниками (#2). Все данные в ячейках неизменны, за исключением цен - они привязаны к значениям ячеек колонки "Цена" файла #1. Файл #1 периодически претерпевает изменения и строки меняются, соответственно и в ценниках цена становится неверной. Хотелось бы закрепить связь ячеек-ценников (#2) и ячеек из колонки "Цена" (#1).
Стандартная ситуация - появляется новый товар, я его добавляю, товары упорядочиваю в алфавитном порядке, строчность меняется, цены, отображенные в ценниках становятся неверными.
Заранее благодарю за помощь!

Автор - Xondoren
Дата добавления - 23.03.2016 в 11:58
Nic70y Дата: Среда, 23.03.2016, 12:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4084
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вариант:
перед изменением цен
скопировать - вставить значения, файл сохранить как по новым именем.
[p.s.]файлы не смотрел[/p.s.]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 23.03.2016, 12:02
 
Ответить
Сообщениевариант:
перед изменением цен
скопировать - вставить значения, файл сохранить как по новым именем.
[p.s.]файлы не смотрел[/p.s.]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.03.2016 в 12:01
buchlotnik Дата: Среда, 23.03.2016, 12:32 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3004
Репутация: 839 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
замените абсолютную ссылку формулой:
Код
="№3328 Травма-Гель 75 мл №1737 Травма-гель 20 мл – "&ИНДЕКС('1862491.xlsx'Table1[Цена];ПОИСКПОЗ("3328";'1862491.xlsx'Table1[Код];0))&" тг"


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 23.03.2016, 12:33
 
Ответить
Сообщениезамените абсолютную ссылку формулой:
Код
="№3328 Травма-Гель 75 мл №1737 Травма-гель 20 мл – "&ИНДЕКС('1862491.xlsx'Table1[Цена];ПОИСКПОЗ("3328";'1862491.xlsx'Table1[Код];0))&" тг"

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 23.03.2016 в 12:32
Xondoren Дата: Среда, 23.03.2016, 13:02 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Nic70y, спасибо. Но хотелось бы систематизировать, а копировать и вставлять значения несколько хлопотно.
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо. Но хотелось бы систематизировать, а копировать и вставлять значения несколько хлопотно.

Автор - Xondoren
Дата добавления - 23.03.2016 в 13:02
Xondoren Дата: Среда, 23.03.2016, 13:04 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
buchlotnik, большое человеческое спасибо! Теперь все выглядит именно так, как я хотел!
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, большое человеческое спасибо! Теперь все выглядит именно так, как я хотел!

Автор - Xondoren
Дата добавления - 23.03.2016 в 13:04
_Boroda_ Дата: Среда, 23.03.2016, 13:15 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11332
Репутация: 4677 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
хотелось бы систематизировать

Ну тогда вот так, вообще без ручного ввода
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА("№"&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();1)&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();2)&" – "&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();4)&" тг";"")
[/vba]
Формула в "неправильных" тегах потому, что в нормальных не совсем корректно отображаются ссылки на умные таблицы.
Код
=ЕСЛИОШИБКА("№"&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();1)&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();2)&" – "&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();4)&" тг";"")
К сообщению приложен файл: 8826003_2.xlsx(24Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
хотелось бы систематизировать

Ну тогда вот так, вообще без ручного ввода
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА("№"&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();1)&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();2)&" – "&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();4)&" тг";"")
[/vba]
Формула в "неправильных" тегах потому, что в нормальных не совсем корректно отображаются ссылки на умные таблицы.
Код
=ЕСЛИОШИБКА("№"&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();1)&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();2)&" – "&ИНДЕКС('1862491.xlsx'!Table1[#Данные];СЧЁТЗ($1:$1)*(СТРОКА()-2)+СТОЛБЕЦ();4)&" тг";"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.03.2016 в 13:15
Xondoren Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:01 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, - ваша формула - что-то удивительное, но в понимании моем, увы, пока не укладывается :D Буду разбираться. Я так понимаю, файл с ценами будет редактироваться, пополняться, а файл с ценниками будет формироваться сам...
Спасибо!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, - ваша формула - что-то удивительное, но в понимании моем, увы, пока не укладывается :D Буду разбираться. Я так понимаю, файл с ценами будет редактироваться, пополняться, а файл с ценниками будет формироваться сам...
Спасибо!

Автор - Xondoren
Дата добавления - 24.03.2016 в 10:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Связать данные ячеек из таблиц разных документов (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!