Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/При создании копии листа должна изменятся формула в столбце - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » При создании копии листа должна изменятся формула в столбце (Формулы/Formulas)
При создании копии листа должна изменятся формула в столбце
DrMini Дата: Среда, 30.03.2016, 09:20 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
При составлении баланса телефонов каждый месяц создаю копию листа и в столбце J приходится каждый раз переписывать ссылку что бы считалась разница с предыдущим месяцем, а не с тем который был до предыдущего. Прилагаю файл.
К сообщению приложен файл: 20160330.xlsx(19Kb)
 
Ответить
СообщениеПри составлении баланса телефонов каждый месяц создаю копию листа и в столбце J приходится каждый раз переписывать ссылку что бы считалась разница с предыдущим месяцем, а не с тем который был до предыдущего. Прилагаю файл.

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.03.2016 в 09:20
Nic70y Дата: Среда, 30.03.2016, 09:42 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3492
Репутация: 723 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
ДВССЫЛ()
+

файл удалил, аналогичный в след. моем сооб.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 30.03.2016, 10:07
 
Ответить
Сообщение
Код
ДВССЫЛ()
+

файл удалил, аналогичный в след. моем сооб.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.03.2016 в 09:42
DrMini Дата: Среда, 30.03.2016, 10:01 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
После копирования листа не работает. Всё по нулям.
Понял, как работает. Привязку к дате не надо. Бывает, что и среди месяца экономист запросит баланс по телефонам. Дата нужна только для распечатки. С ней не надо заморачиваться. Распечатали, посмотрели и забыли.


Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 30.03.2016, 10:06
 
Ответить
СообщениеПосле копирования листа не работает. Всё по нулям.
Понял, как работает. Привязку к дате не надо. Бывает, что и среди месяца экономист запросит баланс по телефонам. Дата нужна только для распечатки. С ней не надо заморачиваться. Распечатали, посмотрели и забыли.

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:01
Nic70y Дата: Среда, 30.03.2016, 10:04 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3492
Репутация: 723 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Так и понятно копируете вместе с числами столбца I и получается разница = 0.
или не то? у меня все работает.

а, дошло в марте 31 день, а не 30!
К сообщению приложен файл: 3984031.xlsx(19Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 30.03.2016, 10:09
 
Ответить
СообщениеТак и понятно копируете вместе с числами столбца I и получается разница = 0.
или не то? у меня все работает.

а, дошло в марте 31 день, а не 30!

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:04
DrMini Дата: Среда, 30.03.2016, 10:08 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
Nic70y, Я в столбец I в ручную из личного кабинета данные подставляю на текущее число. И надо, что бы было сравнение с предыдущим листом.
 
Ответить
СообщениеNic70y, Я в столбец I в ручную из личного кабинета данные подставляю на текущее число. И надо, что бы было сравнение с предыдущим листом.

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:08
Nic70y Дата: Среда, 30.03.2016, 10:12 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3492
Репутация: 723 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
а, дошло в марте 31 день, а не 30!
мои формулы рассчитаны на то, что лист будет иметь имя на последний день месяца, а иначе без vba (или макрофункций, что тоже типа макросы) не обойтись

или не называйте так листы, а просто 01, 02 и т.д.
К сообщению приложен файл: 0292947.xlsx(19Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 30.03.2016, 10:20
 
Ответить
Сообщение
а, дошло в марте 31 день, а не 30!
мои формулы рассчитаны на то, что лист будет иметь имя на последний день месяца, а иначе без vba (или макрофункций, что тоже типа макросы) не обойтись

или не называйте так листы, а просто 01, 02 и т.д.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:12
DrMini Дата: Среда, 30.03.2016, 10:28 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
Nic70y,
или не называйте так листы, а просто 01, 02 и т.д

Можно 01, 02 или январь, февраль и т.д. Подходит. Только надо какой то промежуточный делать (в нем ячейка J может не учитываться) но его (промежуточный лист) надо оставить. Ну типа 01.1 или 01-1 (короче вообще без разницы, как будут листы называться) А считать разницу в столбце J надо только между листами (переименую их по Вашей рекомендации так 01, 02, 03, и т.д.).
 
Ответить
СообщениеNic70y,
или не называйте так листы, а просто 01, 02 и т.д

Можно 01, 02 или январь, февраль и т.д. Подходит. Только надо какой то промежуточный делать (в нем ячейка J может не учитываться) но его (промежуточный лист) надо оставить. Ну типа 01.1 или 01-1 (короче вообще без разницы, как будут листы называться) А считать разницу в столбце J надо только между листами (переименую их по Вашей рекомендации так 01, 02, 03, и т.д.).

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:28
DrMini Дата: Среда, 30.03.2016, 10:31 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
Nic70y, Да отлично. Всё работает Спасибо. Только листы переименовать и всё. respect
 
Ответить
СообщениеNic70y, Да отлично. Всё работает Спасибо. Только листы переименовать и всё. respect

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.03.2016 в 10:31
DrMini Дата: Среда, 30.03.2016, 15:03 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
Nic70y, Сейчас попробовал добавить другие месяца. Работает только январь, февраль, март. И в марте 30 дней.
Нумерация листов 01, 02,..., 12 вполне приемлема.


Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 30.03.2016, 15:05
 
Ответить
СообщениеNic70y, Сейчас попробовал добавить другие месяца. Работает только январь, февраль, март. И в марте 30 дней.
Нумерация листов 01, 02,..., 12 вполне приемлема.

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.03.2016 в 15:03
Nic70y Дата: Среда, 30.03.2016, 15:05 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3492
Репутация: 723 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Покажите свой файл, который не работает


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеПокажите свой файл, который не работает

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.03.2016 в 15:05
китин Дата: Среда, 30.03.2016, 15:06 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
И в марте 30 дней.

с каких это пор?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
И в марте 30 дней.

с каких это пор?

Автор - китин
Дата добавления - 30.03.2016 в 15:06
DrMini Дата: Среда, 30.03.2016, 15:06 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
Nic70y, Дык Ваш из сообщения №6. Извините за запоздалые ответы. Работы полно. Приходится бегать в соседний офис.


Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 30.03.2016, 15:08
 
Ответить
СообщениеNic70y, Дык Ваш из сообщения №6. Извините за запоздалые ответы. Работы полно. Приходится бегать в соседний офис.

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.03.2016 в 15:06
DrMini Дата: Среда, 30.03.2016, 15:09 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
В файле всегда показывает 30 марта. 31-ое никак.


Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 30.03.2016, 15:10
 
Ответить
СообщениеВ файле всегда показывает 30 марта. 31-ое никак.

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.03.2016 в 15:09
Nic70y Дата: Среда, 30.03.2016, 15:11 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3492
Репутация: 723 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Дык Ваш из сообщения №6
так у меня работает, что без Вашего файла можно сказать...


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Дык Ваш из сообщения №6
так у меня работает, что без Вашего файла можно сказать...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.03.2016 в 15:11
DrMini Дата: Среда, 30.03.2016, 15:18 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
Nic70y,
так у меня работает, что без Вашего файла можно сказать...

Я пробовал на Вашем файле, что бы разобраться и вставить в свой (Сообщение №1). Вот я сейчас добавил в Вашем файле лист 01-31 и лист 04-30 . Число количества дней роли ни какой не играет. Январь, февраль, март работают, а вот апрель , май (дальше не пробовал) нет. Показывает 30 марта.
+
К сообщению приложен файл: 0292947-1.xlsx(28Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y,
так у меня работает, что без Вашего файла можно сказать...

Я пробовал на Вашем файле, что бы разобраться и вставить в свой (Сообщение №1). Вот я сейчас добавил в Вашем файле лист 01-31 и лист 04-30 . Число количества дней роли ни какой не играет. Январь, февраль, март работают, а вот апрель , май (дальше не пробовал) нет. Показывает 30 марта.
+

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.03.2016 в 15:18
DrMini Дата: Среда, 30.03.2016, 16:18 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
Nic70y, Прошу прощения. Разобрался. Мне было не понятно содержание ячейки L3 и для чего используется формула
Код
=МИН(СЕГОДНЯ();L3)
Спасибо. Извините за мой дилетантизм (этого слова хотя и нет, но... ещё раз прошу прощения).


Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 30.03.2016, 16:57
 
Ответить
СообщениеNic70y, Прошу прощения. Разобрался. Мне было не понятно содержание ячейки L3 и для чего используется формула
Код
=МИН(СЕГОДНЯ();L3)
Спасибо. Извините за мой дилетантизм (этого слова хотя и нет, но... ещё раз прошу прощения).

Автор - DrMini
Дата добавления - 30.03.2016 в 16:18
Nic70y Дата: Среда, 30.03.2016, 19:40 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3492
Репутация: 723 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=МИН(СЕГОДНЯ();L3)
выдаст либо сегодня, либо последний день месяца (если сегодня > последнего дня месяца)
файл 0292947-1.xlsx рабочий


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 30.03.2016, 19:43
 
Ответить
Сообщение
Код
=МИН(СЕГОДНЯ();L3)
выдаст либо сегодня, либо последний день месяца (если сегодня > последнего дня месяца)
файл 0292947-1.xlsx рабочий

Автор - Nic70y
Дата добавления - 30.03.2016 в 19:40
_Boroda_ Дата: Среда, 30.03.2016, 20:07 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Михаил, посмотрите такой вариант без переименования листов
Код
=I6-ДВССЫЛ("'"&ТЕКСТ((1&C$1)-1;"ММ")&"*'!RC[-1]";)

или
Код
=I6-ДВССЫЛ(ТЕКСТ((1&C$1)-1;"'ММ\*'!RC\[-\1]");)

А в С1 формула, выводящая название месяца
Код
=ТЕКСТ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";C1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла";C1))+1;9);"ММММ")
К сообщению приложен файл: 20160330_1.xlsx(33Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМихаил, посмотрите такой вариант без переименования листов
Код
=I6-ДВССЫЛ("'"&ТЕКСТ((1&C$1)-1;"ММ")&"*'!RC[-1]";)

или
Код
=I6-ДВССЫЛ(ТЕКСТ((1&C$1)-1;"'ММ\*'!RC\[-\1]");)

А в С1 формула, выводящая название месяца
Код
=ТЕКСТ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";C1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла";C1))+1;9);"ММММ")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.03.2016 в 20:07
DrMini Дата: Четверг, 31.03.2016, 00:16 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
Nic70y,
выдаст либо сегодня, либо последний день месяца (если сегодня > последнего дня месяца)

Спасибо за пояснение. Я понял. Очень доволен, что сам понял и приятно, что вы подтвердили мои "изыскания".
yahoo
 
Ответить
СообщениеNic70y,
выдаст либо сегодня, либо последний день месяца (если сегодня > последнего дня месяца)

Спасибо за пояснение. Я понял. Очень доволен, что сам понял и приятно, что вы подтвердили мои "изыскания".
yahoo

Автор - DrMini
Дата добавления - 31.03.2016 в 00:16
DrMini Дата: Четверг, 31.03.2016, 00:30 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 154
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, 2013
Александр. Обязательно посмотрю. Только сегодня уже алес. Голова кругом. Спасибо. Думаю это будет, что-то.
 
Ответить
СообщениеАлександр. Обязательно посмотрю. Только сегодня уже алес. Голова кругом. Спасибо. Думаю это будет, что-то.

Автор - DrMini
Дата добавления - 31.03.2016 в 00:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » При создании копии листа должна изменятся формула в столбце (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!