Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сравнить два файла, создать новый из изменений - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сравнить два файла, создать новый из изменений (Формулы/Formulas)
Сравнить два файла, создать новый из изменений
Xondoren Дата: Среда, 30.03.2016, 15:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем привет!
У меня такая картина: есть файл с ценниками, данные в котором раз в неделю меняются. Я бы хотел сравнивать два файла с ценниками - один старый (Март), другой свежий (Апрель) на наличие изменений в позициях и ценах. В новый файл нужно чтобы копировались только те ячейки, которых нет в старом файле и ячейки, в которых были изменены цены.

На готовую формулу я не претендую. Если есть видение, как это сделать, поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю!
К сообщению приложен файл: 8061999.xlsx(16Kb)


Сообщение отредактировал Xondoren - Четверг, 31.03.2016, 12:49
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
У меня такая картина: есть файл с ценниками, данные в котором раз в неделю меняются. Я бы хотел сравнивать два файла с ценниками - один старый (Март), другой свежий (Апрель) на наличие изменений в позициях и ценах. В новый файл нужно чтобы копировались только те ячейки, которых нет в старом файле и ячейки, в которых были изменены цены.

На готовую формулу я не претендую. Если есть видение, как это сделать, поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю!

Автор - Xondoren
Дата добавления - 30.03.2016 в 15:30
китин Дата: Среда, 30.03.2016, 16:04 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3443
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
п2 Правил форума
Цитата
2.Очень ВАЖНО! При создании темы, давайте теме название, отражающее суть Вашей проблемы и указывайте предпочитаемый способ решения (формулы или макросы).
Создавать темы типа «ХЕЛП», «Условное форматирование», «Проблема с макросом», «ПОМОГИТЕ», «Не работает формула», «Как решить?» и подобные - НЕЛЬЗЯ!!! Такие темы будут закрываться или удаляться.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеп2 Правил форума
Цитата
2.Очень ВАЖНО! При создании темы, давайте теме название, отражающее суть Вашей проблемы и указывайте предпочитаемый способ решения (формулы или макросы).
Создавать темы типа «ХЕЛП», «Условное форматирование», «Проблема с макросом», «ПОМОГИТЕ», «Не работает формула», «Как решить?» и подобные - НЕЛЬЗЯ!!! Такие темы будут закрываться или удаляться.

Автор - китин
Дата добавления - 30.03.2016 в 16:04
Xondoren Дата: Среда, 30.03.2016, 16:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин, тему переформулировал. Там ограниченное количество символов, поэтому старался лаконично и по делу.
 
Ответить
Сообщениекитин, тему переформулировал. Там ограниченное количество символов, поэтому старался лаконично и по делу.

Автор - Xondoren
Дата добавления - 30.03.2016 в 16:21
китин Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:02 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3443
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а что сравнивать то? у вас всего один прайс


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа что сравнивать то? у вас всего один прайс

Автор - китин
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:02
Xondoren Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:13 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата
у вас всего один прайс
- Я поменял файл. В нем две вкладки - Март и Апрель. Хочу сравнить Март с Апрелем и создать новый.


Сообщение отредактировал Xondoren - Четверг, 31.03.2016, 15:16
 
Ответить
Сообщение
Цитата
у вас всего один прайс
- Я поменял файл. В нем две вкладки - Март и Апрель. Хочу сравнить Март с Апрелем и создать новый.

Автор - Xondoren
Дата добавления - 31.03.2016 в 15:13
Pelena Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:14 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9867
Репутация: 2262 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Xondoren, посмотрите такой вариант с формулой массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Table53[Column1];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(ПСТР(Table53[Column1];3;4);Table5[Column1]));СТРОКА(Table53[Column1])-1;ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(ПРАВСИМВ(Table53[Column1];7);Table5[Column1]));СТРОКА(Table53[Column1])-1));СТРОКА()-1));"")
К сообщению приложен файл: 3736244.xlsx(16Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеXondoren, посмотрите такой вариант с формулой массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Table53[Column1];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(ПСТР(Table53[Column1];3;4);Table5[Column1]));СТРОКА(Table53[Column1])-1;ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(ПРАВСИМВ(Table53[Column1];7);Table5[Column1]));СТРОКА(Table53[Column1])-1));СТРОКА()-1));"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.03.2016 в 15:14
_Boroda_ Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:37 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9374
Репутация: 3947 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще вариант формулы. Выстраивает отличия по порядку
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Table53;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(Table53;Table5));СТРОКА(Table53)-1);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(Table53;Table5));СТРОКА(Table53)-1+СТОЛБЕЦ(Table53)%);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());1)/1%);"")

[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Table53;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(Table53;Table5));СТРОКА(Table53)-1);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(Table53;Table5));СТРОКА(Table53)-1+СТОЛБЕЦ(Table53)%);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());1)/1%);"")
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8061999_1.xlsx(20Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕще вариант формулы. Выстраивает отличия по порядку
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Table53;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(Table53;Table5));СТРОКА(Table53)-1);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(Table53;Table5));СТРОКА(Table53)-1+СТОЛБЕЦ(Table53)%);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());1)/1%);"")

[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Table53;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(Table53;Table5));СТРОКА(Table53)-1);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(Table53;Table5));СТРОКА(Table53)-1+СТОЛБЕЦ(Table53)%);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());1)/1%);"")
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.03.2016 в 15:37
Xondoren Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:43 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, спасибо. Посмотрел, попробовал подставлять различные данные. Не получается - в новую таблицу попадают и старые и свежие данные... Прикрепил результат...
К сообщению приложен файл: 8727450.xlsx(15Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо. Посмотрел, попробовал подставлять различные данные. Не получается - в новую таблицу попадают и старые и свежие данные... Прикрепил результат...

Автор - Xondoren
Дата добавления - 31.03.2016 в 15:43
Xondoren Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:59 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, тоже работает не совсем так... В новую таблицу попадают и старые и новые данные...
К сообщению приложен файл: 4328975.xlsx(20Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, тоже работает не совсем так... В новую таблицу попадают и старые и новые данные...

Автор - Xondoren
Дата добавления - 31.03.2016 в 15:59
_Boroda_ Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:02 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9374
Репутация: 3947 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Уже вижу. Косякнул. Вот так нужно
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Table53;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Table5;Table53)=0;СТРОКА(Table53)-1);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Table5;Table53)=0;СТРОКА(Table53)-1+СТОЛБЕЦ(Table53)%);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());1)/1%);"")
К сообщению приложен файл: 8727450_1.xlsx(15Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУже вижу. Косякнул. Вот так нужно
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Table53;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Table5;Table53)=0;СТРОКА(Table53)-1);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Table5;Table53)=0;СТРОКА(Table53)-1+СТОЛБЕЦ(Table53)%);(СТРОКА()-2)*6+СТОЛБЕЦ());1)/1%);"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:02
Pelena Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:19 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9867
Репутация: 2262 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Я тоже исправилась
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Table53[Column1];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Table5[Column2];Table53[Column2])=0;СТРОКА(Table53[Column1])-1);СТРОКА()-1));"")
К сообщению приложен файл: 8727450-1-.xlsx(15Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ тоже исправилась
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Table53[Column1];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Table5[Column2];Table53[Column2])=0;СТРОКА(Table53[Column1])-1);СТРОКА()-1));"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:19
Xondoren Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:26 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, как всегда - изящно! Спасибо!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, как всегда - изящно! Спасибо!

Автор - Xondoren
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:26
Xondoren Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:31 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, мне формула нравится своей краткостью, но она вносит данные не попорядку) Я у _Boroda_ повзаимствую формулу. Спасибо за помощь!
 
Ответить
СообщениеPelena, мне формула нравится своей краткостью, но она вносит данные не попорядку) Я у _Boroda_ повзаимствую формулу. Спасибо за помощь!

Автор - Xondoren
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сравнить два файла, создать новый из изменений (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!