Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование одинаковых значений - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Копирование одинаковых значений (Формулы/Formulas)
Копирование одинаковых значений
Doolosbekov Дата: Четверг, 28.04.2016, 08:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Доброго времени суток уважаемы форумчани, есть аппарат "Total Station" когда задается определенный координат для выемки грунта, и удаление ПРС, но что бы в Поперечных профилях увидеть удаленный ПРС нужна добавить кое какие изменения, ниже приведу пример.

Из Листа TOPSOIL, я скопирую определенные значения в лист GROUND, эти значения дублируются по азимуту и именно это нам нужно вставить.

В Листе TOPSOIL я привел лишь один пример но в листе GROUND определенный киллометраж.
К сообщению приложен файл: 1181343.xlsx(40Kb)


Сообщение отредактировал Doolosbekov - Четверг, 28.04.2016, 08:46
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток уважаемы форумчани, есть аппарат "Total Station" когда задается определенный координат для выемки грунта, и удаление ПРС, но что бы в Поперечных профилях увидеть удаленный ПРС нужна добавить кое какие изменения, ниже приведу пример.

Из Листа TOPSOIL, я скопирую определенные значения в лист GROUND, эти значения дублируются по азимуту и именно это нам нужно вставить.

В Листе TOPSOIL я привел лишь один пример но в листе GROUND определенный киллометраж.

Автор - Doolosbekov
Дата добавления - 28.04.2016 в 08:30
Pelena Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:00 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
А что вставить нужно? Слово АЗИМУТ?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА что вставить нужно? Слово АЗИМУТ?

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.04.2016 в 09:00
Doolosbekov Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:05 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Нет там выделенный текст на желтем фоне красными буквами с координатами слово "Азимут вставлять не надо"
 
Ответить
СообщениеНет там выделенный текст на желтем фоне красными буквами с координатами слово "Азимут вставлять не надо"

Автор - Doolosbekov
Дата добавления - 28.04.2016 в 09:05
Doolosbekov Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:06 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
А вообще так можно в екселе или нужны макросы скрипты?
 
Ответить
СообщениеА вообще так можно в екселе или нужны макросы скрипты?

Автор - Doolosbekov
Дата добавления - 28.04.2016 в 10:06
Nic70y Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:11 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3487
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А просто ни кто ни чего не понял :(
Вам нужно удалить дубликаты?
Или вставить определенные данные в определенные ячейки?
Или вообще не то...


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеА просто ни кто ни чего не понял :(
Вам нужно удалить дубликаты?
Или вставить определенные данные в определенные ячейки?
Или вообще не то...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.04.2016 в 10:11
Doolosbekov Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:25 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Nic70y, Вставить определенные данные в определенные ячейки
 
Ответить
СообщениеNic70y, Вставить определенные данные в определенные ячейки

Автор - Doolosbekov
Дата добавления - 28.04.2016 в 10:25
BobroEJ Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:36 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Doolosbekov, из вкладки TOPSOIL нужно вставить данные на вкладку GROUND, удалив при этом ненужные дубли, верно? А как узнать, какие из дублей правильные?
 
Ответить
СообщениеDoolosbekov, из вкладки TOPSOIL нужно вставить данные на вкладку GROUND, удалив при этом ненужные дубли, верно? А как узнать, какие из дублей правильные?

Автор - BobroEJ
Дата добавления - 28.04.2016 в 10:36
Doolosbekov Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:44 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
BobroEJ, Прошу прошения не до конца объяснил, в общем так координаты "X" и "Y", там есть дублирующие значения

X Y
1) -31.7556034 136.3065064 Выше Левоя Сторона
2) -31.7556034 136.1565064 Ниже Левоя Сторона

X Y
1) 32.6928531 135.8843245 Ниже Правая Сторона
2) 32.6928531 136.0343245 Выше Правая Сторона

Как видите координаты X не меняються но координаты Y меняються, мне нужно что бы значение которое было "Выше" скопировалось в лист Ground
К сообщению приложен файл: 2362865.xlsx(40Kb)
 
Ответить
СообщениеBobroEJ, Прошу прошения не до конца объяснил, в общем так координаты "X" и "Y", там есть дублирующие значения

X Y
1) -31.7556034 136.3065064 Выше Левоя Сторона
2) -31.7556034 136.1565064 Ниже Левоя Сторона

X Y
1) 32.6928531 135.8843245 Ниже Правая Сторона
2) 32.6928531 136.0343245 Выше Правая Сторона

Как видите координаты X не меняються но координаты Y меняються, мне нужно что бы значение которое было "Выше" скопировалось в лист Ground

Автор - Doolosbekov
Дата добавления - 28.04.2016 в 10:44
Pelena Дата: Четверг, 28.04.2016, 11:08 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Вариант сводной таблицей
К сообщению приложен файл: 2402146.xlsx(47Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант сводной таблицей

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.04.2016 в 11:08
Doolosbekov Дата: Четверг, 28.04.2016, 11:10 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Pelena, Я извиняюсь я не так силен в екселе я не понял что там мне надо делать
 
Ответить
СообщениеPelena, Я извиняюсь я не так силен в екселе я не понял что там мне надо делать

Автор - Doolosbekov
Дата добавления - 28.04.2016 в 11:10
Pelena Дата: Четверг, 28.04.2016, 11:20 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Для построения сводной таблицы столбцы должны иметь названия, поэтому я удалила пустой столбец D.
Выделяем диапазон с координатами -- Вставка -- Сводная таблица -- ОК. Дальше формируем сводную: перетаскиваем поле Х в область строк, а Y - в область значений. Дальше правой кнопкой мыши по любому значению Y -- Параметры поля -- выбираем операцию Максимум -- и там же можно задать формат числа с 7 знаками после запятой -- ОК
Вот здесь подробно с картинками


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДля построения сводной таблицы столбцы должны иметь названия, поэтому я удалила пустой столбец D.
Выделяем диапазон с координатами -- Вставка -- Сводная таблица -- ОК. Дальше формируем сводную: перетаскиваем поле Х в область строк, а Y - в область значений. Дальше правой кнопкой мыши по любому значению Y -- Параметры поля -- выбираем операцию Максимум -- и там же можно задать формат числа с 7 знаками после запятой -- ОК
Вот здесь подробно с картинками

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.04.2016 в 11:20
Doolosbekov Дата: Четверг, 28.04.2016, 11:23 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
А как потом вставлять между значениями? Просто в некоторых киллометрах нету правой или левой но таких не много! и если выбрать максимум он самый максимальный выберит, зачем мне граница дороги,
 
Ответить
СообщениеА как потом вставлять между значениями? Просто в некоторых киллометрах нету правой или левой но таких не много! и если выбрать максимум он самый максимальный выберит, зачем мне граница дороги,

Автор - Doolosbekov
Дата добавления - 28.04.2016 в 11:23
pabchek Дата: Четверг, 28.04.2016, 11:30 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Правильно ли я понял, если есть дубли, то надо вставить бОльшее значение? Если да, вот вариант массивной формулы (вводится шифт+кнтрл+ентер)
Код
=МАКС((TOPSOIL!C$4:C$28=B5)*TOPSOIL!E$4:E$28)
К сообщению приложен файл: 5339930.xlsx(70Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Правильно ли я понял, если есть дубли, то надо вставить бОльшее значение? Если да, вот вариант массивной формулы (вводится шифт+кнтрл+ентер)
Код
=МАКС((TOPSOIL!C$4:C$28=B5)*TOPSOIL!E$4:E$28)

Автор - pabchek
Дата добавления - 28.04.2016 в 11:30
Pelena Дата: Четверг, 28.04.2016, 11:42 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Ничего не поняла. Сводная даёт неправильный список?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНичего не поняла. Сводная даёт неправильный список?

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.04.2016 в 11:42
Doolosbekov Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:02 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Pelena, Да сводная не правильно дает! Вот более простой пример
К сообщению приложен файл: 3895947.xlsx(42Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, Да сводная не правильно дает! Вот более простой пример

Автор - Doolosbekov
Дата добавления - 28.04.2016 в 12:02
Doolosbekov Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:09 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
pabchek, Да значение которое дублируеться, можете объяснить про массивную формулу. Ваша формула добовляет ячейки или заменяет, если заменяет то так нельзя если добовляет то то что мне нужно.


Сообщение отредактировал Doolosbekov - Четверг, 28.04.2016, 12:12
 
Ответить
Сообщениеpabchek, Да значение которое дублируеться, можете объяснить про массивную формулу. Ваша формула добовляет ячейки или заменяет, если заменяет то так нельзя если добовляет то то что мне нужно.

Автор - Doolosbekov
Дата добавления - 28.04.2016 в 12:09
Pelena Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:13 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Формулы не умеют добавлять строки


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФормулы не умеют добавлять строки

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.04.2016 в 12:13
китин Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:14 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3450
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
попаразитировал на формуле Виктора pabchek, добавил выборку уникальных формулой массива
К сообщению приложен файл: 95947.xlsx(46Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениепопаразитировал на формуле Виктора pabchek, добавил выборку уникальных формулой массива

Автор - китин
Дата добавления - 28.04.2016 в 12:14
Doolosbekov Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:15 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2013
Pelena, Есть ли тогда решение? Или все нужно делать ручками (Копировать Вставть) просто ручками не вариант, 180 КМ неделя уйдет все делать.
 
Ответить
СообщениеPelena, Есть ли тогда решение? Или все нужно делать ручками (Копировать Вставть) просто ручками не вариант, 180 КМ неделя уйдет все делать.

Автор - Doolosbekov
Дата добавления - 28.04.2016 в 12:15
Pelena Дата: Четверг, 28.04.2016, 12:16 | Сообщение № 20
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9873
Репутация: 2263 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Надо макрописателей ждать, наверное


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНадо макрописателей ждать, наверное

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.04.2016 в 12:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Копирование одинаковых значений (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!