Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сброс условного форматирования - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сброс условного форматирования (Формулы/Formulas)
Сброс условного форматирования
12345tn Дата: Среда, 25.05.2016, 17:14 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2007
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста мне с условным форматированием.Если в столбце С стоит сегодняшняя дата то ячейки должны быть жёлтыми-это я сделала,а как сделать что бы вся строка (5;6) тоже была жёлтой (как я вручную сделала с 7 строкой)?И самое главное что бы при вводе в столбец С даты получения жёлтый цвет пропадал.Заранее благодарю .
К сообщению приложен файл: _AliExpres.xls(16Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте .Подскажите пожалуйста мне с условным форматированием.Если в столбце С стоит сегодняшняя дата то ячейки должны быть жёлтыми-это я сделала,а как сделать что бы вся строка (5;6) тоже была жёлтой (как я вручную сделала с 7 строкой)?И самое главное что бы при вводе в столбец С даты получения жёлтый цвет пропадал.Заранее благодарю .

Автор - 12345tn
Дата добавления - 25.05.2016 в 17:14
_Boroda_ Дата: Среда, 25.05.2016, 17:17 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9374
Репутация: 3947 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=$C2=СЕГОДНЯ()

А вот этого
что бы при вводе в столбец С даты получения жёлтый цвет пропадал.
не понял
К сообщению приложен файл: _AliExpres_1.xls(66Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=$C2=СЕГОДНЯ()

А вот этого
что бы при вводе в столбец С даты получения жёлтый цвет пропадал.
не понял

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.05.2016 в 17:17
sboy Дата: Среда, 25.05.2016, 17:56 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 198
Репутация: 49 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день.
Проверьте правильно ли я Вас понял)
К сообщению приложен файл: _AliExpres.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Проверьте правильно ли я Вас понял)

Автор - sboy
Дата добавления - 25.05.2016 в 17:56
12345tn Дата: Среда, 25.05.2016, 18:18 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2007
_Boroda_, Спасибо за отклик.Пока заказ не получен должен быть жёлтый цвет.При получении заказа я в ячейку вместо СЕГОДНЯ() вбиваю дату получения(как в примере это С2,С3,С4,С5) и так как заказ уже получен то цвет должен убраться.Извините что сразу непонятно обьяснила.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо за отклик.Пока заказ не получен должен быть жёлтый цвет.При получении заказа я в ячейку вместо СЕГОДНЯ() вбиваю дату получения(как в примере это С2,С3,С4,С5) и так как заказ уже получен то цвет должен убраться.Извините что сразу непонятно обьяснила.

Автор - 12345tn
Дата добавления - 25.05.2016 в 18:18
Karataev Дата: Среда, 25.05.2016, 20:17 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Решение для Excel 2013 и более новых версий. В Excel 2007 не будет работать (я сразу не посмотрел версию автора темы, только потом увидел).
Формула для условного форматирования:
Код
=ДЛСТР(Ф.ТЕКСТ($C2))>1

Принцип формулы такой. Если в столбце C нет формулы (не важно какой), то не будет закрашено. Если в столбце C есть какая-либо формула (не важно какая), то будет применено УФ.

Если у Вас версия 2007, то остается использовать макросы, например, в виде пользовательской функции и подставлять эту функцию в формулу УФ, или вообще сделать все с помощью макросов, отказавшись от УФ.
К сообщению приложен файл: _AliExpres_Kar.xls(28Kb)




Сообщение отредактировал Karataev - Среда, 25.05.2016, 21:03
 
Ответить
СообщениеРешение для Excel 2013 и более новых версий. В Excel 2007 не будет работать (я сразу не посмотрел версию автора темы, только потом увидел).
Формула для условного форматирования:
Код
=ДЛСТР(Ф.ТЕКСТ($C2))>1

Принцип формулы такой. Если в столбце C нет формулы (не важно какой), то не будет закрашено. Если в столбце C есть какая-либо формула (не важно какая), то будет применено УФ.

Если у Вас версия 2007, то остается использовать макросы, например, в виде пользовательской функции и подставлять эту функцию в формулу УФ, или вообще сделать все с помощью макросов, отказавшись от УФ.

Автор - Karataev
Дата добавления - 25.05.2016 в 20:17
Alex_ST Дата: Среда, 25.05.2016, 21:35 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2896
Репутация: 505 ±
Замечаний: 0% ±

2003
ИМХО, принцип заполнения надо менять, т.к. совсем не дело забивать формулы значениями, да и не ясно, что в заказе.
Вот, гляньте, к примеру, как я аналогичную проблему решил со своими заказами на eBay, где отовариваюсь уже не первый год.
Табличку, конечно, пришлось покоцать чтобы вместилась в "прокрустово ложе" - допустимый лимит 100к.
В частности, убрал картинки-изображения товаров, на которые были прописаны гиперссылки.
К сообщению приложен файл: eBay.xls(45Kb)



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 26.05.2016, 09:04
 
Ответить
СообщениеИМХО, принцип заполнения надо менять, т.к. совсем не дело забивать формулы значениями, да и не ясно, что в заказе.
Вот, гляньте, к примеру, как я аналогичную проблему решил со своими заказами на eBay, где отовариваюсь уже не первый год.
Табличку, конечно, пришлось покоцать чтобы вместилась в "прокрустово ложе" - допустимый лимит 100к.
В частности, убрал картинки-изображения товаров, на которые были прописаны гиперссылки.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 25.05.2016 в 21:35
12345tn Дата: Четверг, 26.05.2016, 06:46 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2007
Alex_ST, Здравствуйте.Мне очень понравилась Ваша табличка с заказами (особенно что можно фотки прицепить).Если файлик большой то не могли бы Вы выслать мне его образец на почту Удалено. Нарушение Правил форума.Заранее спасибо!


Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 26.05.2016, 07:11
 
Ответить
СообщениеAlex_ST, Здравствуйте.Мне очень понравилась Ваша табличка с заказами (особенно что можно фотки прицепить).Если файлик большой то не могли бы Вы выслать мне его образец на почту Удалено. Нарушение Правил форума.Заранее спасибо!

Автор - 12345tn
Дата добавления - 26.05.2016 в 06:46
Alex_ST Дата: Четверг, 26.05.2016, 08:33 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2896
Репутация: 505 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А какие проблемы в том, чтобы добавить ещё один столбец, в ячейки которого можно будет копипастить картинки из описаний товаров (ужимая после вставки до разумных размеров, конечно), а потом на картинки по ПКМ (или по Ctrl+k) назначать гиперссылки, точно такие же, как в столюце В моей таблицы.
Я просто не так много заказываю, чтобы заморачиваться с автоматизацией вставки картинок, тем более, что адреса страничек на торговых площадках со временем меняются в зависимости от статуса товара. Поэтому лучше вставлять именно скопированные картинки, а не получаемые из сети по ссылкам.
Вот я для примера вставил картинку фонарика со ссылкой на товар.
-----------------
К стати, обратите внимание: для удобства просмотра в табличке применено УФ ячеек А:К типа "зебра" по смене значения в ячейке столбца С
К сообщению приложен файл: eBay2.xls(92Kb)



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 26.05.2016, 09:00
 
Ответить
СообщениеА какие проблемы в том, чтобы добавить ещё один столбец, в ячейки которого можно будет копипастить картинки из описаний товаров (ужимая после вставки до разумных размеров, конечно), а потом на картинки по ПКМ (или по Ctrl+k) назначать гиперссылки, точно такие же, как в столюце В моей таблицы.
Я просто не так много заказываю, чтобы заморачиваться с автоматизацией вставки картинок, тем более, что адреса страничек на торговых площадках со временем меняются в зависимости от статуса товара. Поэтому лучше вставлять именно скопированные картинки, а не получаемые из сети по ссылкам.
Вот я для примера вставил картинку фонарика со ссылкой на товар.
-----------------
К стати, обратите внимание: для удобства просмотра в табличке применено УФ ячеек А:К типа "зебра" по смене значения в ячейке столбца С

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 26.05.2016 в 08:33
12345tn Дата: Четверг, 26.05.2016, 10:42 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2007
Alex_ST, Спасибо.Буду интегрировать свои заказики в Вашу табличку.Кстати мне поставили 20% замечаний за предложение перейти с Вами в личные отношения girl_wink
 
Ответить
СообщениеAlex_ST, Спасибо.Буду интегрировать свои заказики в Вашу табличку.Кстати мне поставили 20% замечаний за предложение перейти с Вами в личные отношения girl_wink

Автор - 12345tn
Дата добавления - 26.05.2016 в 10:42
Alex_ST Дата: Четверг, 26.05.2016, 10:55 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2896
Репутация: 505 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Ну, вообще-то, на то и правила, чтобы они соблюдались. Поэтому вполне заслуженно наказали. Хотите написать что-нибудь, не разрешённое в топиках, - пишите в личку. (Да и вообще, зачем всем светить своё мыло?)
А на счёт соответствия тяжести проступка и суровости наказания - это уж модераторам решать.
Хотя... Наверное правильно: предупреждение скоро снимется, а память у Вас останется.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеНу, вообще-то, на то и правила, чтобы они соблюдались. Поэтому вполне заслуженно наказали. Хотите написать что-нибудь, не разрешённое в топиках, - пишите в личку. (Да и вообще, зачем всем светить своё мыло?)
А на счёт соответствия тяжести проступка и суровости наказания - это уж модераторам решать.
Хотя... Наверное правильно: предупреждение скоро снимется, а память у Вас останется.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 26.05.2016 в 10:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сброс условного форматирования (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!