Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Консолидация информации с разных листов/книг в один лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Консолидация информации с разных листов/книг в один лист (Формулы/Formulas)
Консолидация информации с разных листов/книг в один лист
zuzikmba Дата: Среда, 08.06.2016, 07:56 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Добрый день уважаемые форумчане!

Просьба помочь с возникшей проблемой!

Необходимо собрать информацию в один лист с разных листов/книг.
Как это можно осуществить?

Пример вложил
К сообщению приложен файл: Primer.xlsx(33Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день уважаемые форумчане!

Просьба помочь с возникшей проблемой!

Необходимо собрать информацию в один лист с разных листов/книг.
Как это можно осуществить?

Пример вложил

Автор - zuzikmba
Дата добавления - 08.06.2016 в 07:56
китин Дата: Среда, 08.06.2016, 08:41 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 544 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
А вот вам месть :D за объединенные ячейки: монструозная массивная формула
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&ПРОСМОТР(;-КОДСИМВ($E$2:E$2);$E$2:E$2)&"'!"&"$C$4:$N$33");ПОИСКПОЗ($D4;ДВССЫЛ("'"&ПРОСМОТР(;-КОДСИМВ($E$2:E$2);$E$2:E$2)&"'!"&"$B$4:$B$33");0);ПОИСКПОЗ(МЕСЯЦ($A3)&E$3;МЕСЯЦ(1&ДВССЫЛ("'"&ПРОСМОТР(;-КОДСИМВ($E$2:E$2);$E$2:E$2)&"'!"&"$C$1:$N$1"))&ДВССЫЛ("'"&ПРОСМОТР(;-КОДСИМВ($E$2:E$2);$E$2:E$2)&"'!"&"$C$2:$N$2");0));"")

[p.s.]просто тестил формулу Boroda Отсюда.
Саша это песня а не формула!!!!!! hands hands hands
_Boroda_: я не песня. :D Правда, и не формула тоже, здесь ты прав :D
К сообщению приложен файл: Primer_UUUUUU.xlsx(48Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеА вот вам месть :D за объединенные ячейки: монструозная массивная формула
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&ПРОСМОТР(;-КОДСИМВ($E$2:E$2);$E$2:E$2)&"'!"&"$C$4:$N$33");ПОИСКПОЗ($D4;ДВССЫЛ("'"&ПРОСМОТР(;-КОДСИМВ($E$2:E$2);$E$2:E$2)&"'!"&"$B$4:$B$33");0);ПОИСКПОЗ(МЕСЯЦ($A3)&E$3;МЕСЯЦ(1&ДВССЫЛ("'"&ПРОСМОТР(;-КОДСИМВ($E$2:E$2);$E$2:E$2)&"'!"&"$C$1:$N$1"))&ДВССЫЛ("'"&ПРОСМОТР(;-КОДСИМВ($E$2:E$2);$E$2:E$2)&"'!"&"$C$2:$N$2");0));"")

[p.s.]просто тестил формулу Boroda Отсюда.
Саша это песня а не формула!!!!!! hands hands hands
_Boroda_: я не песня. :D Правда, и не формула тоже, здесь ты прав :D

Автор - китин
Дата добавления - 08.06.2016 в 08:41
zuzikmba Дата: Среда, 08.06.2016, 08:52 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Почему то когда я скачал файл и потом на ячейки щелкнул два раза формула дала результат 0
 
Ответить
СообщениеПочему то когда я скачал файл и потом на ячейки щелкнул два раза формула дала результат 0

Автор - zuzikmba
Дата добавления - 08.06.2016 в 08:52
китин Дата: Среда, 08.06.2016, 08:54 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 544 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а вообще не мешало бы поиск помучить :D CompareFiles.Find.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа вообще не мешало бы поиск помучить :D CompareFiles.Find.

Автор - китин
Дата добавления - 08.06.2016 в 08:54
китин Дата: Среда, 08.06.2016, 08:55 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 544 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
монструозная массивная формула

вводится сочетанием трех клавиш Ctrl Shift Enter


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Среда, 08.06.2016, 09:08
 
Ответить
Сообщение
монструозная массивная формула

вводится сочетанием трех клавиш Ctrl Shift Enter

Автор - китин
Дата добавления - 08.06.2016 в 08:55
zuzikmba Дата: Среда, 08.06.2016, 09:52 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
пока ничего не помогло
надеюсь кто то решить мою проблему
 
Ответить
Сообщениепока ничего не помогло
надеюсь кто то решить мою проблему

Автор - zuzikmba
Дата добавления - 08.06.2016 в 09:52
китин Дата: Среда, 08.06.2016, 09:53 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 544 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
пока ничего не помогло

что именно не получается? в файле покажите


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
пока ничего не помогло

что именно не получается? в файле покажите

Автор - китин
Дата добавления - 08.06.2016 в 09:53
zuzikmba Дата: Среда, 08.06.2016, 10:01 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
когда щелкаю на ячейке два раза и жму интер то значения пропадают и выходит ноль
К сообщению приложен файл: 6597902.xlsx(47Kb)
 
Ответить
Сообщениекогда щелкаю на ячейке два раза и жму интер то значения пропадают и выходит ноль

Автор - zuzikmba
Дата добавления - 08.06.2016 в 10:01
китин Дата: Среда, 08.06.2016, 10:03 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 544 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
жму интер

не просто Enter а
вводится сочетанием трех клавиш Ctrl Shift Enter


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
жму интер

не просто Enter а
вводится сочетанием трех клавиш Ctrl Shift Enter

Автор - китин
Дата добавления - 08.06.2016 в 10:03
zuzikmba Дата: Среда, 08.06.2016, 12:10 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
спасибо!
а если вкладки в разных файлах?
как мне тогда путь указать в формуле?

и почему только при сочетании клавиш правильно выходит а при простом нажатии интер не вычисляет?
 
Ответить
Сообщениеспасибо!
а если вкладки в разных файлах?
как мне тогда путь указать в формуле?

и почему только при сочетании клавиш правильно выходит а при простом нажатии интер не вычисляет?

Автор - zuzikmba
Дата добавления - 08.06.2016 в 12:10
akobir Дата: Среда, 08.06.2016, 12:18 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 159
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
почему только при сочетании клавиш правильно выходит а при простом нажатии интер не вычисляет?

Потому что формула -- массивная.

как мне тогда путь указать в формуле?

Перед ссылкой на ячейки укажите путь.

п.с: формула работает неправильно. Перед КБ, СБ, МБ и прочее по первому найденному значению -- в Вашем случае, для тенге. Эти значения везде и проставились. Как исправить пока не знаю. :)


e-mail: akobir.ismailov@gmail.com

Сообщение отредактировал akobir - Среда, 08.06.2016, 12:24
 
Ответить
Сообщение
почему только при сочетании клавиш правильно выходит а при простом нажатии интер не вычисляет?

Потому что формула -- массивная.

как мне тогда путь указать в формуле?

Перед ссылкой на ячейки укажите путь.

п.с: формула работает неправильно. Перед КБ, СБ, МБ и прочее по первому найденному значению -- в Вашем случае, для тенге. Эти значения везде и проставились. Как исправить пока не знаю. :)

Автор - akobir
Дата добавления - 08.06.2016 в 12:18
китин Дата: Среда, 08.06.2016, 12:44 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 544 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
формула работает неправильно

Да не может быть, да низашто !!!! :D :D :D
akobir, спасибо, вы правы. Пока исправление простое: переименовал названия. Сейчас некогда , может позже покумекаю как исправить, если никто не улучшит. Но формула утяжелится неимоверно. Может лучше в сторону макроса посмотреть?
К сообщению приложен файл: UUUUUU-2.xlsx(48Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Среда, 08.06.2016, 12:45
 
Ответить
Сообщение
формула работает неправильно

Да не может быть, да низашто !!!! :D :D :D
akobir, спасибо, вы правы. Пока исправление простое: переименовал названия. Сейчас некогда , может позже покумекаю как исправить, если никто не улучшит. Но формула утяжелится неимоверно. Может лучше в сторону макроса посмотреть?

Автор - китин
Дата добавления - 08.06.2016 в 12:44
zuzikmba Дата: Среда, 08.06.2016, 14:17 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 1 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Всем спасибо!
Попробую экстраполировать эту формулу на более массивные данные!
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо!
Попробую экстраполировать эту формулу на более массивные данные!

Автор - zuzikmba
Дата добавления - 08.06.2016 в 14:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Консолидация информации с разных листов/книг в один лист (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!