Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Суммесли при объединенной ячейки считает не полностью - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Суммесли при объединенной ячейки считает не полностью (Формулы/Formulas)
Суммесли при объединенной ячейки считает не полностью
sollip Дата: Среда, 06.07.2016, 17:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Функция суммесли при объединенной ячейки считает сумму значений первых строк (условие задано такое: при появление наименование договора формула начинает считать). Как сделать так чтобы при заданном условии считалось полностью сумма???
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Offi.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеФункция суммесли при объединенной ячейки считает сумму значений первых строк (условие задано такое: при появление наименование договора формула начинает считать). Как сделать так чтобы при заданном условии считалось полностью сумма???

Автор - sollip
Дата добавления - 06.07.2016 в 17:55
Udik Дата: Среда, 06.07.2016, 18:22 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Оъединённые ячейки зло! Все не первые ячейки в них пустые. Когда вы проверяете на неравенство, половина строк выпадает. Тут нужно условие прописывать, если строка чётная то проверяем что не пусто, а если нечётная, то проверяем предыдущую. Или пересмотреть весь алгоритм.
пока вот такая массивка
Код

{=СУММПРОИЗВ((B2:B5)*ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(B2:B5);2)=0;A2:A5<>"";СМЕЩ(A2:A5;-1;;1)<>""))}
К сообщению приложен файл: 0t.xlsx(11Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеОъединённые ячейки зло! Все не первые ячейки в них пустые. Когда вы проверяете на неравенство, половина строк выпадает. Тут нужно условие прописывать, если строка чётная то проверяем что не пусто, а если нечётная, то проверяем предыдущую. Или пересмотреть весь алгоритм.
пока вот такая массивка
Код

{=СУММПРОИЗВ((B2:B5)*ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(B2:B5);2)=0;A2:A5<>"";СМЕЩ(A2:A5;-1;;1)<>""))}

Автор - Udik
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:22
gling Дата: Среда, 06.07.2016, 18:31 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1353
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вариант 1- Избавьтесь от объединенных ячеек, и пишите №Договора в каждой ячейке
Вариант 2 - Замените СУММЕСЛИ на СУММ.
В вашем примере нет Рублей не принадлежащих какому либо договору. Наверно в Вашем примере не все условия. Попытайтесь создать пример со всеми условиями суммирования.
 
Ответить
СообщениеВариант 1- Избавьтесь от объединенных ячеек, и пишите №Договора в каждой ячейке
Вариант 2 - Замените СУММЕСЛИ на СУММ.
В вашем примере нет Рублей не принадлежащих какому либо договору. Наверно в Вашем примере не все условия. Попытайтесь создать пример со всеми условиями суммирования.

Автор - gling
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:31
sollip Дата: Среда, 06.07.2016, 18:34 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Можно эту проблему решить как то проще?
 
Ответить
СообщениеМожно эту проблему решить как то проще?

Автор - sollip
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:34
abtextime Дата: Среда, 06.07.2016, 18:35 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
если строка чётная

Это работает только в случае строго 2 объединенных ячеек. Если это не так, то задача становится не тривиальной.

Если же есть нужда такую систему применять, то я бы сделал с доп. столбцом C (скрыт)

в С1
Код
=ЕСЛИ(A2="";C1;A2)


в B6
Код
=СУММЕСЛИ(C2:C5;"<>Пока без договора";B2:B5)
К сообщению приложен файл: 0166468.xlsx(12Kb)


Сообщение отредактировал abtextime - Среда, 06.07.2016, 18:37
 
Ответить
Сообщение
если строка чётная

Это работает только в случае строго 2 объединенных ячеек. Если это не так, то задача становится не тривиальной.

Если же есть нужда такую систему применять, то я бы сделал с доп. столбцом C (скрыт)

в С1
Код
=ЕСЛИ(A2="";C1;A2)


в B6
Код
=СУММЕСЛИ(C2:C5;"<>Пока без договора";B2:B5)

Автор - abtextime
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:35
sollip Дата: Среда, 06.07.2016, 18:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Сумм не могу написать . Необходимо обязательное условие, что при появлении договора (не важно как бы он назывался ) начинался счет. К сожалению объединенные ячейки также не могу разделить
 
Ответить
СообщениеСумм не могу написать . Необходимо обязательное условие, что при появлении договора (не важно как бы он назывался ) начинался счет. К сожалению объединенные ячейки также не могу разделить

Автор - sollip
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:36
sollip Дата: Среда, 06.07.2016, 18:39 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Всю голову сломал %)
 
Ответить
СообщениеВсю голову сломал %)

Автор - sollip
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:39
Pelena Дата: Среда, 06.07.2016, 18:45 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9891
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
объединенные ячейки также не могу разделить

Есть способ и объединение оставить, и значение в каждой ячейке сохранить. Подробнее в этой теме


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
объединенные ячейки также не могу разделить

Есть способ и объединение оставить, и значение в каждой ячейке сохранить. Подробнее в этой теме

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:45
buchlotnik Дата: Среда, 06.07.2016, 18:46 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
sollip, покажите реальный пример данных - несколько договоров, ожидаемый результат. Про начало счёта вообще не понял :(


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 06.07.2016, 18:46
 
Ответить
Сообщениеsollip, покажите реальный пример данных - несколько договоров, ожидаемый результат. Про начало счёта вообще не понял :(

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:46
abtextime Дата: Среда, 06.07.2016, 18:48 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всю голову сломал

Мой вариант чем не нравится? Когда заносятся платежи до заведения договора они обозначаются "Пока без договора" (или любой другой СТАНДАРТНОЙ фразой)
 
Ответить
Сообщение
Всю голову сломал

Мой вариант чем не нравится? Когда заносятся платежи до заведения договора они обозначаются "Пока без договора" (или любой другой СТАНДАРТНОЙ фразой)

Автор - abtextime
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:48
sollip Дата: Среда, 06.07.2016, 18:49 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
В вашем примере нет Рублей не принадлежащих какому либо договору. Наверно в Вашем примере не все условия. Попытайтесь создать пример со всеми условиями суммирования.


Может я не правильно описал проблему. Смотрите. В колонке наименование я вбиваю без разницы какое наименование. В тот момент когда написал, начинается автоматиский счет (в рублях). Проблема в том что считает он не все!!!! Только первые значения для каждой объединенной ячейки !!! Разделить объединенные ячейки не могу!!
 
Ответить
Сообщение
В вашем примере нет Рублей не принадлежащих какому либо договору. Наверно в Вашем примере не все условия. Попытайтесь создать пример со всеми условиями суммирования.


Может я не правильно описал проблему. Смотрите. В колонке наименование я вбиваю без разницы какое наименование. В тот момент когда написал, начинается автоматиский счет (в рублях). Проблема в том что считает он не все!!!! Только первые значения для каждой объединенной ячейки !!! Разделить объединенные ячейки не могу!!

Автор - sollip
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:49
sollip Дата: Среда, 06.07.2016, 18:55 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Вбивая в столбец с наименованием неважно какие данные (числа или буквы) Он начинает считать только первые строки для объединенной ячейки. Как сделать чтобы сохранить условие и считалось все?
К сообщению приложен файл: 8496381.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеВбивая в столбец с наименованием неважно какие данные (числа или буквы) Он начинает считать только первые строки для объединенной ячейки. Как сделать чтобы сохранить условие и считалось все?

Автор - sollip
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:55
abtextime Дата: Среда, 06.07.2016, 18:57 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
solip,
Не кричите и не волнуйтесь так :)
Все Вашу задачу хорошо понимают. Просто формулы не понимают объединенных ячеек. Для них в A3 и в A5 у Вас ПУСТО, а не "Договор 1". Поэтому и предлагаются различные обходные пути решения вопроса
 
Ответить
Сообщениеsolip,
Не кричите и не волнуйтесь так :)
Все Вашу задачу хорошо понимают. Просто формулы не понимают объединенных ячеек. Для них в A3 и в A5 у Вас ПУСТО, а не "Договор 1". Поэтому и предлагаются различные обходные пути решения вопроса

Автор - abtextime
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:57
sollip Дата: Среда, 06.07.2016, 18:57 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
На последнем комментарии более понятно объяснена проблема. Прошу помочь разобраться с этой проблемой
 
Ответить
СообщениеНа последнем комментарии более понятно объяснена проблема. Прошу помочь разобраться с этой проблемой

Автор - sollip
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:57
abtextime Дата: Среда, 06.07.2016, 18:59 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Посмотрите пост #5 и поясните, что Вас не устраивает.

Еще раз поясняю - когда вносите платежи, не отнесенные пока к договору, пишете "Пока без договора". Всё.
 
Ответить
СообщениеПосмотрите пост #5 и поясните, что Вас не устраивает.

Еще раз поясняю - когда вносите платежи, не отнесенные пока к договору, пишете "Пока без договора". Всё.

Автор - abtextime
Дата добавления - 06.07.2016 в 18:59
sollip Дата: Среда, 06.07.2016, 19:15 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
я не могу так сделать, поскольку эта задача для более сложной таблицы. Нужно как то на моем примере сделать что бы я применил ее туда.


Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 06.07.2016, 20:57
 
Ответить
Сообщениея не могу так сделать, поскольку эта задача для более сложной таблицы. Нужно как то на моем примере сделать что бы я применил ее туда.

Автор - sollip
Дата добавления - 06.07.2016 в 19:15
buchlotnik Дата: Среда, 06.07.2016, 19:31 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
эта задача для более сложной таблицы
повторюсь
Цитата
покажите реальный пример данных


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
эта задача для более сложной таблицы
повторюсь
Цитата
покажите реальный пример данных

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.07.2016 в 19:31
sollip Дата: Среда, 06.07.2016, 19:50 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
buchlotnik, Зачем Вам реальный пример? (дать к сожалению не имею возможности(()Можно на моей таблице как то решить вопрос? Честно взрыв мозга! Еще раз условие такое : при занесение данных в столбец с наименованем (не важно буквы, цифры - пустые ячейки у меня между наименованием и всего) - начинается счет (колонка рубли всего). Проблема в том что сумма считается не вся, а первых строк. При необъединенной ячейки все считается отлично. а когда ячека объединена - только первая строка к объединенной ячейке.
К сообщению приложен файл: 5899243.xlsx(11Kb)
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, Зачем Вам реальный пример? (дать к сожалению не имею возможности(()Можно на моей таблице как то решить вопрос? Честно взрыв мозга! Еще раз условие такое : при занесение данных в столбец с наименованем (не важно буквы, цифры - пустые ячейки у меня между наименованием и всего) - начинается счет (колонка рубли всего). Проблема в том что сумма считается не вся, а первых строк. При необъединенной ячейки все считается отлично. а когда ячека объединена - только первая строка к объединенной ячейке.

Автор - sollip
Дата добавления - 06.07.2016 в 19:50
buchlotnik Дата: Среда, 06.07.2016, 20:03 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
на вашем примере:
Код
=СУММЕСЛИ(A2:A4;"<>";B2:B4)+СУММЕСЛИ(A2:A4;"<>";B3:B5)
К сообщению приложен файл: 9177631.xlsx(11Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениена вашем примере:
Код
=СУММЕСЛИ(A2:A4;"<>";B2:B4)+СУММЕСЛИ(A2:A4;"<>";B3:B5)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 06.07.2016 в 20:03
abtextime Дата: Среда, 06.07.2016, 20:47 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
VBA-функцией MySum. Чувствительно к структуре

в B6
Код
=MySum(СТРОКА())


Код MySum
[vba]
Код
Public Function MySum(N As Integer) As Double
S = 0
i = 1
For Each R In Range(Cells(2, 1), Cells(N - 1, 1))
    i = i + 1
    F = R.MergeArea.Address
    FF = R.Address
    Ins = InStr(F, ":")
    IsFirstCell = (Left(F, Ins - 1) = FF)
    If IsFirstCell Then j = i
    If IsFirstCell Then V = Cells(i, 1).Value
    If V <> "" Then S = S + Cells(i, 2).Value
Next
MySum = S
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Offi.xlsm(18Kb)


Сообщение отредактировал abtextime - Среда, 06.07.2016, 21:06
 
Ответить
СообщениеVBA-функцией MySum. Чувствительно к структуре

в B6
Код
=MySum(СТРОКА())


Код MySum
[vba]
Код
Public Function MySum(N As Integer) As Double
S = 0
i = 1
For Each R In Range(Cells(2, 1), Cells(N - 1, 1))
    i = i + 1
    F = R.MergeArea.Address
    FF = R.Address
    Ins = InStr(F, ":")
    IsFirstCell = (Left(F, Ins - 1) = FF)
    If IsFirstCell Then j = i
    If IsFirstCell Then V = Cells(i, 1).Value
    If V <> "" Then S = S + Cells(i, 2).Value
Next
MySum = S
End Function
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 06.07.2016 в 20:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Суммесли при объединенной ячейки считает не полностью (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!