Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Извлечь данные в соседний столбец. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечь данные в соседний столбец. (Формулы/Formulas)
Извлечь данные в соседний столбец.
Obla4ko Дата: Вторник, 12.07.2016, 21:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Есть ли способ извлечь время в отдельный столбец?
К сообщению приложен файл: sample_.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсть ли способ извлечь время в отдельный столбец?

Автор - Obla4ko
Дата добавления - 12.07.2016 в 21:40
Nic70y Дата: Вторник, 12.07.2016, 21:41 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4121
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=A2-ОТБР(A2)
К сообщению приложен файл: 8917191.xlsx(10Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=A2-ОТБР(A2)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.07.2016 в 21:41
Pelena Дата: Вторник, 12.07.2016, 21:43 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11601
Репутация: 2572 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Код
=ОСТАТ(A2;1)

и формат чч:мм
К сообщению приложен файл: 2714268.xlsx(10Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Код
=ОСТАТ(A2;1)

и формат чч:мм

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.07.2016 в 21:43
_Boroda_ Дата: Вторник, 12.07.2016, 22:34 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще
Код
=--ТЕКСТ(A2;"ч:м:с")

или, если нужно без секунд
Код
=--ТЕКСТ(A2;"ч:м")

Ну и формат ячейки, конечно - ч:мм или чч:мм
Если же нужно, чтобы значения времени были не временем, а текстом, то уберите два минуса перед ТЕКСТ
К сообщению приложен файл: sample_1.xlsx(10Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕще
Код
=--ТЕКСТ(A2;"ч:м:с")

или, если нужно без секунд
Код
=--ТЕКСТ(A2;"ч:м")

Ну и формат ячейки, конечно - ч:мм или чч:мм
Если же нужно, чтобы значения времени были не временем, а текстом, то уберите два минуса перед ТЕКСТ

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.07.2016 в 22:34
sv2014 Дата: Вторник, 12.07.2016, 23:56 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 169
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Obla4ko, добрый вечер,вариант функции uuu

[vba]
Код
Function uuu$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+:\d+"
    uuu = .Execute(t)(0)
End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_12_07_2.xls(36Kb)
 
Ответить
СообщениеObla4ko, добрый вечер,вариант функции uuu

[vba]
Код
Function uuu$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+:\d+"
    uuu = .Execute(t)(0)
End With
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 12.07.2016 в 23:56
китин Дата: Среда, 13.07.2016, 07:31 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4351
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а я вот сегодня решил поизвращаться :D
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(A2;ЛЕВБ(A2;ПОИСК(",";A2)-1);0)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа я вот сегодня решил поизвращаться :D
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(A2;ЛЕВБ(A2;ПОИСК(",";A2)-1);0)

Автор - китин
Дата добавления - 13.07.2016 в 07:31
sv2014 Дата: Среда, 13.07.2016, 09:29 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 169
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Obla4ko, еще вариант функции uuu1 в столбце D без регулярок

[vba]
Код
Function uuu1$(t)
uuu1 = Split(Split(t, ":")(0))(UBound(Split(Split(t, ":")(0)))) & ":" & Split(t, ":")(1)
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3487905.xls(39Kb)
 
Ответить
СообщениеObla4ko, еще вариант функции uuu1 в столбце D без регулярок

[vba]
Код
Function uuu1$(t)
uuu1 = Split(Split(t, ":")(0))(UBound(Split(Split(t, ":")(0)))) & ":" & Split(t, ":")(1)
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 13.07.2016 в 09:29
Obla4ko Дата: Среда, 13.07.2016, 15:36 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
А как тогда теперь удалить время из первого столбца оставив только дату?
 
Ответить
СообщениеА как тогда теперь удалить время из первого столбца оставив только дату?

Автор - Obla4ko
Дата добавления - 13.07.2016 в 15:36
китин Дата: Среда, 13.07.2016, 15:43 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4351
Репутация: 689 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Код
=ЦЕЛОЕ(A2)
осавит только дату.формат ячейки дата


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЦЕЛОЕ(A2)
осавит только дату.формат ячейки дата

Автор - китин
Дата добавления - 13.07.2016 в 15:43
_Boroda_ Дата: Среда, 13.07.2016, 15:57 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если сразу на месте нужно
Выделите столбец А, нажмите Контрл h, в Найти пробел звездочка (вот так - " *", только без кавычек), в Заменить на - ничего. Заменить все
Если в другом столбце, то
Код
=A2-B2
, где в В2 - найденное время


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли сразу на месте нужно
Выделите столбец А, нажмите Контрл h, в Найти пробел звездочка (вот так - " *", только без кавычек), в Заменить на - ничего. Заменить все
Если в другом столбце, то
Код
=A2-B2
, где в В2 - найденное время

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.07.2016 в 15:57
sv2014 Дата: Среда, 13.07.2016, 18:02 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 169
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Obla4ko, добрый вечер,вариант функции uuu2 для сообщения 8

[vba]
Код
Function uuu2$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\d+\.\d+\.\d+"
    uuu2 = .Execute(t)(0)
End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_13_07_2.xls(44Kb)
 
Ответить
СообщениеObla4ko, добрый вечер,вариант функции uuu2 для сообщения 8

[vba]
Код
Function uuu2$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\d+\.\d+\.\d+"
    uuu2 = .Execute(t)(0)
End With
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 13.07.2016 в 18:02
sv2014 Дата: Среда, 13.07.2016, 18:12 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 169
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Obla4ko, еще вариант для даты в столбце F

[vba]
Код
Function yyy$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"):  .Pattern = "(?:0?[1-9]|[1-2]\d|3[0-1])\.(?:0?[1-9]|[1-2]\d)\.20\d\d"
    If .test(t) Then yyy = .Execute(t)(0) Else yyy = ""
End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4985825.xls(46Kb)
 
Ответить
СообщениеObla4ko, еще вариант для даты в столбце F

[vba]
Код
Function yyy$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"):  .Pattern = "(?:0?[1-9]|[1-2]\d|3[0-1])\.(?:0?[1-9]|[1-2]\d)\.20\d\d"
    If .test(t) Then yyy = .Execute(t)(0) Else yyy = ""
End With
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 13.07.2016 в 18:12
Obla4ko Дата: Среда, 13.07.2016, 20:19 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Ребята, спасибо Вам! Выручили в очередной раз!
 
Ответить
СообщениеРебята, спасибо Вам! Выручили в очередной раз!

Автор - Obla4ko
Дата добавления - 13.07.2016 в 20:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечь данные в соседний столбец. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!